Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 марта, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.03.2019

Комментарии ( )

Турнир по настольному теннису

Ветераны Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в традиционном турнире по настольному теннису.

21.03.2019

Комментарии ( )

"ЮНАРМИЯ-2019"

23 марта на базе ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области состоятся III открытые соревнования города Магнитогорска среди обучающихся по спортивному туризму на пешеходных дистанциях "ЮНАРМИЯ-2019".

21.03.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 20 марта в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

21.03.2019

Комментарии ( )

Перепишут всех

Новая система учёта граждан, получающих любые меры социальной поддержки, заработает в ближайшее время.

26.02.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Когда кончились деньги

Квартирный вопрос остаётся одним из важнейших.

16.02.2019

Комментарии ( )

Арендовать - выгоднее

В Магнитогорске сейчас выгодно снимать и не выгодно сдавать квартиру.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Оцифрованный город

Доля ПАО "ММК" в общем объёме произведённой в городе продукции и выполненных услуг составляет больше 76 процентов.

02.02.2019

Комментарии ( )

Кредитные нюансы

Будьте бдительны, занимая деньги и отдавая их.

17.01.2019

Комментарии ( )

Где проценты меньше?

Горожане всё чаще меняют банки.

27.12.2018

Комментарии ( )

Банкротство: помощь или обман?

Зачастую юридические фирмы работают недобросовестно.

11.12.2018

Комментарии ( )

Как стать миллионером

Образование по Интернету набирает всё большую популярность.

Экономика и финансы

13.11.2018

Текст: Ольга Балабанова

Нет оплаты - нет воды

Трест "Водоканал" продолжает планомерную работу со злостными должниками.

Регулярно на сайте МП трест "Водоканал" вывешивают список должников, не оплачивающих длительное время услуги по холодному водоснабжению. И каждый раз здесь появляются десятки новых адресов горожан, проживающих в частном секторе Магнитогорска. Попадание в "чёрный" список означает большую вероятность лишиться жизненно важного ресурса или возможности водоотведения - процедуру закрытия доступа в систему канализации называют тампонированием. 

Как быстро и несложно лишить должника воды, специалисты треста "Водоканал" показали журналистам на примере двух домовладений посёлка Радужный. Считанные минуты - и всё. Чтобы выполнить работу, присутствия владельцев не нужно - доступ в колодец есть прямо на улице. А для жильцов, когда вернутся домой, "сюрприз" будет.  Впрочем, о таких последствиях должников непременно осведомляют, прежде чем перейти к кардинальным мерам - настоятельно, в письменных уведомлениях предлагают погасить долги. Проигнорировали? Получите! Зато, как правило, стоит перекрыть воду или доступ в канализацию, бегом бегут в кассу и платят по счетам.

Задолженность жителей частного сектора перед трестом "Водоканал" составляет 19,6 миллиона рублей.

- Отключения должников производятся путём видимого разрыва и тампонирования выпуска центральной канализации, - рассказала начальник службы учёта реализации воды МП трест "Водоканал" Наталья Зверева. - Такие меры применяются к абонентам, имеющим дебиторскую задолженность свыше трёх месяцев. Работники Водоканала до момента ограничения ресурса предупреждают жильцов: почтовыми уведомлениями, с помощью контролёров, информацией в квитанции. К сожалению, принять во внимание материальное положение семьи у специалистов треста нет возможности - просто нет таких данных. Но, получив уведомление, можно прийти к специалисту и договориться о рассрочке платежа.

Тампонирование и отключение воды в частном секторе довольно действенная мера: 80 процентов сразу гасят задолженность, остальные абоненты подписывают гарантийные обязательства о погашении долгов. До отключения ресурса лучше дело не доводить, поскольку, кроме задолженности, потом придётся оплатить услуги предприятия по проведению работ - как отключение, так и присоединение. Не всегда жители адекватно воспринимают кардинальные меры со стороны ресурсоснабжающей организации, бывало, что и жалобы в прокуратуру писали. Но действия предприятия во всех случаях признаны правомерными.

На сегодняшний день в списке должников треста "Водоканал", опубликованном на сайте предприятия, 1923 адреса. Больше всего должников в посёлке Крылова  - 296 домовладений, Димитрова - 192, Дзержинского - 159, Западный-2 - 73 дома. В списке жители, задолжавшие от одной тысячи руб-лей и больше. Есть и такие, чей долг исчисляется десятками сотен рублей: 38, 47, 82 тысячи. Максимальный долг, который удалось найти, - 126,7 тысячи рублей. Такая задолженность вряд ли сформировалась по забывчивости. Кроме отключения ресурса, специалисты треста "Водоканал" ведут претензионную работу, действуют через суд, а также "сливают" долги коллекторам. К слову, с помощью последних за один только месяц удалось вернуть долги по 400 лицевым счетам.

Напомним, что до конца года предприятия коммунальной сферы предлагают погасить долги и готовы в рамках акции "В новый год без долгов"  списать накопившиеся пени.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.