Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2019

Комментарии ( )

ММК увеличил отгрузку проката для ТМК

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ПАО "Трубная металлургическая компания".

21.02.2019

Комментарии ( )

Реабилитация для льготников

В Челябинской области на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в 2018 году было направлено более 750 миллионов рублей.

21.02.2019

Комментарии ( )

Досрочный налог

Налог на самозанятых во всех регионах России может быть введён уже с 2020 года вместо запланированного 2029-го.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.11.2018

Текст: Мария Феоктистова

Зачем Нелли Уваровой "Операция "Перехват"

Ей с детства нравилось быть не такой, как все: она метко стреляла из рогатки, дружила с мальчишками, на школьный выпускной собралась идти в кедах.

Сейчас она много снимается в кино, играет в театре, но не зацикливается на своих успехах, а ставит перед собой новые цели и идет к ним. Во вторник, 20 ноября, в 13:40 гостьей программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет актриса Нелли Уварова.

Нелли Уварова родилась в литовском городе Мажейкяй, куда ее родители, молодые специалисты, отправились работать на новую нефтебазу. Когда девочке не было и двух лет, семья переехала в Тбилиси, где и прошло ее детство. 

- Мне очень нравилось водиться с мальчишками - велосипеды, казаки-разбойники, рогатки, - вспоминает актриса. -  Для рогаток нужны были особенные пульки, для которых мы искали на свалках и стройках специальную проволоку.

Когда в Грузии началась гражданская война, семье актрисы было непросто - несколько лет они жили очень скромно, не было даже света и воды. Несмотря на это, когда родители приняли решение переехать, Нелли не хотела уезжать и непрерывно плакала. Как прошло путешествие из Тбилиси в Москву? За что артистку наказали ремнем в детстве? Почему не брали ни в одну московскую школу? Об этом она расскажет Татьяне Устиновой.

Старшая сестра Елена к тому времени уже училась в столице, и на семейном совете было решено, что Нелли тоже будет поступать в Москве. Только с профессией определиться было непросто:

- Я считала, что актерская профессия несерьезная для меня. Родители пытались мне это внушить. Но рада, что, будучи подростком, все-таки не соврала себе. Когда сказала родителям, что хочу стать актрисой, они достаточно легкомысленно к этому отнеслись, потому что считали, что не поступлю. И я тоже в это не верила. Я прочитала, что кто-то из великих актеров поступил с девятой попытки, и думала, что в запасе у меня - девять лет и девять попыток. В первый год я шла на экзамены, как на репетицию, чтобы осмотреться. И неожиданно поступила...

Как Уварова стала студенткой ВГИКа? Какая драма случилась на финальном прослушивании в ГИТИС? Чьи слова стали мотивацией для артистки на первом курсе? Смотрите в программе.

Окончив курс Георгия Тараторкина, Нелли не думала о кино и очень хотела работать в театре. На этом настаивал и сам мастер - по его словам, сначала актер должен был освоить профессию в театре, а уже потом сниматься. Актриса получила немало предложений от разных столичных театров, но свой выбор остановила на Российском академическом Молодежном театре (РАМТ), в котором работает по сей день.

Ее первой главной ролью на экране стала "очаровательная дурнушка" Катя Пушкарева в сериале "Не родись красивой", которая принесла Уваровой всенародную любовь и новые кинопредложения. Актриса появилась в популярных картинах "Я остаюсь", "Атлантида", "Тяжелый песок" и других. В данный момент артистка больше играет в театре, но от работы в кино не отказывается, а иногда даже скучает, если возникает длительный перерыв между съемками.

Нелли - не только артистка, но и ответственная мама двоих детей, семилетней Ии и двухлетнего Игната, и супруга актера Александра Гришина. В актерской семье поддерживать размеренную системную жизнь непросто, поэтому на помощь иногда приходят бабушки, дедушки и няня.

- У нас существует такое понятие как "Операция "Перехват". Так и живем. Если перехватить детей совсем некому, тогда на помощь приходят бабушки и дедушки, которые сейчас на пенсии и живут на другом конце города, но все равно готовы выдвинуться к нам в любую секунду.

Какие семейные традиции существуют в семье актрисы? Почему она считает, что не знает своего ребенка? Бывают ли выходные у актеров? Какую театральную примету придумала Нелли? По какой причине готова отказаться от работы в новом проекте? Об этом Нелли Уварова расскажет в ток-шоу "Мой герой" во вторник, 20 ноября, в 13:40 на канале "ТВ Центр". Словесный портрет актрисы дополнят рассказы супруга Александра Гришина, коллег Виктора Добронравова, Нины Дворжецкой, Карена Оганесяна, Михаила Жигалова, Валерия Гаркалина.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.