Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.03.2019

Комментарии ( )

Рейд ГИБДД по контролю за перевозкой детей

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

19.03.2019

Комментарии ( )

"Черно-белая фантазия"

22 марта в Центре музыкального образования "Камертон" состоится VI Областной конкурс-фестиваль "Черно-белая фантазия".

19.03.2019

Комментарии ( )

Вниманию подростков и их родителей!

В летний период 2019 года будет организовано временное трудоустройство несовершеннолетних от 14 до 18 лет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

06.11.2018

Текст: Петр Лихолитов

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

В них было все для успеха у зрителя - драки, погони, перестрелки. Но съемки зачастую превращались в смертельно опасное приключение: если в кадре ломались кости, то за кадром - судьбы актеров. Ролям, ставшим роковыми для Андрея Миронова, Олега Даля, Павла Луспекаева, Юрия Богатырева и Владимира Трещалова, посвящен фильм "Актерские драмы. Остаться в живых", премьеру которого канал "ТВ Центр" покажет в четверг, 8 ноября, в 23:05.

Сейчас нам трудно представить какого-либо другого актера, кроме Павла Луспекаева, в роли неподкупного таможенника Верещагина из фильма "Белое солнце пустыни". Вот и режиссер Владимир Мотыль хотел видеть только его. Но к началу съемок актер уже был инвалидом - после четырех тяжелых операций от его ступней остались только пятки.

А он, назло судьбе, продолжал надеяться на госпожу удачу и не мог упустить роль, будто специально для него написанную. Ради нее Луспекаев был готов часами ходить на протезах по песку и выполнять самые сложные трюки под белым солнцем дагестанской пустыни. Когда боль становилась нестерпимой, уходил к морю и сидел часами, опустив ноги в воду. Потом плавал. На тревожные крики с берега отвечал: "Утону - вспоминайте"…

После выхода на экран фильм посмотрели 50 миллионов зрителей, его растащили на цитаты. Но Луспекаев об этом так и не узнал: через две недели после премьеры он умер от разрыва аорты, не дожив трех дней до 43-летия.

…В конце 70-х по Садовому кольцу ходил троллейбус с необычным водителем. Войдя в салон, пассажиры переглядывались и протягивали ему билет - для автографа. За рулем сидел знаменитый кинобандит Лютый - Владимир Трещалов. Многие думали, что так он готовится к новой роли...

На съемках "Неуловимых мстителей" актеры дрались, стреляли, скакали верхом и выполняли невероятные трюки - и все без дублеров. Они рисковали жизнью, а режиссер - свободой. Но все делали общее дело. И лишь с одним актером Эдмонд Кеосаян не находил общий язык: Трещалов не терпел никакого диктата. Этот человек всегда был готов говорить правду в лицо - даже тем, от кого зависела его актерская судьба. Услышав, как режиссер унижает одного из подчиненных, он полез в драку. И погиб - во всяком случае, для Кеосаяна.

Трещалов ушел из кино и выбрал работу, далекую от актерства. Но несправедливость судьбы отдавалась болью в сердце. Ему не было 40, а он переживал инфаркт за инфарктом. Четвертый из них он уже не выдержал.

…Казалось, с самого начала фильм "Земля Санникова" был обречен - все шло не так, как было задумано. Надежда возлагалась лишь на актеров, которые "вытянут" картину - Владислава Дворжецкого, Георгия Вицина и Владимира Высоцкого. Но Высоцкого сняли с роли без объяснения причин. И тогда сыграть авантюриста Евгения Крестовского предложили Олегу Далю. С его появлением на площадке начались скандалы: требовательный к себе и другим, актер не выносил дилетантов. Таковыми, по мнению Даля, были режиссеры фильма Леонид Попов и Альберт Мкртчян. Вскоре после этого взбунтовались и другие актеры.

И вот уже весной 1972-го на стол мосфильмовского руководства легла телеграмма. Владислав Дворжецкий, Георгий Вицин, Олег Даль и Сергей Шакуров - исполнители главных ролей в "Земле Санникова" - требовали немедленной замены режиссеров фильма, которыми они были крайне недовольны. В противном случае заслуженные артисты обещали покинуть съемочную площадку, громко хлопнув дверью. На "Мосфильме" сумели уговорить бунтовщиков - всех, кроме Шакурова, которого вскоре заменили на Юрия Назарова.

Фильм в итоге вышел. И Олег Даль до конца дней ненавидел эту картину, в которой даже петь его заставили чужим голосом - вместо него песни исполнял Олег Анофриев… Как роль чекиста Шилова едва не убила Юрия Богатырева? На какие жертвы он пошел ради фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"? Почему так и не увидел себя на большом экране в роли "человек с бульвара Капуцинов" Андрей Миронов? Об этом и многом другом телезрители узнают из документального фильма "Актерские драмы. Остаться в живых" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.