Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2019

Комментарии ( )

Ноябрьские путешествия

Во время длинных ноябрьских выходных большинство российских путешественников отправятся в Москву, Санкт-Петербург и Прагу.

22.10.2019

Комментарии ( )

Репетиция зимы

На Южный Урал вновь придёт потепление. На этой неделе температура воздуха в регионе будет повышаться.

22.10.2019

Комментарии ( )

Закрутим гайки

В России выдали патент на необычное изобретение, которое упростит жизнь автомобилистам и рабочим, трудящимся на улице в холодное время года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

19.10.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Не дома же сидеть

В парке у монумента "Тыл-Фронту" прошёл II открытый городской фестиваль скандинавской ходьбы среди ветеранов.

19.10.2019

Комментарии ( )

"Мой доход - это секрет"

Южноуральцы не готовы раскрывать тайну своей зарплаты

17.10.2019

Комментарии ( )

Новые льготы в налоговой сфере

Заказные письма с уведомлениями приходят из Волгограда, Кемерова и Уфы.

17.10.2019

Комментарии ( )

Перепись населения в новом формате

Южный Урал готовится провести цифровую перепись населения.

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Чтобы быть весь день в порядке!"

В 141-м микрорайоне открылась новая хоккейная коробка.

15.10.2019

Комментарии ( )

Качество воздуха Магнитогорска на контроле

По инициативе областной администрации в Магнитогорске создаётся единая система мониторинга.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Накорми голодного

Уже восемь лет общественники кормят бедных людей во всех районах Магнитки.

08.10.2019

Комментарии ( )

В планах - виртуальные маршруты

Магнитогорцы поделились опытом в сфере промышленного туризма.

Социум

17.11.2018

Текст: Татьяна Бородина

Деньги вместо земли

Многодетные семьи могут получить сертификат для оплаты ипотеки или строительства жилья.

Дополнительные меры социальной поддержки введены на территории Челябинской области по решению губернатора Бориса Дубровского. Они рассчитаны на пенсионеров и многодетные семьи.

Начальник управления социальной защиты населения городской администрации Ирина Михайленко рассказала, что в ноябре в отделениях почты и банках начали выплачивать единовременное пособие - 700 рублей. Деньги получают женщины в возрасте от 55 лет и мужчины, которым уже исполнилось 60.

- Уже было несколько звонков от ветеранов труда, которые спрашивают, почему получили пособие меньше, чем обычно, - отметила Ирина Николаевна. - Это не ветеранское пособие. Его вы получите после 15 ноября. Нет никаких оснований для тревоги.

Ещё одна инициатива правительства Челябинской области затронула многодетные семьи, которые стоят в очереди на получение земельного участка. Эта льгота не приобрела большой популярности, хотя некоторые южноуральцы, в том числе и магнитогорцы, ею воспользовались. Ирина Михайленко уточнила, что, по данным на 1 января 2017 года, в очереди на землю стояло 1208 магнитогорских семей. В октябре 2018 года принято постановление правительства региона, и теперь можно вместо участка получить сертификат на 251 тысячу 498 рублей.

- Обналичить сертификат нельзя, - пояснила Ирина Николаевна. - Его можно использовать для оплаты обязательств по купле-продаже жилого помещения или договору участия в долевом строительстве, внесения первоначального взноса для получения жилищного кредита, а также погашения основной суммы долга и уплаты процентов по взятой ранее ипотеке.

Деньги перечислят сразу на счёт продавца или организации. При этом нужно помнить, что своё право нужно реализовать в течение шести месяцев. Если в этот период семья не воспользуется сертификатом, его можно сдать и вновь встать в очередь на земельный участок. А через некоторое время, если появится такое желание, опять подать документы на сертификат. Ещё следует знать, что право на выплату предоставляется однократно и, если семья воспользовалась сертификатом, она снимается с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также исключается из очереди на предоставление земельного участка.

- Претендовать на социальные выплаты могут многодетные семьи, воспитывающие трёх и более несовершеннолетних детей, а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме, - пояснила Ирина Михайленко. - В ситуациях со студентами право на льготу действует до достижения ими 23 лет.

Есть и ещё некоторые нюансы. Получение сертификата возможно, если семья стоит в очереди на предоставление земельного участка, нуждается в улучшении жилищных условий и, конечно, живёт в Челябинской области.

Подать заявление и документы можно в комплексных центрах социального обслуживания населения по месту жительства. В Ленинском районе центр находится на проспекте Металлургов, 3/2, кабинеты 5, 6, телефон - 23-55-54. Жителям Правобережного района следует обращаться на улицу Суворова, 123, в кабинет 208, телефон - 31-92-03. Адрес комплексного центра Орджоникидзевского района - проспект Ленина, 138, кабинет 4. Телефон - 30-00-33.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.