Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Рачительный подход

Глава Магнитогорска Сергей Бердников встретился с работниками сферы образования.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Завтра будет новый день

В администрации Магнитогорска обсудили социально-экономический прогноз развития города на ближайшие три года.

13.11.2018

Комментарии ( )

Работать и побеждать

Борис Дубровский готов взять ответственность за судьбу области, считают эксперты.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лишних денег не бывает

Депутат МГСД по избирательному округу № 17 Егор Кожаев встретился с жителями, чтобы узнать, на какие приоритетные цели они бы направили дополнительные средства от губернатора.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Культурная повестка"

Магнитогорская государственная академическая хоровая капелла имени С. Г. Эйдинова обратилась за советом к депутату Государственной Думы.

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Самое главное - поддержка населения"

Борис Дубровский пригласил журналистов на "Высоту 239".

01.11.2018

Комментарии ( )

От игрушечной посуды до пенсионных накоплений

Десятка законодательных инициатив, вступающих в силу в ноябре текущего года.

30.10.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

За рамками теории относительности

Основной проблемой треста "Теплофикация" была и остаётся огромная задолженность потребителей.

Политика. Власть. Общество

03.11.2018

Текст: Подготовил Владислав Рыбаченко

"Самое главное - поддержка населения"

Борис Дубровский пригласил журналистов на "Высоту 239".

В среду на производственной площадке Челябинского трубопрокатного завода состоялась пресс-конференция губернатора Бориса Дубровского. Она прошла на одном из уникальных промышленных объектов Южного Урала - в цехе по производству труб большого диаметра "Высота 239".

Глава региона подвёл итоги своей работы за четыре года на посту губернатора. Борис Дубровский оценил успехи в социально-экономическом развитии области, рассказал о работе по улучшению экологической ситуации на Южном Урале, о перспективах, которые в основном связаны с подготовкой к саммитам глав государств ШОС и БРИКС, поделился планами по благоустройству Челябинска и подробностями о реконструкции городского аэропорта.

Предлагаем наиболее интересные, на наш взгляд, для магнитогорцев цитаты и заявления главы региона.

О социально-экономическом развитии

Средняя заработная плата жителей Челябинской области в этом году выросла на девять процентов, подчеркнул губернатор. Бюджет региона пополнился на 115 миллиардов рублей. Объёмы экспорта продукции из Челябинской области составили более трёх миллиардов долларов.

За четыре года индекс промпроизводства на Южном Урале вырос на 5,8 процента.

Экономические успехи положительно сказались на развитии социальной сферы. Так, средняя продолжительность жизни выросла с 69,7 до 70,5 лет. Очень много делается для развития образования.

"Ко Дню знаний открыли две школы, - отметил, в частности, губернатор. - В Челябинске на 1100 мест и в Магнитогорске на 820. В ближайшее время откроем школу на 500 мест в Сосновском районе, к Новому году ставим задачу открыть в Нязепетровске старейшую школу №1 после глобальной реконструкции. Начали строительство ещё пяти школ - трёх в Челябинске, одной в Магнитогорске и ещё одной в Чебаркульском районе".

Об экологии

Особое внимание областные власти уделяют решению экологических задач как в Челябинске, так и в других городах Южного Урала. Местом проведения пресс-конференции губернатора площадка цеха "Высота 239" на ЧТПЗ выбрана не случайно. Цех является примером современного производства, которое наименьшим образом влияет на окружающую среду.

"Улучшение экологии и учёт интересов человека являются не абстрактной задачей, а стратегией будущего, - подчеркнул Борис Дубровский. - Стратегия должна увязывать развитие промышленной площадки с человеком. Нет будущего у компаний, которые этого не поймут. Металлургическая промышленность Челябинской области потому и конкурентна, что собственники и руководители предприятий учитывают интересы человека: его творческое развитие, улучшение качества его жизни, в которое, кстати, входит качество рабочего места. Это - результат, меня он вдохновляет. Всё это мы уже можем видеть в Магнитогорске на ММК, в Челябинске на цинковом заводе, которые применяют наилучшие доступные технологии. Я уверен, что вскоре мы это увидим и на Мечеле, и на ЧЭМК".

