Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2019

Комментарии ( )

ММК увеличил отгрузку проката для ТМК

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ПАО "Трубная металлургическая компания".

21.02.2019

Комментарии ( )

Реабилитация для льготников

В Челябинской области на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в 2018 году было направлено более 750 миллионов рублей.

21.02.2019

Комментарии ( )

Досрочный налог

Налог на самозанятых во всех регионах России может быть введён уже с 2020 года вместо запланированного 2029-го.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

21.02.2019

Комментарии ( )

Кнопку жми, а не жги

Лифты вернут в реестр опасных объектов, а за порчу оборудования подъёмников введут штрафы.

16.02.2019

Комментарии ( )

Пожарная опасность

Пятеро человек погибло с начала этого года от огня и дыма.

12.02.2019

Комментарии ( )

Конфликт интересов

Смена управляющей компании не всегда проходит ровно и гладко, порой оборачивается склоками и передрягами.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Возрождая традиции

В посёлке Цементников прошёл турнир по хоккею.

02.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Предлагайте правильно

Местные власти собирают идеи по благоустройству общественной территории на 2019 год.

31.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Доступно каждому

В прошлом году знаки отличия комплекса "Готов к труду и обороне" получили 1720 магнитогорцев.

24.01.2019

Комментарии ( )

Если в доме газ у вас…

Системы контроля и ужесточение ответственности за халатное отношение к мерам безопасности должны изменить ситуацию в газоснабжении многоквартирных домов.

24.01.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всем - добра

Школьники помогли малышам.

Социум

15.11.2018

Текст: Василий Кувшинов, ветеран-прокатчик

Требовать от себя

Профессиональная деятельность Анатолия Васильевича связана с листопрокатным цехом № 3 ММК.

Поздравляя в ноябрьские дни прославленного прокатчика Анатолия Дьяконова с восьмидесятилетием, поневоле вспоминаешь легендарные достижения его коллег, которые отразились и в трудовой биографии юбиляра.

После окончания института в 1968 году он начинал слесарем по ремонту механического оборудования, прошёл все ступени роста до помощника начальника цеха по механическому оборудованию. В те годы оснащение третьего листопрокатного уже было уникальным, соответствующим всем требованиям времени. Что ни агрегат - то своя технология. Впервые в стране было освоено производство дорогостоящей, крайне необходимой народному хозяйству страны продукции. Например, белой жести горячего и электролитического лужения - большую часть потребности предприятий страны в консервной жести покрывал наш "третий лист". На агрегате непрерывного горячего цинкования производили оцинкованный лист. Освоили изготовление кинескопной ленты для производства теневых масок приёмников цветного телевидения. Ранее её импортировали за твёрдую валюту. Производили и холоднокатаный лист зеркальной поверхности с обработкой поверхности 11 класса для полиграфической промышленности. Благодаря этому стал набирать обороты офсетный способ печати, резко повысилось качество печатной продукции, улучшились условия труда печатников. Освоение этой продукции лично курировал отдел печати ЦК КПСС.

Ко всей производимой продукции предъявлялись очень высокие требования по качеству, которое во многом зависело от стабильной работы оборудования, грамотного содержания и обслуживания агрегатов. Для поддержания высокой планки требовались грамотные специалисты, хорошо знающие технику и технологию. Не случайно в цехе в те годы была самая многочисленная механослужба, обслуживание техники и ремонт производили своими силами. От Анатолия Васильевича как руководителя этой службы требовались глубокие знания и управленческий талант. Он много работал над собой и от подчинённых требовал постоянного совершенствования профессиональных навыков. Своим подходом к решению стоявших перед цехом задач Анатолий Дьяконов завоевал большой авторитет в цехе и на комбинате.

На пенсии ярко проявились его качества общественника: как заместитель председателя совета ветеранов прокатных цехов, он отвечал за статистику, принимал активное участие в спортивных, культурно-массовых мероприятиях и организовывал выезды ветеранов в другие города, места активного отдыха.

Где бы ни работал Анатолий Васильевич, он всегда вызывает уважение. А его звания и награды, среди которых премия "Общественное признание" Законодательного собрания Челябинской области, подтверждают высокую общественную значимость его труда.  

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.