Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.11.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Валдис Пельш: "Если вы стремитесь к чему-то - будьте искренними!"

Он прыгал с парашютом столько раз, что уже не сосчитать. Погружался на такие морские глубины, где мало кто бывал. Может угадать мелодию с семи нот.

А ради того, чтобы получился хороший документальный фильм, готов взойти на Эверест… Гостем ток-шоу "Мой герой" в понедельник, 19 ноября станет телеведущий, музыкант и режиссер Валдис Пельш. Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть беседу в 13:40.

Герой программы родился в Риге. В те годы, по словам Валдиса, город мало чем отличался от Москвы или Ленинграда - там было очень много и хорошего, и плохого советского:

- Я вообще "в наглую" заявляю, что все самое хорошее в кулинарии придумали латыши. Хлеб, сыр, рыбу и даже шашлык...

Его папа работал журналистом на местном радио. И однажды столь увлекательно провел репортаж о международном теннисном турнире, при этом даже не зная всех тонкостей игры, что натолкнул сына на мысль, что это занятие очень интересное.

Но перед этим у героя программы была учеба в средней школе, где он хорошо научился разбираться в истории  и географии (неслучайно его любимым чтением были книги норвежского полярного путешественника Фритьофа Нансена). А потом к ним в школу пришли "купцы" - представители училища военно-транспортной авиации. И они так увлекли парня своими рассказами, что тот решил пойти учиться именно туда. Но возникла досадная "нестыковочка" - брали только с 17 лет, а Валдису на момент окончания школы было всего 16... И тогда он решил податься в Москву, поступать на философский факультет МГУ. Правда, для этого надо было заполучить характеристику от республиканского ЦК ЛКСМ. Для чего ему пришлось подменять характеристику? Как он использовал в университете папин опыт, когда сдавал экзамен про космогоническую теорию Кеплера? Узнаете из программы.

Поступив в МГУ, Валдис уже 7 сентября пошел записываться в студенческий театр, а 13 сентября они вместе с Алексеем Кортневым создали дуэт "Несчастный случай". К третьему курсу студент понял, что надо доучиваться, получать образование, но уже ясно осознал, что он и философия - разные вещи. Как в его жизнь вошло телевидение? Почему Валдис не хотел быть режиссером? Зачем Алексей Кортнев предложил Пельшу приобрести очень редкое мясное блюдо "Медведь Муть-муть"?

Кстати, с тем же Кортневым и "Несчастным случаем" они приняли участие в играх КВН сезона 1987-1988 годов. Команда уступила в финале, но при этом не проиграла ни одного музыкального номера!

- А вот в жюри этого клуба меня держат не из-за чувства юмора, а из-за того, что я всегда улыбаюсь, когда на меня направлена камера, -рассказал Валдис Татьяне Устиновой.

Откуда в жизни Пельша взялся дайвинг? Чем закончился первый прыжок с парашютом и почему он пошел учиться прыгать на "крыле"? Готов ли он повесить "парашют на гвоздь"? Главное, что те виды спорта, которыми занимается сегодня Пельш, по его словам, предполагают повышенную ответственность. Но не всеми из них он рекомендует заниматься своим детям.

Чего же ему не хватает в жизни? На этот вопрос Валдис ответил так:

- Для меня это такой же парадоксальный вопрос, как например: "Зачем ты ухаживаешь за девушками?". Да чтобы ее обаять, добиться. Это абсолютно логично. Для того чтобы сделать что-то интересное,  нужно предпринять какие-то шаги. Гора не приходит к тебе, ты должен идти к горе. Нельзя снимать фильм, если ты не влез в шкуру альпинистов. Ты должен со всеми помучиться, у тебя должны обостряться болячки… Но если вы стремитесь к чему-то - будьте искренними! И тогда все получится.

Смотрите очередной выпуск ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в понедельник, 19 ноября, в 13:40. Своими впечатлениями о Валдисе Пельше поделятся Сергей Белоголовцев, Дмитрий Нагиев, Алексей Кортнев и Леонид Якубович.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.