Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2019

Комментарии ( )

Работа над бюджетом

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области применили новый подход в работе над проектом бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов - предложения в главный финансовый документ региона сформировали на основе наказов избирателей.

24.10.2019

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат и Группа ЧТПЗ провели XXV координационный совет по вопросам стратегического сотрудничества.

24.10.2019

Комментарии ( )

Открытые инновации

Магнитогорский металлургический комбинат участвует в инновационном форуме в Сколкове.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Психиатрическая помощь

В Магнитке прошла всероссийская научно-практическая конференция.

22.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Пять стадий онкологии

Смертность от злокачественных опухолей снижается.

17.09.2019

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Большинство опасных болезней развиваются без симптомов.

17.09.2019

Комментарии ( )

Контроль качества и доступности

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) продолжает знакомить граждан с новыми правами и возможностями пациентов.

10.09.2019

Комментарии ( )

Во главе угла - профилактика

Нерациональное питание и низкая физическая активность - основные факторы риска возникновения хронических заболеваний.

03.09.2019

Комментарии ( )

Финансирование увеличилось

За шесть месяцев 2019 года медицинские организации Челябинской области получили более 24 миллиардов рублей за счёт средств ОМС.

27.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

На благо маленьких пациентов

Глава города оценил ремонт в амбулаторно-хирургическом отделении детской городской больницы, выполненный на консолидированные средства федерального и областного бюджетов.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Инвестиции - в здоровье

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает инвестиционную программу по оснащению АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть".

Здоровье

13.11.2018

Текст: Елена Брызгалина

Без отрыва от производства

Работники ММК теперь вновь могут проходить обследование органов грудной клетки прямо на промплощадке.

В конце октября на комбинате начал работу новый подвижной флюорографический комплекс, приобретённый на смену прежнему, устаревшему морально и физически. Комплекс представляет собой автомобиль "КамАЗ", оборудованный малодозовым цифровым сканирующим флюорографом "ПроСкан-7000" с рентгензащитной кабиной, понижающей радиационную нагрузку на персонал.

- Этот комплекс приобретён за счёт средств Магнитогорского металлургического комбината для поликлиники № 1, - объясняет заместитель главного врача по амбулаторной базе АНО "ЦКМСЧ" В. И. Шевелина. - Он позволяет проводить флюорографическое обследование органов грудной клетки непосредственно на промышленной площадке комбината. Это очень удобно для работников ММК, так как им не нужно ехать для этого в поликлинику. В среднем на каждого пациента уходит не больше десяти минут.

Чтобы увидеть это чудо медицинской техники в действии, бригада "ММ" отправилась на территорию ремонтно-строительного цеха ООО "ОСК". Возле рентген-автомобиля - живая очередь.

- Очень удобно, что теперь можно пройти флюорографию лёгких прямо на работе, - отмечает мастер участка гидравлического оборудования ООО "ОСК" РСЦ Виль Шарипов. - Раньше приходилось в выходной день ехать в поликлинику, а сейчас всё это заняло считанные минуты.

- Мой цех находится в двух шагах отсюда, - объясняет водитель ООО "Стройкомплекс" Владимир Шрейдер. - Сейчас пройду обследование и снова на работу.

Внутри передвижного комплекса светло и тепло. В этом ещё одно его преимущество: можно проводить обследование в любую погоду.

- На новом комплексе уже прошли обследование органов грудной клетки к медицинскому осмотру работники ООО "Шлаксервис", ЭСПЦ и ремонтно-строительного цеха ООО "ОСК", - поясняет врач-рентгенолог поликлиники № 1 АНО "ЦКМСЧ" Айгуль Кунаева: - На очереди, согласно графику медицинских осмотров на 2018 год, работники ДОЦ, ГОП, рудника. В смену обследуем до ста человек.

Подвижной комплекс позволил разгрузить флюорографический кабинет рентгеновского отделения поликлиники № 1 АНО "ЦКМСЧ", где металлурги проходят обследование органов грудной клетки к профилактическим медицинским осмотрам. Результаты флюорографических обследований на промплощадке заносятся в единую информационную базу данных профилактических осмотров работников ММК. В течение года, благодаря подвижному комплексу, проходят обследование около 20 тысяч работников комбината.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.