Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2018

Комментарии ( )

Дети на дороге

С начала 2018 года в Магнитогорске зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних.

21.11.2018

Комментарии ( )

Вредная привычка чуть не стоила жизни

19 ноября на улице Логовая, 1-а из-за неосторожного обращения с огнем при курении пострадала 61-летняя женщина.

21.11.2018

Комментарии ( )

Новая экспозиция

В Магнитогорской картинной галерее открывается новая групповая художественная выставка "Точку ставить рано".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Прощай, Магнит!

Первый звуковой кинотеатр города спустя 86 лет ушёл в историю.

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вагоны катятся к безналу

Как Маггортранс приучает пассажиров не пользоваться в трамвае "живыми деньгами".

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В сердце Магнитки

Горожане подтвердили общественную значимость наказов собственным опытом.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вся власть в анкетах

Жители Челябинской области получили возможность высказать своё мнение о руководстве.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Заинтересованы все

В избирательном округе № 22 дважды собрались для обсуждения программы "Реальные дела", реализуемой при поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Всё новое - хорошо благоустроенное старое

Сергей Бердников оценил результат реконструкции парка у Вечного огня.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пусть будет дорога и ровной, и гладкой

В следующем году коммунальщики намерены использовать новые технологии при ремонте асфальта.

10.11.2018

Комментарии ( )

Налоги для родителей

Несовершеннолетние тоже облагаются податями и пошлинами.

Городской проспект

03.11.2018

Текст: Елена Брызгалина

Очевидные преимущества

В благоустройстве бесплатной парковки возле проходной активно участвовали работники комбината.

Проезжая часть возле контрольно-пропускного пункта № 7 ПАО "ММК" выглядит непривычно свободной. Автомобили, прежде занимавшие буквально каждую пядь земли, включая прилегающие к территории комбината газоны и часть дороги, теперь припаркованы на другой стороне улицы, где организована новая стоянка.

- В прошлом году на улице Зеленцова, где расположены пятая, шестая и седьмая проходные ММК, установили барьер протяжённостью два километра. Он отделяет от проезжей части газоны, позволяя сохранять эстетичный вид, - рассказывает старший менеджер группы планирования и контроля услуг по содержанию и благоустройству территории ПАО "ММК" Андрей Глазырин. - Это вызвано тем, что работники ММК парковали автомобили прямо на газонах, под линиями электропередач, а в районе пятой проходной заезжали в охранную зону газопровода. При выезде с этих несанкционированных стоянок нередко возникали опасные ситуации и дорожно-транспортные происшествия. Поэтому руководство ММК приняло решение на средства предприятия установить дорожное ограждение. Возле КПП № 7 сделано расширение проезжей части, так что теперь автотранспорт, заезжающий через эту проходную, не задерживает движение.

Кроме того, совместно с администрацией Орджоникидзевского района, в ведении которой находится данная территория, рассмотрели возможность парковки транспорта, который ранее стоял на газонах и проезжей части, на платных стоянках. В районе КПП № 7 их две - на 175 и 250 машиномест.

- Не все водители готовы платить за парковку, поэтому по инициативе профсоюзного комитета Группы ПАО "ММК" рассмотрен вопрос о строительстве бесплатной автостоянки, так как у людей должна быть альтернатива, - отмечает Андрей Глазырин

- Руководство комбината это предложение поддержало и в настоящее время в районе КПП № 7 полным ходом идёт строительство бесплатной парковки для работников и гостей ММК. Получено разрешение на снос зелёных насаждений, произведена вырезка поросли.

Площадь новой парковки - более тысячи квадратных метров, вместимость - 80 автомобилей. До наступления сильных заморозков территорию планируют отсыпать шлаком, а в следующем году по договорённости с администрацией города поверх старого покрытия уложат фрезерованный асфальт, что позволит избежать пыли и грязи. Несмотря на то, что благоустройство ещё не завершено, на парковке уже полно автомобилей.

- В благоустройстве автостоянки участвовал актив профкома ММК - работники управления логистики, ООО "Ремпуть" и кислородного цеха, - говорит Андрей Викторович. - Они ежедневно проходят через КПП № 7, так что, по сути, строили парковку для своих автомобилей. Если этот опыт окажется востребованным, то при наличии свободных земельных участков рассмотрим возможность организации бесплатных парковок и на других проходных ММК, расположенных на улице Зеленцова.Для автовладельцев возле проходной установлен дорожный знак "Работает эвакуатор".

В настоящее время в городе возобновлена работа эвакуационной службы, и к нарушителям правил парковки применяют соответствующие меры. Судя по порядку, царящему возле проходной, эти меры весьма эффективны. Лишь единицы продолжают парковать автомобили вдоль проезжей части, для надёжности даже привязывая машину за колесо к дорожному ограждению. Но, по мнению представителей ММК, большая часть водителей выбирает безопасный способ парковки, благо обустроенных мест для этого теперь хватает.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.