Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.05.2019

Комментарии ( )

В особо крупном размере

В Магнитогорске в следственной части возбуждено уголовное дело по факту попытки сбыта наркотических средств.

21.05.2019

Комментарии ( )

"Безопасное колесо - 2019"

В Магнитогорске состоялись городские соревнования юных инспекторов движения.

21.05.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

На ММК завершается строительство второй очереди современной аглофабрики.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новые готовые

Ещё пятьсот значков ГТО вручили магнитогорцам, которые сдали нормативы.

21.05.2019

Комментарии ( )

Техническое перевооружение

ООО "Огнеупор" - общество Группы ПАО "ММК" - участник федерального проекта "Чистый воздух".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Ратная история

Великая Отечественная, Афганистан и Чечня стали общим горем для многих жителей Магнитки.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Помнит внук, не забудет и правнук

В Магнитогорске прошла акция "Маршрут памяти", которая шестнадцатый год предваряет Девятое мая.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Жульнический маркетинг

С начала года в городе зарегистрировано 200 случаев мошенничества.

30.04.2019

Комментарии ( )

Закон диктует…

С первого мая россиян ждёт ряд законодательных нововведений.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Рекордный бюджет

Городские депутаты обсудили доходы и расходы муниципалитета.

25.04.2019

Комментарии ( )

Лучшие практики

Перед системой образования города поставлен социальный заказ: воспитывать технически грамотных специалистов для различных отраслей производства.

Политика. Власть. Общество

10.11.2018

Текст: Ольга Балабанова

Лишних денег не бывает

Депутат МГСД по избирательному округу № 17 Егор Кожаев встретился с жителями, чтобы узнать, на какие приоритетные цели они бы направили дополнительные средства от губернатора.

За восемь лет работы депутат 17-го округа немало выслушал просьб жителей и выполнил наказов. Чем живёт район, Егор Кожаев знает от и до. Много сделано, чтобы преобразить округ, оказана помощь десяткам нуждающихся. Но на этот раз речь шла не об этом.

- Планируя работу на следующий год, понимаем, что в городе мощно реализуется проект "Комфортная городская среда", который подразумевает благоустройство дворов, детских площадок, парковочных карманов, - напомнил Егор Кожаев. - Проект "Реальные дела", предполагающий областное финансирование, тоже предназначен для того, чтобы сделать жизнь горожан лучше, но уже не на местном, дворовом уровне. Такие встречи с жителями проводятся для того, чтобы получить "пул" наказов, что необходимо делать в следующем году. Это могут быть серьёзные инфраструктурные проекты, работы по благоустройству в районе.

Егор Константинович признался: хотя и владеет информацией о нуждах района, вполне мог упустить из вида то, что жители считают важным, но о чём раньше не было разговора. От себя депутат предложил реконструкцию территории возле школы № 28, академического лицея и центра "Максимум", которая огорожена общим забором.

- Проект собран из множества обращений, просьб, жалоб жителей, родителей. Многие из них сталкиваются с отсутствием парковочных мест, когда привозят детей на учёбу или забирают с занятий. Выносим на суд жителей целый детско-спортивный кластер, сконцентрированный вокруг трёх образовательных учреждений. И парковка в нём тоже учтена. С одной стороны, решилась бы проблема  местного значения. А с другой, пользоваться инфраструктурой объекта могут жители всех близлежащих районов.

Можно привести в порядок школьный стадион, расширив дорожки и отсыпав их гравием, разместить рядом турники. Рядом со школой сделать волейбольную и баскетбольную площадки, отвести место для воркаута. А новой парковкой могли бы пользоваться не только приезжающие в школу, лицей и центр дополнительного образования, но и родители воспитанников художественной школы и детского сада.

Проект также включает замену забора: вместо старой конструкции можно сделать высокое современное ограждение, оборудованное видеонаблюдением.

- Общаясь со старшими домов, стараемся узнать все пожелания жителей, - говорит исполняющая обязанности председателя КТОС 133 микрорайона Татьяна Заборская. - Беседуем напрямую с жильцами домов. Немало обращений связано с освещением, нужны пешеходные дорожки, парковки. Хорошо, что есть программа "Реальные дела", которая даёт шанс сделать что-то ещё, что не вошло в "Комфортную среду" или делается по инициативе и с помощью депутата. Многие жители заинтересованы в том, чтобы облагородить свой микрорайон. Это неравнодушие видно и по тому, сколько людей пришло на встречу.  Многое уже сделано: детская площадка у домов 141, 141/1 по проспекту Карла Маркса, 122 - по проспекту Ленина. На следующий год запланирована площадка на улице Завенягина, 6. Планов всегда много, так что лишними деньги, если сможем "притянуть" их в округ, точно не будут.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.