Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.11.2018

Текст: Петр Лихолитов

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

Им с экрана говорят все - голливудские звезды Роберт де Ниро и Аль Пачино, мультяшный дядюшка Скрудж и даже инопланетянин Альф… О том, как из отдельных слов и фраз складывается звуковой образ, мастер дубляжа и озвучивания, актер театра и кино Александр Клюквин расскажет в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 13 ноября, в 13:40.

Как это получается: артист за кадром так работает голосом, что мы, зрители, то смеемся, то плачем? В чем тут секрет - интересуется у своего гостя ведущая ток-шоу "Мой герой" Татьяна Устинова.

- Не знаю… Иногда само получается, - загадочно улыбается Александр Клюквин. - Такой талант - спасибо маме и папе, Малому театру… Ну, правда! Я же не сам...

И все же одним рецептом мастер готов поделиться. Оказывается, записывая аудиокнигу, он озвучивает не отдельные отрывки, а все произведение сразу.

- Если читаешь по словам и фразам, получается не то, нет картинки! - говорит гость программы. - И значит, это бездарно прочитано и не имеет отношения к искусству. А если у слушающего записанную мной книгу возникает перед глазами картинка - браво, Саша, пять!  

Из озвученных им персонажей Александр Клюквин особенно гордится Альфом из одноименного комедийного сериала. Замечательный исходный текст и качественный перевод были серьезным подспорьем при дубляже.

- Там шутку в каждом слове, в каждом предложении можно найти, - вспоминает Александр Владимирович. - С Альфом у нас одинаковое чувство юмора, но я не такой хулиган, как он. Я офицерский сын и воспитан в строгости. Но Альф - это то, за что я превозношу себя до небес!

В Государственном академическом Малом театре Клюквин проработал четыре десятилетия. Туда он пришел после Щукинского училища, понимая, что как актер еще ничего не умеет. Шефство над молодым коллегой взял Виталий Соломин - задействовал его в постановке "Живого трупа", пригласил в спектакль "Мой любимый клоун".

- Я мало что понимал из того, что говорил Соломин, но делал умное лицо, старался, - вспоминает Клюквин. - Я считал себя его другом.

Старшему из братьев Соломиных - Юрию Мефодьевичу - он признателен за то, что не дал в лихие 90-е развалиться Малому театру, и за то, что в самые трудные времена труппе платили зарплату без задержек. При этом Клюквин не признает авторитетов и начальников над собой. Когда однажды на съемках на него начали давить, он ответил, что у него один начальник - художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин. Да и он, скорее, партнер по сцене.

- Для себя я лучший артист в мире! - свидетельствует Клюквин. - Когда найдется кто-то лучше меня, я изменю свое мнение… И я часто меняю свое мнение. (Смеется).

Но бывают напасти и пострашнее творческих конфликтов. На четвертый год работы в Малом театре Клюквин потерял голос. Совсем! Врачи говорили, что после операции об актерской профессии придется забыть: разговаривать - и то будет трудно, не то что декламировать со сцены… Как актер вернул себе голос и кто ему в этом помог? Откуда в жизни мальчишки, родившегося через 11 лет после войны, взялись порох, немцы и мины? Что ответил великий Михаил Царев, которому студент Щепкинского училища Клюквин дерзко позвонил домой? Как молодой работник сцены в МХАТе умудрялся получать больше ведущих актеров театра? Какие ошибки специалист по озвучиванию текстов Клюквин не может простить дикторам центральных телеканалов? Об этом и многом другом зрители узнают из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.