О саммите ШОС и БРИКС

Борис Дубровский отметил, что в бюджете региона достаточно средств для поддержания устойчивой экономической ситуации. Однако перед областью стоят поистине глобальные задачи - проведение саммита глав государств ШОС и БРИКС в 2020 году, а на это необходимы большие ресурсы. В целом подготовка к саммиту идёт в рабочем режиме. Ожидается прибытие 30-ти делегаций из разных стран.

Деньги в регионе есть, сказал губернатор. Особенно радует, что область избавилась от коммерческих кредитов. Ранее на их обслуживание уходило 1,8 миллиарда рублей. Регион зарабатывает на депозитах, и все ресурсы будут направлены на развитие Челябинска и всей области. Консолидированный бюджет региона составляет порядка 200 миллиардов рублей, однако, по мнению Дубровского, это не повод останавливаться в развитии. Более того, для достижения поставленных целей этих средств недостаточно.

"Денег никогда не бывает много. Мы понимаем, что находимся в устойчивом финансовом положении. Но те задачи, которые стоят по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, по развитию Челябинской области, требуют гораздо больших ресурсов. Поэтому мы встраиваемся во все программы стратегического указа президента РФ № 204. Там предусмотрено софинансирование. Наполняемость бюджета позволяет нам в федеральных программах участвовать", - отметил губернатор.

О рекламных конструкциях

Одной из тем встречи губернатора с журналистами стало улучшение архитектурного облика крупнейших южноуральских городов.

"Не дело размещать металлические листы на исторических и других зданиях Челябинска", - отметил Борис Дубровский. Особенно не нравятся губернатору вывески сети алкомаркетов "Красное и белое". Он назвал эту рекламу агрессивной и напомнил, что положительный опыт борьбы с такими конструкциями есть в Магнитогорске. Этот опыт изучат муниципальные власти других городов Челябинской области.

О семейном бизнесе

Прозвучал на пресс-конференции и вопрос о бизнесе губернатора. "Вы меня смутить хотели? Не получится", - ответил Борис Дубровский.

Губернатор напомнил, что основная часть доходов была им получена не в бизнесе, а во время работы топ-менеджером крупных промышленных компаний. У Бориса Дубровского был также и собственный бизнес, который в соответствии с законом передан им в доверительное управление после вступления в должность губернатора. Предприятиями управляет его сын Александр Дубровский. Нередко они выигрывают государственные тендеры, но, по мнению губернатора, это означает лишь то, что эти компании делают лучшие предложения.

"Я не родился губернатором, я занимался практической работой, бизнесом. Я всё указал в декларациях, и я делаю это ежегодно", - сказал Борис Дубровский.

О родителях

Отвечая на вопрос о детской мечте на Новый год, губернатор сказал, что когда-то хотел дожить до 2000 года. Мечта давно сбылась, и приближается уже 2019 год.

Поделился глава региона и воспоминаниями о своих родителях: "Я был счастлив в детстве с ними, потому что они меня любили. Я им благодарен за это. Их уже нет в живых, Царствие им Небесное. Я часто вспоминаю об этом и понимаю, что, при всех экономических сложностях - не совсем простое у меня было детство, я был счастлив по одной простой причине - меня любили мои родители таким, какой я есть".

О мотивации

Во время пресс-конференции Борис Дубровский сделал важное политическое заявление: он намерен баллотироваться на второй губернаторский срок.

"Самое главное для меня - поддержка населения области. Меня избрал один миллион человек. Я очень уважительно отношусь к этим людям, и мне понятно, что без поддержки населения у меня ничего не получится. И, конечно, непременным условием является поддержка президента РФ. Я принял решение выдвигаться на второй срок, потому что считаю важным закончить ту работу, которую мы развернули. Это моя мотивация", - сказал губернатор.

 

…Уже после отчётной пресс-конференции Бориса Дубровского известный политолог Александр Мельников выразил мнение, что по своим руководящим качествам глава региона обладает потенциалом для выдвижения на очередной срок. "По своим руководящим качествам Дубровский - губернатор двух сроков. Ему действительно нужно время, чтобы доказать свою правоту и показать результат", - приводит слова политолога портал polit74.ru.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.