Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2019

Комментарии ( )

Работа над бюджетом

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области применили новый подход в работе над проектом бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов - предложения в главный финансовый документ региона сформировали на основе наказов избирателей.

24.10.2019

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат и Группа ЧТПЗ провели XXV координационный совет по вопросам стратегического сотрудничества.

24.10.2019

Комментарии ( )

Открытые инновации

Магнитогорский металлургический комбинат участвует в инновационном форуме в Сколкове.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

15.10.2019

Комментарии ( )

О сюрреализме - в мультипликации

Завтра завсегдатаи киноклуба P. S. посвятят свою встречу любимой теме творческих натур - творчеству и творцам.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Надежда - наш компас земной

Где искать приключения и как совершить путешествие всего за день, научит журналистка ТВ-ИНа.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Открытия в древней Фанагории

Находки учёных способны пролить свет на загадки истории.

08.10.2019

Комментарии ( )

Гений Возрождения

Творчество великого Леонардо до сих пор волнует умы и души.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

На месте древнего моря

Неподалёку от известняково-доломитового производства ПАО "ММК" открыта новая пещера - самая большая в Агаповском районе.

03.10.2019

Комментарии ( )

И поработать, и пообщаться

Что может предложить коворкинг-центр магнитогорцам?

01.10.2019

Комментарии ( )

Гимн жизни

Чтобы снять "Мектуб, моя любовь. Песнь первая" (18+), Абделлатиф Кешиш выставил на торги награду за другой свой фильм.

26.09.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Баня как образ жизни

Магнитогорские любители парения собрались на открытый чемпионат по банному искусству.

Свободное время

20.11.2018

Текст: Алла Каньшина

Не волнуйся, не уйдёт

Киноманы проникнутся драматизмом судьбы карикатуриста и суровым притяжением Портленда.

Джон Каллахан оказался в инвалидной коляске в двадцать один год. Винить некого: если пьёшь с подросткового возраста, садишься за руль пьяным и не видишь беды в том, чтобы тебя вёз такой же пьяный в дым друг, будто вы оба бессмертные, то сильно снижаешь свои шансы остаться живым и невредимым.

И даже сиротство в детстве и неприкаянность в юности никак не оправдывают саморазрушения. Но и после травмы Джону Каллахану понадобилось несколько лет, чтобы избавиться от алкогольной зависимости и, будучи почти полностью парализованным, реализовать свои таланты почти в единственной сфере, которая была ему по силам не только в смысле таланта, но и буквально - по оставшимся физическим возможностям. Он стал рисовать, хотя мог держать карандаш только обеими руками. Полтора десятилетия после аварии, переменившей его жизнь, сделали его самым популярным карикатуристом США, да ещё склонным к вызову. Персонажами его рисунков становились и инвалиды, и куклуксклановцы, и разного рода меньшинства.

Мастер демонстрировал своё отношение не к людям, а к несовершенству порядков в обществе.

Фраза "Не волнуйся, он далеко не уйдёт", ставшая названием фильма по одноимённой автобиографии Джона Каллахана, тоже отсылает к карикатуре Каллахана. На ней шериф, указывая участникам погони на инвалида в коляске, произносит именно эти издевательские слова.

Режиссёр Гас Ван Сент "Не волнуйся, он далеко не уйдёт" (18+) обратился к судьбе карикатуриста, ушедшего из жизни в 2010 году, не только из-за драматичности материала, но и потому что они оба выходцы из Портленда. Он сознательно отказался от представления всей многогранности дарований своего героя. Например, в фильме не отразились музыкальные таланты Каллахана. Зато Ван Сент сосредоточился на своей любимой теме саморазрушения и преодоления.

Когда режиссёр задумывал съёмки, главная роль должна была достаться "профессиональному чудаку" Робину Уильямсу. Но к началу работы его уже не было в живых, и героя сыграл Хоакин Феникс. Значительная часть успеха фильма принадлежит именно ему. Сделал своё дело и актёрский ансамбль, создавший галерею выразительных характеров, и остроумные диалоги, и динамичное развитие сюжета, где нашлось место лихачеству, воспоминаниям, любви и творчеству. И кстати, значительная доля очарования картины лежит в плоскости Портленда - тусклого и унылого города, чьё суровое притяжение режиссёр испытывает всю жизнь и чей облик отражает едва ли не в каждом своём фильме.

Завсегдатаи киноклуба P. S. завтра погрузятся в портлендскую атмосферу на сеансе "Не волнуйся, он далеко не уйдёт" в кинотеатре с джазовой душой.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.