Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 марта, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.03.2019

Комментарии ( )

Турнир по настольному теннису

Ветераны Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в традиционном турнире по настольному теннису.

21.03.2019

Комментарии ( )

"ЮНАРМИЯ-2019"

23 марта на базе ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области состоятся III открытые соревнования города Магнитогорска среди обучающихся по спортивному туризму на пешеходных дистанциях "ЮНАРМИЯ-2019".

21.03.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 20 марта в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

06.11.2018

Текст: Мария Феоктистова

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

Оказывается, чтобы спасти свое настоящее, героине арт-детектива "Купель дьявола" предстоит разгадать мистическую загадку прошлого. Премьеру фильма по роману Виктории Платовой смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 10 ноября, в 17:15.

Пять столетий назад в маленький голландский городок пришел талантливый художник. И не осталось жителя, который не хотел бы получить портрет, написанный его рукой. Вскоре город захлестнула череда необъяснимых смертей, и самым необычным было то, что все погибшие были героями картин живописца… Вершиной его творчества стал алтарный триптих "Страшный суд". Полотно оказалось пророческим - вскоре город и его жителей поглотило небывалое наводнение… Достоверно неизвестно, сколько картин великого ван Остреа сохранилось, но теперь они стоят безумных денег, даже не смотря на "дурную" славу. Вот и в руки владелицы небольшой арт-галереи в Санкт-Петербурге Кати Соловьевой (Полина Толстун) неожиданно попадает редкое полотно. Благодаря другу Лаврухе (Кирилл Жандаров) она выясняет, что оно принадлежит кисти того самого Лукаса ван Остреа. Особенно интересно, что рыжеволосая красавица с картины имеет удивительное сходство с самой героиней. Вскоре Катя узнает, что "картина убивает", и все ее предыдущие владельцы погибли. В это верится с трудом, но ровно до тех пор, пока беда не приходит в дом ее подруги Жеки (Евгения Игумнова). Разобраться, откуда тянется шлейф мистических смертей, предстоит самой Катерине и настойчивому капитану полиции Кириллу Маричу (Илья Носков)…

 - Сценарий фильма написан автором книги - Викторией Платовой, то есть это оригинальная экранизация, близкая к первоисточнику и уложенная в формат четырех серий, - говорит режиссер детектива Александра Бутько. - Создавая прообраз художника, автор отталкивалась от творчества реального голландского мастера XV в. Лукаса ван Лейдена, известным произведением которого является алтарный триптих "Страшный суд". Название "Купель дьявола" - это как бы понятийное объяснение картины в кино. Речь идет об искуплении дьявола в душе, испытании, которое кто-то из героев проходит, а кто-то - нет.

Главная роль досталась актрисе Большого драматического театра им. Товстоногова Полине Толстун. Ее героине предстоит разобраться не только в детективной истории, но и навести порядок в собственной жизни - узнать реальные ценности и по-настоящему влюбиться.

- Полина - прекрасная артистка, неоднозначная, точная, - продолжает режиссер. - Считается, что на сцене БДТ она преемница Алисы Бруновны Фрейндлих. В фильме ее героиня проходит искушение посредством картины и в итоге понимает, что человеческая жизнь и счастье - вот что по-настоящему ценно. В ее монологе прозвучит характерная фраза, что "жизнь не стоит ни одного произведения искусства". Эта история ее меняет, заставляет сделать выбор, превращает из модной, поверхностной женщины в человека с глубинным пониманием жизни. 

Актерский ансамбль фильма был утвержден практически сразу. Роль детектива Марича, помогающего вести расследование главной героине, блистательно исполнил Илья Носков. Борис Хвошнянский стал богачом Титовым, влюбленным в Катерину, а образ его мамы Агнессы Львовны воплотила в жизнь народная артистка СССР Людмила Чурсина. Чтобы герои арт-детектива получили настоящую арт-атмосферу, создатели фильма выбрали "правильные" локации - съемки проходили в Санкт-Петербурге и Выборге.

- Голландию мы снимали в 130 км от Петербурга на территории крепости, - рассказывает Александра. - XV век нам помогали делать выборгские реконструкторы-консультанты, настоящие фанаты своего дела. Они предоставили нам реквизит, устроили рыцарский бой по всем правилам того времени. Это было очень интересно, ведь они подарили нам кусочек мира XV века.

Мне очень понравился жанр "арт-детектив". Здесь можно было поиграть с формой. Например, у художников-постановщиков была задача - из любого объекта в кадре создать арт-объект, то есть "не просто кружка, а кружка - произведение искусства". У художников по костюмам тоже была непростая задача: кроме средневековой Голландии им пришлось много потрудиться и для современности - сами рисовали, сами шили. Например, даже пиджак капитана Марича пошит именно под него, имеет определенный цвет. Мы пытались сделать каждый кадр как картину, потому что все наши герои - люди искусства.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.