Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Наделал дел

Не все магнитогорские крыши и деревья достойно прошли испытание ураганным ветром.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финита ля фонтан

Вместе с тёплыми днями завершат свою работу и городские фонтаны.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ступени пьедестала

Значительный вклад в развитие физической подготовленности детей и подростков вносят общественные организации.

17.09.2019

Комментарии ( )

Впечатлило масштабом

В Магнитогорске прошёл полумарафон "Азия-Европа", в котором приняло участие в четыре раза больше человек, чем год назад.

17.09.2019

Комментарии ( )

Для любителей тихой охоты

Что нужно делать, если заблудились в лесу? Управление гражданской защиты населения администрации города рекомендует руководствоваться определёнными правилами.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

На столичном уровне

В будущем году Дворец спорта имени И. Х. Ромазана отметит 30-летие.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Осенний калейдоскоп

В сквере Ручьёва прошёл праздник, организованный штабом депутата Павла Бовшика.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Школьные карты

Все образовательные учреждения города оборудовали системами контроля.

Городской проспект

10.11.2018

Текст: Ольга Балабанова

Пусть будет дорога и ровной, и гладкой

В следующем году коммунальщики намерены использовать новые технологии при ремонте асфальта.

В 2018 году в Магнитогорске проводились дорожные ремонты двух видов: так называемый средний, с заменой верхнего асфальтобетонного слоя, и ямочный - с помощью горячего асфальта и пневмонабрызга. Там, где было необходимо, объединяли ямы, закрывая участки "картами" - это более эффективный метод, чем гнездовой, в случае, когда рядом расположено несколько дыр. Пневмонабрызг использовали в основном внутри дворов, а также на городских улицах - для заделки трещин и мелких ям. Этот метод используется уже три года. Специалисты познакомились с опытом других городов, скорректировали смесь для набрызга и изменили подход к использованию этого метода ямочного ремонта. На широких ямах, где образуются "наплывы", на участках с интенсивным движением пескоструйный метод стараются не применять.

Лучше всего масштабы выполненных работ можно оценить в сравнении с прошлым годом. Если в 2017 году с помощью ямочного ремонта приведено в порядок 45,5 тысячи квадратных метров городских улиц, то в 2018 году - 106 тысяч квадратных метров.

На следующий год планы - как минимум не снижать темпы и выйти на уровень этого года - На сайте "Активный город" с 15 октября горожане высказывали предложение, куда нужно ещё заглянуть дорожникам, о каких местах не знали и забыли, - рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарёв. - Пришло 36 предложений, из которых, пока позволяла погода, 28 отработали. В первую очередь, это были дефекты, выходящие за допустимые ГОСТом нормы. Осталось восемь ям, не слишком глубоких, скорее, это небольшие неровности. Они включены в план работы на следующий год, поскольку сейчас температурный режим не позволяет работать горячим асфальтобетоном.

Работы по ямочному ремонту проводили две подрядные организации - АО "Южуралмост", с которым заключён долгосрочный контракт, и МАУ "Дорожное специализированное учреждение". На ямочный ремонт выделено 92 миллиона рублей, из них 70 миллионов - средства местного бюджета и 22 миллиона - областного.

Средний ремонт в 2017 году был выполнен на 41 участке дорог, приведено в порядок 27,6 километра. В 2018 году выполнена замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на 48 участках общей протяжённостью 30,6 километра.

- Магнитогорск вошёл в федеральную программу "Безопасные качественные автомобильные дороги". Это большой проект, не менее значимый, чем "Формирование комфортной городской среды", поскольку реализуется в центре магнитогорской агломерации,- рассказал Александр Печкарёв. - Проект рассчитан на шесть лет, в течение которых город будет ежегодно получать из областного и федерального бюджета по 150 миллионов рублей. Цель проект - привести в нормативное состояние не менее 85 процентов дорог, вошедших в проект. А это около 200 километров улично-дорожной сети.

Планов у дорожников немало. Это и строительство новых дорог, и капитальный ремонт участков дорожной сети. Планируется также заменить тип асфальта на более крепкий, износостойкий. На участках, подверженных сползанию, стали применять щебёночно-мастичный асфальтобетон, срок службы которого раза в два больше. При выборе поставщика материалов в следующем году будет условие - использовать именно новый состав. Несмотря на то, что этот вид покрытия немного дороже, он того стоит.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.