Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

06.11.2018

Текст: Мария Феоктистова

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

Оказывается, чтобы спасти свое настоящее, героине арт-детектива "Купель дьявола" предстоит разгадать мистическую загадку прошлого. Премьеру фильма по роману Виктории Платовой смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 10 ноября, в 17:15.

Пять столетий назад в маленький голландский городок пришел талантливый художник. И не осталось жителя, который не хотел бы получить портрет, написанный его рукой. Вскоре город захлестнула череда необъяснимых смертей, и самым необычным было то, что все погибшие были героями картин живописца… Вершиной его творчества стал алтарный триптих "Страшный суд". Полотно оказалось пророческим - вскоре город и его жителей поглотило небывалое наводнение… Достоверно неизвестно, сколько картин великого ван Остреа сохранилось, но теперь они стоят безумных денег, даже не смотря на "дурную" славу. Вот и в руки владелицы небольшой арт-галереи в Санкт-Петербурге Кати Соловьевой (Полина Толстун) неожиданно попадает редкое полотно. Благодаря другу Лаврухе (Кирилл Жандаров) она выясняет, что оно принадлежит кисти того самого Лукаса ван Остреа. Особенно интересно, что рыжеволосая красавица с картины имеет удивительное сходство с самой героиней. Вскоре Катя узнает, что "картина убивает", и все ее предыдущие владельцы погибли. В это верится с трудом, но ровно до тех пор, пока беда не приходит в дом ее подруги Жеки (Евгения Игумнова). Разобраться, откуда тянется шлейф мистических смертей, предстоит самой Катерине и настойчивому капитану полиции Кириллу Маричу (Илья Носков)…

 - Сценарий фильма написан автором книги - Викторией Платовой, то есть это оригинальная экранизация, близкая к первоисточнику и уложенная в формат четырех серий, - говорит режиссер детектива Александра Бутько. - Создавая прообраз художника, автор отталкивалась от творчества реального голландского мастера XV в. Лукаса ван Лейдена, известным произведением которого является алтарный триптих "Страшный суд". Название "Купель дьявола" - это как бы понятийное объяснение картины в кино. Речь идет об искуплении дьявола в душе, испытании, которое кто-то из героев проходит, а кто-то - нет.

Главная роль досталась актрисе Большого драматического театра им. Товстоногова Полине Толстун. Ее героине предстоит разобраться не только в детективной истории, но и навести порядок в собственной жизни - узнать реальные ценности и по-настоящему влюбиться.

- Полина - прекрасная артистка, неоднозначная, точная, - продолжает режиссер. - Считается, что на сцене БДТ она преемница Алисы Бруновны Фрейндлих. В фильме ее героиня проходит искушение посредством картины и в итоге понимает, что человеческая жизнь и счастье - вот что по-настоящему ценно. В ее монологе прозвучит характерная фраза, что "жизнь не стоит ни одного произведения искусства". Эта история ее меняет, заставляет сделать выбор, превращает из модной, поверхностной женщины в человека с глубинным пониманием жизни. 

Актерский ансамбль фильма был утвержден практически сразу. Роль детектива Марича, помогающего вести расследование главной героине, блистательно исполнил Илья Носков. Борис Хвошнянский стал богачом Титовым, влюбленным в Катерину, а образ его мамы Агнессы Львовны воплотила в жизнь народная артистка СССР Людмила Чурсина. Чтобы герои арт-детектива получили настоящую арт-атмосферу, создатели фильма выбрали "правильные" локации - съемки проходили в Санкт-Петербурге и Выборге.

- Голландию мы снимали в 130 км от Петербурга на территории крепости, - рассказывает Александра. - XV век нам помогали делать выборгские реконструкторы-консультанты, настоящие фанаты своего дела. Они предоставили нам реквизит, устроили рыцарский бой по всем правилам того времени. Это было очень интересно, ведь они подарили нам кусочек мира XV века.

Мне очень понравился жанр "арт-детектив". Здесь можно было поиграть с формой. Например, у художников-постановщиков была задача - из любого объекта в кадре создать арт-объект, то есть "не просто кружка, а кружка - произведение искусства". У художников по костюмам тоже была непростая задача: кроме средневековой Голландии им пришлось много потрудиться и для современности - сами рисовали, сами шили. Например, даже пиджак капитана Марича пошит именно под него, имеет определенный цвет. Мы пытались сделать каждый кадр как картину, потому что все наши герои - люди искусства.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.