Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.11.2018

Текст: Мария Феоктистова

Зачем Нелли Уваровой "Операция "Перехват"

Ей с детства нравилось быть не такой, как все: она метко стреляла из рогатки, дружила с мальчишками, на школьный выпускной собралась идти в кедах.

Сейчас она много снимается в кино, играет в театре, но не зацикливается на своих успехах, а ставит перед собой новые цели и идет к ним. Во вторник, 20 ноября, в 13:40 гостьей программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет актриса Нелли Уварова.

Нелли Уварова родилась в литовском городе Мажейкяй, куда ее родители, молодые специалисты, отправились работать на новую нефтебазу. Когда девочке не было и двух лет, семья переехала в Тбилиси, где и прошло ее детство. 

- Мне очень нравилось водиться с мальчишками - велосипеды, казаки-разбойники, рогатки, - вспоминает актриса. -  Для рогаток нужны были особенные пульки, для которых мы искали на свалках и стройках специальную проволоку.

Когда в Грузии началась гражданская война, семье актрисы было непросто - несколько лет они жили очень скромно, не было даже света и воды. Несмотря на это, когда родители приняли решение переехать, Нелли не хотела уезжать и непрерывно плакала. Как прошло путешествие из Тбилиси в Москву? За что артистку наказали ремнем в детстве? Почему не брали ни в одну московскую школу? Об этом она расскажет Татьяне Устиновой.

Старшая сестра Елена к тому времени уже училась в столице, и на семейном совете было решено, что Нелли тоже будет поступать в Москве. Только с профессией определиться было непросто:

- Я считала, что актерская профессия несерьезная для меня. Родители пытались мне это внушить. Но рада, что, будучи подростком, все-таки не соврала себе. Когда сказала родителям, что хочу стать актрисой, они достаточно легкомысленно к этому отнеслись, потому что считали, что не поступлю. И я тоже в это не верила. Я прочитала, что кто-то из великих актеров поступил с девятой попытки, и думала, что в запасе у меня - девять лет и девять попыток. В первый год я шла на экзамены, как на репетицию, чтобы осмотреться. И неожиданно поступила...

Как Уварова стала студенткой ВГИКа? Какая драма случилась на финальном прослушивании в ГИТИС? Чьи слова стали мотивацией для артистки на первом курсе? Смотрите в программе.

Окончив курс Георгия Тараторкина, Нелли не думала о кино и очень хотела работать в театре. На этом настаивал и сам мастер - по его словам, сначала актер должен был освоить профессию в театре, а уже потом сниматься. Актриса получила немало предложений от разных столичных театров, но свой выбор остановила на Российском академическом Молодежном театре (РАМТ), в котором работает по сей день.

Ее первой главной ролью на экране стала "очаровательная дурнушка" Катя Пушкарева в сериале "Не родись красивой", которая принесла Уваровой всенародную любовь и новые кинопредложения. Актриса появилась в популярных картинах "Я остаюсь", "Атлантида", "Тяжелый песок" и других. В данный момент артистка больше играет в театре, но от работы в кино не отказывается, а иногда даже скучает, если возникает длительный перерыв между съемками.

Нелли - не только артистка, но и ответственная мама двоих детей, семилетней Ии и двухлетнего Игната, и супруга актера Александра Гришина. В актерской семье поддерживать размеренную системную жизнь непросто, поэтому на помощь иногда приходят бабушки, дедушки и няня.

- У нас существует такое понятие как "Операция "Перехват". Так и живем. Если перехватить детей совсем некому, тогда на помощь приходят бабушки и дедушки, которые сейчас на пенсии и живут на другом конце города, но все равно готовы выдвинуться к нам в любую секунду.

Какие семейные традиции существуют в семье актрисы? Почему она считает, что не знает своего ребенка? Бывают ли выходные у актеров? Какую театральную примету придумала Нелли? По какой причине готова отказаться от работы в новом проекте? Об этом Нелли Уварова расскажет в ток-шоу "Мой герой" во вторник, 20 ноября, в 13:40 на канале "ТВ Центр". Словесный портрет актрисы дополнят рассказы супруга Александра Гришина, коллег Виктора Добронравова, Нины Дворжецкой, Карена Оганесяна, Михаила Жигалова, Валерия Гаркалина.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.