Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.03.2019

Комментарии ( )

"Весенние каникулы"

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции в рамках областного профилактического мероприятия "Весенние каникулы" проводят уроки безопасности в школах города.

20.03.2019

Комментарии ( )

График отключения горячего водоснабжения

МП трест "Теплофикация" доводит до сведения жителей и предприятий города график отключения горячего водоснабжения в связи с испытаниями и ремонтом тепловых сетей на летний период 2019 года.

20.03.2019

Комментарии ( )

Роспортебнаддзор проводит День открытых дверей

21 марта проводится День открытых дверей для предпринимателей и представителей бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

90-летнему городу - современный паркинг

Работники МБУ "Дорожное специализированное учреждение" приступили к строительству парковочной площадки на улице Гагарина, напротив детской больницы № 3.

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В центре внимания

Дворец спорта имени И. Х. Ромазана считается ведущей спортивной ареной города.

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Шире карман

В ближайшее время в городе появится около 40 дополнительных парковок для автомобилей.

02.03.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Больница начинается со стоянки

Городские власти помогут медицинскому учреждению с организацией машино-мест для посетителей.

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Путь к успеху

Глава Магнитогорска Сергей Бердников встретился со студентами МГТУ.

26.02.2019

Комментарии ( )

Платите вовремя

Задолженность потребителей перед трестом "Теплофикация" составляет один миллиард 287 миллионов рублей.

26.02.2019

Комментарии ( )

Без проигравших

По инициативе депутатов Законодательного собрания Челябинской области в Магнитогорске состоялся турнир по хоккею в валенках "Мы верим в каждого".

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благоустройство по выбору

"ММ" публикует дизайн-проекты общественных территорий, которые жители чаще других упоминали во время сбора идей по реконструкции.

Городской проспект

07.11.2018

Текст: Ольга Балабанова

Детям лучше нет подарка, чем аттракционы парка

Через неделю в парке у Вечного огня торжественно откроют новый детский городок.

В рамках реконструкции главного парка города приведены в порядок зелёные насаждения, уложены тротуары, велосипедные и беговые дорожки, а также организованы зоны отдыха и занятий спортом. Рассчитанный на массовые гуляния, в том числе с малышнёй, парк не мог обойтись без детского игрового комплекса. И он был сооружён. Но когда сюда пошли родители с детьми, стало понятно: качелей-каруселей мало, сам комплекс в масштабах парка смотрится маленьким, куцым. Представители администрации города нарекания жителей услышали, приняли к сведению и решили заменить городок на новый.

- В начале года глава города поставил задачу разработать проект городка, чтобы он был большим, интересным, имел свою индивидуальность, - рассказал директор МАУ "Парки Магнитки" Александр Россол. - Искали организацию, готовую взять на себя исполнение заказа. По итогам проведённого конкурса исполнителем стала питерская фирма, которая изготовила проект по индивидуальному заданию специалистов администрации города. Общая площадь городка - 1500 квадратных метров.

Представители фирмы-изготовителя и ведут монтаж оборудования. Работы должны быть завершены до 15 ноября. В течение двух лет действует гарантия на все элементы игрового комплекса - горки, балансиры, брусья, качели. Перечислять всё оборудование, которое будет установлено, не имеет смысла: через пару недель любой желающий сможет прийти, увидеть, а мальчишки и девчонки - и опробовать новый уличный игровой комплекс.

- С 2019 года требования по детским городкам ужесточаются, - напомнил Александр Гербертович. - Изготавливать оборудование доверят только фирмам, имеющим лицензию на производство игровых и спортивных элементов, сертификаты качества и безопасности. Новый городок полностью соответствует этим требованиям. Все конструкции устойчивы к погодным явлениям, имеют антивандальную защиту и предназначены для детей разных возрастов.

На игровой комплекс и его монтаж из муниципального бюджета выделено восемь миллионов триста девяносто тысяч рублей.

Городок, который стоял в парке у Вечного огня раньше, аккуратно демонтирован рабочими Дорожного специализированного учреждения и установлен в сквере имени Бориса Ручьёва. 

В оформлении реконструированного парка принимают участие и предприниматели. Так, по инициативе одного из инвесторов неподалёку от детского городка как элемент украшения установлена ротонда.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.