Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.04.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 18 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшими людьми.

19.04.2019

Комментарии ( )

Вместе против инсульта

Невролог медсанчасти прочел лекции медикам скорой помощи.

19.04.2019

Комментарии ( )

Присягнули на верность России

В торжественной обстановке Присягу принесли 9 граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Право выбора

Жильцам дома № 164 по проспекту Маркса, пожелавшим сменить место жительства, начали выдавать уведомления о включении в реестр получателей социальных выплат на жильё.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проверки на профпригодность

Текслер - главам муниципалитетов: "У всех будут экзамены. Кто не сдаст - будет отчислен".

16.04.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Центр притяжения

На совещании у председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова обсудили развитие территории бывшего тепличного хозяйства.

16.04.2019

Комментарии ( )

Каждый адрес - на учёт

Управление архитектуры и градостроительства за 2018 год рассмотрело почти 14 тысяч заявлений граждан.

13.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Экология - стратегический приоритет

Председатель совета директоров ПАО "ММК" лично контролирует, как на комбинате налаживают современное производство и снижают нагрузку на окружающую среду.

11.04.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Вектор успеха

Опорный вуз Урала отметил восемьдесят пятый день рождения.

11.04.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Прими "Вызов"

В Магнитогорске прошли соревнования по классической управленческой борьбе.

11.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Через тернии к звёздам

С космосом металлургическую Магнитку связывает многое.

События и комментарии

15.11.2018

Текст: Ольга Балабанова, Москва-Магнитогорск

Символ прогресса

В Москве стартовал главный форум металлургов - международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2018".

В работе 24-го металлургического форума принимают участие 560 компаний из 32 стран мира. На выставке представлено всё многообразие продукции металлургии, современного оборудования и технологий для инновационного развития.

- Первое место по числу участников занимает Россия - 313 предприятий. Второе место - Китай, который представлен 79-ю компаниями. На третьем месте Германия - 40 компаний, - рассказал на торжественном открытии сопредседатель оргкомитета металлургической выставки "Металл-Экспо" Александр Романов. - В период сложной, зачастую попросту негативной обстановки в мире, 119 стран заявили о намерении сотрудничать с Россией. Интерес к "Металл-Экспо" постоянно растёт. В первый день работы форума установлен настоящий рекорд посещаемости сайта выставки - 10 тысяч посетителей знакомились с программой, проходили онлайн-регистрацию. Если в прошлом году выставку посетили около 27 тысяч человек, то в этом ожидаем не меньше 30 тысяч. Ещё один рекорд 2018 года - присутствие больших делегаций на многих стендах. Это говорит о том, что запланирована масштабная работа, десятки деловых встреч. Лидером среди "массовых" делегаций стал Магнитогорский металлургический комбинат, который заказал 125 бейджей для своих участников.

Стоит отметить, что ПАО "ММК" на "Металл-Экспо" на особом счету. Это единственная компания, которая принимала участие в форуме всегда, с самого начала продвигая бренд ММК  на мировом рынке. Стенд предприятия и Группы компаний встречает гостей в центральной части самого большого павильона экспозиции. С открытия выставки здесь кипит работа: идут переговоры, посетители разбирают "раздатку", знакомятся с образцами продукции, договариваются о более подробных консультациях.

В этом году стенд ММК прирос вторым этажом: увеличение площадей понадобилось для организации дополнительных совещательных комнат руководителей. Экспозиция представляет ПАО "ММК", Объединённую сервисную компанию, Механоремонтный комплекс, Огнеупор, Магнитогорский завод прокатных валков, Шлаксервис и двух дебютантов "Металл-Экспо" - ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК и Лысьвенский металлургический завод.

График встреч с потенциальными партнёрами, заинтересованными в сотрудничестве с Магнитогорским металлургическим комбинатом, в дни работы выставки довольно напряжённый.

Одним из первых в переговорный процесс включился заместитель генерального директора ПАО "ММК" по продажам Николай Лядов. В плотном плане работы - диалог с представителями АВТОВАЗа, Уралвагонзавода, КАМАЗа, Ульяновского автозавода, Объединённой судостроительной корпорации.

Среди новых партнёров ПАО "ММК" в трубной промышленности, с которыми заключён контракт на 2019 год, - Загорский трубный завод, производящий трубы большого диаметра. Производственная мощность предприятия - 500-550 тысяч тонн, которые ММК готов обеспечить. Ещё один партнёр - Лискинский завод металлоконструкций, который тоже готов производить 120 тысяч тонн труб большого диаметра.

Стенды "Металл-Экспо" занимают площадь 27 тысяч квадратных метров.

Целевая аудитория выставки - потребители металлопродукции из сферы строительства, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических компаний.

Организаторы выставки заостряют внимание на том, что форум - не только площадка для демонстрации успехов и достижений, но и действенный инструмент для развития взаимовыгодного сотрудничества по разным направлениям.

