Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2019

Комментарии ( )

Ноябрьские путешествия

Во время длинных ноябрьских выходных большинство российских путешественников отправятся в Москву, Санкт-Петербург и Прагу.

22.10.2019

Комментарии ( )

Репетиция зимы

На Южный Урал вновь придёт потепление. На этой неделе температура воздуха в регионе будет повышаться.

22.10.2019

Комментарии ( )

Закрутим гайки

В России выдали патент на необычное изобретение, которое упростит жизнь автомобилистам и рабочим, трудящимся на улице в холодное время года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

17.10.2019

Комментарии ( )

По европейским стандартам

Магнитогорск идёт по цивилизованному пути развития.

12.10.2019

Комментарии ( )

Встреча в Кремле

Президент России Владимир Путин в Кремле провёл встречу с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, которые были избраны в единый день голосования 8 сентября.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Золотая осень" пришла в Москву

Губернатор представил на столичной выставке агропромышленный комплекс Южного Урала.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Что не разрешено - то запрещено"

За помощью к Виталию Бахметьеву обратились женщины, которые считают, что их родственники стали буквально заложниками медико-социального учреждения.

01.10.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На страже экономических интересов Магнитки

Глава города поздравил работников управления финансов и инвестиций городской администрации со 100-летием финансовой системы Челябинской области.

01.10.2019

Комментарии ( )

Новая страница истории

1 октября орденоносный Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" отмечает 77-ю годовщину со дня своего образования.

26.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

У истоков парламентаризма

На заседании городского Собрания депутатов Почётными грамотами и благодарственными письмами наградили магнитогорцев, ранее избиравшихся в ЗСО.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Комбинат как судьба

Магнитогорцы почтили память руководителей ММК Ивана Ромазана и Анатолия Старикова.

Политика. Власть. Общество

15.11.2018

Текст: Ольга Балабанова

Завтра будет новый день

В администрации Магнитогорска обсудили социально-экономический прогноз развития города на ближайшие три года.

Прогноз социально-экономического развития Магнитогорска на 2019-2021 годы разработан на основе макроэкономических параметров страны. Экономисты прогнозируют три варианта развития событий: консервативный, базовый и целевой.

Согласно сценарным условиям

- Среднегодовая численность населения города по итогам 2017 года составила 417,4 тысячи человек, - напомнила заместитель главы города Александра Макарова. - Демографическая ситуация ухудшается, поскольку население стареет, смертность превышает рождаемость и отмечается миграционный отток. В 2018 году горожан стало 415,8 тысячи человек. По консервативному варианту к 2020 году магнитогорцев будет 412,6 тысячи, по базовому - 413,4 тысячи и по целевому - 414,6 тысячи человек.

Производственные показатели прогнозируются по данным крупных предприятий. Ежегодный рост объёмов отгруженной продукции и выполненных услуг, вплоть до конца 2021 года, планируется  при любом из трёх сценариев развития экономики. 

Величина фонда оплаты труда должна определяться степенью влияния на экономику города стабильности ситуации на рынке труда, темпами роста производства, мерами по повышению оплаты труда работникам бюджетной сферы. По итогам 2018 года величина фонда оплаты труда в целом по городу оценивается в пределах 69 миллиардов рублей с ростом относительно прошлого года на шесть процентов. В 2019 году специалисты рассчитывают на увеличение фонда оплаты труда по консервативному, базовому и целевому варианту на 3,8, 5 и 6,8 процента соответственно.

- Какова будет численность работающих на предприятиях и в организациях, можно высчитать по данным самих предприятий, статистики и информации налоговой службы, - рассказала Александра Макарова. - Учтена динамика снижения в последние годы численности сотрудников на крупных и средних предприятиях города и небольшое, но увеличение работающих в малом бизнесе. Прогноз утверждался до пенсионной реформы, и увеличение численности населения трудоспособного возраста не учитывалось. Если из города будут продолжать уезжать люди трудоспособного возраста, то сохранение числа работающих будет обеспечиваться за счёт горожан предпенсионного возраста.

Ожидается рост инвестиционных вложений в развитие и модернизацию предприятий. Инвестиции в 2018 году ожидаются в размере 58,9 миллиарда рублей, в 2019 году составят 62-65 миллиардов  и в 2021 году достигнут уровня 80 миллиардов рублей.

Прогнозируют экономисты и рост в сфере торговли и услуг. Уже по итогам 2018 года оборот розничной торговли по крупным и средним организациям города ожидается на уровне 30 миллиардов рублей. Ожидаемый объём товарооборота в 2019 году - от 31-32 миллиардов рублей, а к 2021 году - 36 миллиардов.

Все в гости к нам

В Стратегии социально-экономи-ческого развития Магнитогорска до 2035 года приоритетным направлением считается туризм. Ставка делается на развитие промышленного туризма на базе ММК, познавательного архитектурно-исторического, а также на формирование уникального туристского продукта магнитогорской агломерации на базе комплекса "Аркаим" и станицы Магнитной.

В мае 2018 года составлен перечень туристических маршрутов на территории города и в его окрестностях, - рассказала начальник управления культуры Татьяна Данилова. - В перечень входит 32 городских маршрута и 90 междугородних. Маршруты разные по тематике. Культурно-познавательный - музеи, театры, картинная галерея, цирк. Спортивно-оздоровительный представлен горнолыжными центрами, аквапарком, ареной "Металлург", Экологическим парком, Центральным стадионом. Промышленный туризм - это четыре маршрута на ММК: два взрослых и два детских.

Большая роль отводится событийному туризму - культурным и спортивным мероприятиям, которые посещают не только магнитогорцы, но и гости города. Таких ежегодно около тридцати. Так, в 2018 году Магнитка встречала Всероссийские соревнования по баскетболу среди студенческих команд "Матч звёзд АСБ", чемпионат мира по хоккею среди юниоров, международный фестиваль-конкурс "Играем Джаз", фестиваль "Вива опера!", региональный фестиваль духовых оркестров.

Установлены 15 QR-кодов у городских памятников. Разрабатывается сайт - информационная площадка в формате электронного каталога о городе. Пока же информацию о том, что, где и когда турист может увидеть, можно найти на сайте администрации города во вкладке "Туризм".

- Для привлечения туристического потока в городе ведётся активная работа по благоустройству, - напомнила начальник управления культуры. - Реконструируют парки и скверы, устанавливают новые скульптурные композиции. Информация о туристической привлекательности Магнитки представлена на выставках. В 2017 году Магнитогорск занял II место по УрФО в IV Всероссийском фестивале-конкурсе видеопрезентаций "Диво России", где был показан фильм о городе, а на международном конкурсе "Туристический бренд: лучшие муниципальные практики-2017" бренд  "Магнитогорск - место встречи Европы и Азии" стал лауреатом. В 2019 году город ждёт туристов на свой 90-летний юбилей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.