Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2019

Комментарии ( )

Работа над бюджетом

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области применили новый подход в работе над проектом бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов - предложения в главный финансовый документ региона сформировали на основе наказов избирателей.

24.10.2019

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат и Группа ЧТПЗ провели XXV координационный совет по вопросам стратегического сотрудничества.

24.10.2019

Комментарии ( )

Открытые инновации

Магнитогорский металлургический комбинат участвует в инновационном форуме в Сколкове.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

15.10.2019

Комментарии ( )

О сюрреализме - в мультипликации

Завтра завсегдатаи киноклуба P. S. посвятят свою встречу любимой теме творческих натур - творчеству и творцам.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Надежда - наш компас земной

Где искать приключения и как совершить путешествие всего за день, научит журналистка ТВ-ИНа.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Открытия в древней Фанагории

Находки учёных способны пролить свет на загадки истории.

08.10.2019

Комментарии ( )

Гений Возрождения

Творчество великого Леонардо до сих пор волнует умы и души.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

На месте древнего моря

Неподалёку от известняково-доломитового производства ПАО "ММК" открыта новая пещера - самая большая в Агаповском районе.

03.10.2019

Комментарии ( )

И поработать, и пообщаться

Что может предложить коворкинг-центр магнитогорцам?

01.10.2019

Комментарии ( )

Гимн жизни

Чтобы снять "Мектуб, моя любовь. Песнь первая" (18+), Абделлатиф Кешиш выставил на торги награду за другой свой фильм.

26.09.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Баня как образ жизни

Магнитогорские любители парения собрались на открытый чемпионат по банному искусству.

Свободное время

17.11.2018

Песни с душой

Дмитрий Хмелёв обрёл широкий круг слушателей при содействии Александра Розенбаума.

В субботу 24 ноября в 18.00 в зале Магнитогорского концертного объединения выступит московский поэт, композитор, автор песен Дмитрий Хмелёв с программой "Чувствовать…" (6+). Родина музыканта - город Пласт, поэтому на Урал он приезжает с особенным чувством.

- К гитаре тянуло с детства. Отцовская семиструнка стала моим первым инструментом, - рассказывает Дмитрий. - В доме была приличная коллекция виниловых пластинок. Спасибо папе - музыка меня питала и наполняла. Юность была не только музыкальной, но и спортивной. Первые фильмы с Чаком Норрисом и Брюсом Ли сделали своё дело - окончил в Челябинске академию физической культуры, работал тренером по кикбоксингу, выступал на соревнованиях, но потом жизнь вновь развернула к музыке.

"Стрелочником судьбы" стал Александр Розенбаум. Когда Александр Яковлевич был в Челябинске на гастролях, ударник группы "Ариэль" Борис Каплун представил ему молодого музыканта, и тот передал мэтру свои записи. Через три дня Розенбаум позвонил Хмелёву и пригласил в Санкт-Петербург на свой концерт. Потом Дмитрий не раз принимал участие в концертах Розенбаума как специальный гость.

В 2002 году Дмитрий Хмелёв переехал в Москву. Спустя два года продюсировать Хмелёва стал Иосиф Пригожин - тогда и вышел первый диск Хмелёва "Город детства".

В 2010 году Дмитрий начал сотрудничать с Евгением Маргулисом, который высоко оценил талант и потенциал артиста. Экс-гитарист "Машины времени" помог в записи и продюсировании нескольких треков Хмелёва. Был снят видеоклип на песню "Дотла", удостоенную премии "Шансон года-2012".

Среди вершин творчества Хмелёва - композиция "Не стреляй". Дмитрий написал её под впечатлением рассказа друга-охотника, убившего одним выстрелом двух медвежат. Услышав песню, друг полгода не мог взять в руки ружьё. Другие известные песни Хмелёва - "Ангелочек", "Не пара", "Казак", "Цыганочка", "Любовь музыканта" - звучат на российских и зарубежных радиостанциях. К слову: Дмитрий Хмелёв с успехом выступал в Лондоне, причём слушать его приходила не только русскоязычная публика:

- Приятно, что англичане выражали свои чувства, не понимая, о чём я пою. Музыка - язык универсальный, язык Бога.

На вопрос о жанровом самоопределении Дмитрий отвечает:

- Не люблю рамки, ярлыки. Возможность сочинять и самому же исполнять позволяет экспериментировать и пробовать себя в разных жанрах и стилях. Неважно, рок это или шансон, главное, чтобы это было красиво, органично и с душой. Чтобы нашёлся свой слушатель, нужно найти свой почерк, свой стиль, своё уникальное звучание. Нахожусь в постоянном поиске интересных гармоний, рифм и сочетания нестандартных аккордов с русским языком… Люблю доверительную атмосферу камерных залов, где возможность общения делает концерт тёплым и дружественным.

Недавно Дмитрий записал два новых диска, и у магнитогорцев будет возможность взять с собой тепло и искренность песен, которых так не хватает на нашей эстраде.

Справки по телефону 21-46-07.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.