От имени председателя правительства Дмитрия Медведева участников форума приветствовал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов:

- Металл для человечества всегда был символом прогресса, знаком перехода цивилизации из каменного века на совершенно другой уровень развития. Это справедливо и в нашу эпоху, когда в производстве используются синтетические материалы, новейшие технологии. Продукция металлургии, машиностроения, металлообработки - это то, без чего не смогут никогда обойтись все без исключения отрасли современной экономики. На выставке традиционно представлены самые интересные разработки, особое место занимает российское оборудование, созданное по инновационным технологиям.

 - В этом году выставка фактически открывает новый инвестиционный цикл, - считает Александр Романов. - Ведущие металлургические компании представляют на ней широкомасштабные программы капиталовложений, направленные на модернизацию производственных площадок и ресурсных баз, разработку и продвижение новых видов металлопродукции, повышение её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.

- С  большой гордостью представляем высокопрочные и износостойкие импортозамещающие стали MAGSTRONG, - отметил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Эти стали используются для строительной, карьерной и другой специальной техники, нагруженных металлоконструкций. Среди новинок продуктовой линейки - новые марки, предназначенные для производства навесных элементов и комплектующих для почвообрабатывающей, посевной и уборочной техники. Есть что показать и дочерним предприятиям Группы ПАО "ММК", в том числе Лысьвенскому металлургическому заводу. Неспроста так много посетителей, которые интересуются магнитогорской экспозицией. Стоит отметить, что в условиях, непростых для металлургии и экономики в целом, предприятие работает не хуже прошлого года, даже с опережением. Но тем не менее из-за небольшого снижения цен на металлопрокат на рынке все находятся в тревожном ожидании - куда ценовой спрос пойдёт дальше. А задачи стоят амбициозные: максимальная загрузка, выход на привычную цифру 11 миллионов 600 тысяч тонн металлопродукции. И надеемся, что получится продолжать инвестировать в первый передел, выдерживая стратегию повышения эффективности, улучшения экологии, изменения качества городской среды, - резюмировал Павел Шиляев.

После официального открытия выставки заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов осмотрел экспозицию ММК и тет-а-тет переговорил с генеральным директором ПАО "ММК" .

- Кроме новых видов продукции комбинат представляет на выставке обновлённую стратегию развития - инновационную программу, разработанную до 2025 года, которая позволит как улучшить качество продукции, так и экологическую составляющую, - рассказал заместитель генерального директора по продажам ПАО "ММК" Николай Лядов. - Это запуск нового агломерационного производства, запланированный на будущий год, новые доменная печь и коксохимическая батарея. Все работники комбината - жители города, и улучшение экологии важно для всех нас. Поэтому так весомо, что совет директоров очередной раз принимает решение и вкладывает солидные средства в реконструкцию агрегатов первого передела. А вот количество выпускаемой продукции определяется не программой перевооружения, а имеющимися прокатными мощностями. Наша цель - 12 миллионов тонн проката. Пока немножко не хватает, но это та часть, которая зависит от конъюнктуры рынка: насколько в стране будет потребность в том или ином  металле, в том числе производимом на ММК. А так как предприятие ориентировано на российский рынок, то большую часть, 7 миллионов 800 тысяч тонн, необходимо будет продать в стране, остальное - на экспорт, это около 2,5 миллиона тонн металлопроката. На сегодняшний день, чтобы увеличить товарную часть, нужны новые мощности в прокатном переделе.

Улучшить качество металла удалось, запустив в 2017 году АНГЦ № 3, где производится высокомаржинальный продукт, который позволил заменить горячекатаный металл на оцинковку и полимеры. Это даёт прибавку товарной продукции. Те мощности, которые у нас сегодня есть, для России являются профицитными.

Ещё один выставочный "тренд сезона" - цифровизация металлургической промышленности, которая позволяет оптимизировать управление производственными процессами, безопасностью, трудовыми ресурсами, финансовыми потоками, работать с поставщиками в режиме онлайн. ММК во второй день работы форума представил на выставке разработанную и внедрённую автоматизированную систему оперативно-календарного планирования. Презентация системы состоялась на специальной конференции, в которой приняли участие представители различных подразделений, эксплуатирующие систему и осуществляющие управление проектом. Специалисты проанализировали формирование программного продукта, реальный опыт его воплощения и планы дальнейшего развития.

К слову, накануне открытия экспозиционных залов в рамках Недели металлов в Москве конкурсная комиссия Российского союза поставщиков металлопродукции подвела итоги специализированных конкурсов. Награждение победителей состоялось на Международной конференции "Российский рынок металлов-2018". Металлоцентр ПП-Магнитогорск Торгового дома ММК поощрён дипломом лауреата конкурса "Лучший сервисный металлоцентр России". Лауреатом конкурса "Лучшая металлобаза России-2018" стало подразделение Торгового дома ММК Московской области. По качеству сервиса победителем признано подразделение Торгового дома ММК в Челябинске. Торговый дом ММК отмечен среди лучших по продаже металлургической продукции.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.