Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.11.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Владимир Маркин: "Мне нравится быть естественным"

"Мне бы жизнь свою, как кинопленку, прокрутить на десять лет назад…" - так когда-то спел гость ток-шоу "Мой герой".

В среду, 21 ноября, в 13:40 на канале "ТВ Центр" ему представится такая возможность. Правда, Татьяна Устинова попросила Владимира Маркина "прокрутить жизнь" и на более долгий срок.

Владимир родился в Подмосковье, где и провел детство и юность. Родители будущего певца, киноактера, композитора, а теперь еще и предпринимателя были самыми обыкновенными. Папа - военный, потом работал инженером, причем в той же воинской части, где ранее служил. Мама всю жизнь трудилась учительницей начальных классов. Казалось, именно к маме в класс и должен был попасть ее сын Володя. Но не тут-то было - она его не приняла к себе! Гость программы с улыбкой вспомнил об этом:

- Мне было обидно. Но я не хотел, чтобы кто-то считал, что я - любимчик, "блатной". И так до 4 класса был круглым отличником, и все считали, что это - блат со стороны мамы.

А еще мальчишка увлекался радиоделом и собирал модели. Однажды 13-летний Володя подсмотрел в журнале "Юный техник", как без помощи сварки из рамы велосипеда сделать мопед. И ведь сделал! Дело оставалось за малым - установить двигатель. Но на его покупку требовались средства. Володя отправился просить финансовой помощи у папы, однако получил отказ, потому что в семье не было излишка денег. Тогда парень впервые задумался о том, как их заработать. В голове созрел план: надо заняться сбором грибов или ягод, чтобы затем их продавать… Чем закончились его попытки обрести финансовую независимость? Перед каким выбором он встал после окончания школы? Какого хвостатого друга случайно принесла из леса его мама? Когда в жизни Владимира появилась музыка?

Путешествие в мир нот и звуков у Маркина, по его словам, началось с раннего детства. Его родители вместе с друзьями часто собирались, музицировали и пели. А детвора с удовольствием слушала взрослых. Наверное, именно эти домашние концерты сделали музыкантом сначала старшего брата Владимира, а потом и его самого. А вот желание научиться играть на гитаре появилось после поездки в Чехословакию, куда он попал, еще учась в школе и став победителем конкурса на знание истории и культуры этой страны. Именно там гость программы заметил, с каким восторгом девчонки смотрят на парней, которые умеют извлекать из инструмента звуки, при этом еще и напевая…

Из той поездки, кроме ярких впечатлений, юноша привез и подарки, один из которых сформировал отношение к употреблению "горячительных напитков". Вот что рассказал Владимир Татьяне Устиновой:  

- На те 20 рублей, что мне выдали, я купил маме фужеры и себе немного жвачки. Фужеры остались до сих пор. Может, поэтому и не стал пьяницей. Я считаю, что задорным, веселым, смешным можно быть и без алкоголя. Если я его и принимаю, то только как снотворное.

Что повлияло на выбор института? Почему Маркину пришлось подавать апелляцию? Из-за чего ему не нравились студенческие вечеринки? Какие специальности освоил Владимир во время учебы? Ответы - в ток-шоу.

А потом в жизни гостя программы случился оздоровительный лагерь под Алуштой. Под его начало в то время попали Сергей Лисовский, Сергей Минаев, Сергей Шустицкий и многие другие молодые в то время люди, которые потом создали отечественный шоу-бизнес. Там же вместе с Мартой Могилевской, которую Владимир считает одним из первых отечественных продюсеров, они сделали программу "Утренняя почта", взорвавшую эфир. Популярность лагеря при этом возросла многократно… Потом были многочисленные гастроли по стране, и все потому, что тогдашний руководитель страны Михаил Горбачев разрешил выступать всем тем, кому было что сказать на сцене.

- Я не собирался занимать какие-то ниши, - поделился со зрителями герой выпуска. - Я просто делал то, что нравится. Мне нравится быть естественным.

Как падение в оркестровую яму на одном из концертов изменило судьбу артиста? Какой должна быть песня, чтобы Владимир ее исполнил? Почему его произведения заставляли плакать и пионеров, и пенсионеров? Смотрите новый выпуск ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр". Своими рассказами портрет Владимира Маркина дополнят Слава Медяник, Светлана Лазарева, Катя Семенова и Валерий Гаркалин.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.