Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Безопасное лето

В Магнитогорске сотрудники полиции приняли участие в мероприятии "Безопасное лето - сейчас, сегодня, всегда!"

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полку россиян прибыло

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Брагин вручил паспорта новым гражданам страны.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Золотая середина

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев встретился с коллективом ООО "Лифт".

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Под контролем депутата

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев провёл приём избирателей в рамках региональной недели.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Встреча без галстуков

На фестивале СМИ Челябинской области с журналистами пообщался Алексей Текслер.

04.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Оправдать доверие

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова провела в Магнитогорске выездной приём граждан.

01.06.2019

Комментарии ( )

Порядок в воздухе и на земле

"ММ" представляет подборку законодательных инициатив, которые вступают в силу в первый месяц лета.

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Нацеленность на результат

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Брагин провёл приём граждан.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новые готовые

Ещё пятьсот значков ГТО вручили магнитогорцам, которые сдали нормативы.

Политика. Власть. Общество

13.11.2018

Работать и побеждать

Борис Дубровский готов взять ответственность за судьбу области, считают эксперты.

С того момента, как губернатор объявил о намерении во второй раз баллотироваться на пост главы Южного Урала, он стал самой обсуждаемой персоной в регионе. В центре внимания - итоги его четырёхлетней деятельности. Несмотря на разность мнений, эксперты сходятся в одном - обещание работать и побеждать, данное во время предыдущей предвыборной кампании, Борис Дубровский выполнил на сто процентов и готов вновь взять на себя ответственность за судьбу Челябинской области.

Мыслями о преимуществах и перспективах этого стратегически важного для развития региона шага поделился генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

- Полностью поддерживаю это решение, - отметил Павел Владимирович. - Поскольку вижу большие изменения, произошедшие в городах и посёлках области в период руководства Бориса Александровича. И эти изменения - к лучшему. Важно, что в центре внимания правительства региона - простой человек, его проблемы, потребности. Именно из этого вытекают дальнейшие задачи: улучшение экологии, формирование комфортной городской среды, развитие бизнеса. Всё это направлено на улучшение качества жизни южноуральцев. Поэтому один срок для реализации тех стратегических целей, которые он ставит, это очень мало.

Экология: от слов к делу

Борис Дубровский назначен временно исполняющим обязанности губернатора Южного Урала в январе 2014 года личным указом президента РФ, а осенью того же года Борис Александрович, заручившись поддержкой жителей Челябинской области, уверенно победил на выборах главы региона. Именно при нём, как считают эксперты, произошёл серьёзный прорыв в решении наболевших экологических проблем, которые накапливались в Челябинской области десятилетиями.

- Вопросы экологии важны не только для нашего промышленного региона, но и для страны в целом, - убеждён Павел Шиляев. - Впервые за долгие годы благодаря поддержке губернатора удалось от общих разговоров перейти к конкретным программам и действиям. Борис Александрович, в прошлом руководитель крупного сталелитейного предприятия, не понаслышке знает о проблемах экологии и лично лоббировал запуск государственной программы "Охрана окружающей среды Челябинской области", нацеленной на снижение вредных выбросов к 2025 году на треть.

Экология - один из главных стратегических приоритетов Магнитки. В 2015 году между ММК, Минприроды, Росприроднадзором и правительством Челябинской области подписано соглашение о сотрудничестве в области экологии. ПАО "ММК" активно работает над решением экологических вопросов с 2000 года. В рамках комплексной инвестиционной программы принято решение о реконструкции агломерационного цеха, газоочистной установки в электросталеплавильном цехе, строительстве аспирационных систем литейных дворов доменных печей № 9 и № 10. С 2018 по 2025 год ПАО "ММК" направит на природоохранные мероприятия более 38 миллиардов рублей.

Качество жизни

Не менее важное направление в работе губернатора Челябинской области - благоустройство территорий. Только в Магнитогорске по программе "Формирование комфортной городской среды", которая действует в регионе с 2017 года, отремонтирован 61 двор. Ещё 51 внутриквартальная территория будет сдана в эксплуатацию в ближайшие месяцы.

- Дела говорят сами за себя, - считает Павел Владимирович. - Изменения, которые происходят в городе, заметны каждому жителю. Строятся новые школы и детские сады, преображаются дороги и дворы, открываются новые парки и скверы, а старые, любимые горожанами места отдыха, реконструируются. И всё это происходит при мощной поддержке областного бюджета и личном контроле губернатора.

Хорошо зарекомендовала себя программа "Реальные дела", в рамках которой в 2016 году губернатор выделил один миллиард рублей на первоочередные задачи: газификацию, благоустройство, ремонт дорог. В нынешнем году Борис Дубровский дополнительно профинансировал программу, выделив муниципалитетам по полмиллиона рублей на выполнение необходимых работ.

Прорывное решение

Ещё одна успешная инициатива Бориса Дубровского, которая даст мощный импульс для развития всего региона, - проведение в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС. Впервые область получила шанс принимать мероприятие такого высокого уровня.

- Проведение саммитов ШОС и БРИКС - это прорывное решение. Оно свидетельствует о высоком доверии президента РФ и возлагает на регион огромную ответственность, - убеждён Павел Шиляев. - Благодаря федеральным средствам, которые будут направлены Южному Уралу на подготовку к мероприятиям, в областном центре появятся новые современные здания, будут отремонтированы дороги, реконструирован аэропорт, улучшится экологическая ситуация. Регион в целом ждёт масштабное преображение. В случае успешного проведения саммитов и запуска масштабных инвестиционных и инфраструктурных проектов, можно ожидать выход экономики Челябинской области на новый уровень. Несмотря на то, что за минувшие четыре года сделано немало, считаю, что это только начало пути. По этой дороге можно и нужно идти, вовлекая в движение всех, кто не равнодушен к судьбе Южного Урала. Борис Дубровский задал очень высокую планку и надо дать ему возможность реализовать всё, что он задумал, на благо области.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.