Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

23.07.2019

Комментарии ( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

Комментарии ( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

Комментарии ( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

Комментарии ( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

Комментарии ( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

01.07.2019

Комментарии ( )

Что в имени, EXTEND, твоем?

Онтология конференции "Modern Engineering Education: Contemporary International Challenges and Perspectives" в лицах.

01.07.2019

Комментарии ( )

Алексей Текслер вручил аттестаты выпускникам в родной школе

Глава Челябинской области Алексей Текслер посетил школу №71 Челябинска и вручил аттестаты выпускникам.

25.05.2019

Комментарии ( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

Публикации

14.11.2018

Текст: Александра Смалькова, студенческий медиацентр МГТУ

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

В проекте приняли участие 1000 коллективов по народному танцу. Коллектив современной хореографии МГТУ им. Г.И. Носова "Новый Свет" прошел в полуфинал проекта, который состоится в феврале 2019 года в Москве.

Коллектив "Новый свет" был создан в 2003 году Людмилой Николаевной Чередниченко (Белой). Начиная свой путь с эстрадной хореографии, коллектив постепенно перешел в джаз-модерн и стилизованную хореографию. Сейчас выступления в большей степени носят лирико-драматический характер и заставляют зрителя задуматься на важные и актуальные темы, ведь с помощью танца участники выражают чувства, о которых сложно говорить вслух.

Как проходила подготовка к проекту, рассказала руководитель коллектива современной хореографии МГТУ им. Г.И. Носова "Новый свет" Людмила Чередниченко.

- Как вы готовились к мероприятию?

- У многих студентов в конце весны и летом не было возможности репетировать. Кроме того, в коллективе много иногородних студентов, которым хотелось отдохнуть от учебы и провести время с родными. Мы начали готовиться в сентябре и выбрали самые крайние дни отборов - 3-5 ноября, которые проходили в Сочи.

Нужно было подготовить два номера, но в проекте был только один и поэтому стали придумывать что-то новое. В русском народном творчестве есть такой танец, как хоровод. И я решила попробовать сделать современную стилизацию такого хоровода. Справляться было сложно, но мы все сделали.

Ставки я делала на первый танец с ведрами - "Собирая дождь", а по итогу на жюри эмоционально подействовал второй номер - "Во сне привиделось".

- Что для вас, как для руководителя, является вдохновителем?

- Моим вдохновением является музыка. Если она меня цепляет, то в моей голове возникают движения, образы, мысли, одним словом, зарождается номер.

- Как вы справляетесь с волнением перед выходом на сцену?

- Волнение всегда есть, ни один артист не обходится без этого. Это часть танца и выплеск адреналина. В такие моменты ты просто выкладываешься по максимуму. Я даю девочкам последнее указание за сценой и ухожу в зал, чтобы они не видели мою тревогу.

- Кого вы считаете своим главным соперником в полуфинале?

- На счет соперников говорить ничего не буду, потому что мы видели коллективы только в Сочи, а городов-кастингов было много. Мы работаем в своей стилистике, для нас все соперники, как и мы для них. Лично я решила участвовать в этом конкурсе не ради победы, а для того, чтобы вывезти свой коллектив. Хотелось, чтобы они помимо города и области поучаствовали в чем-то большем.

- В каком стиле будут ваши номера в полуфинале?

- Будем работать в той же стилистике народного стилизованного танца. Мы самодеятельный коллектив, поэтому мы просто завуалируем народный танец своим взглядом, своей стилистикой и будем оригинальными.

Народные танцы - это особый вид искусства, он показывает культуры разных народов. Мы должны гордиться тем, что есть в МГТУ им. Г.И. Носова есть такой коллектив. Неважно, за победой девочки приехали на конкурс или нет, мы от всей души желаем им победы.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.