Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2019

Комментарии ( )

Присягнули на верность России

В торжественной обстановке Присягу принесли 11 граждан.

22.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 августа в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

22.08.2019

Комментарии ( )

В Челябинске уничтожили избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии СМИ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.08.2019

Комментарии ( )

Традиционный сюжет на старте сезона

"Металлург" впервые после летних каникул сыграет на своей арене.

22.08.2019

Комментарии ( )

На встречу с "Братьями по огню"

Традиционная встреча хоккейной команды "Металлург" с преданными фанатами и новыми болельщиками состоится 24 августа.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Он стоял у истоков

Под руководством Виктора Пшеничникова тренировался даже будущий депутат Госдумы.

15.08.2019

Комментарии ( )

Попали под "Трактор"

Алексей Текслер вручил Кубок губернатора челябинским хоккеистам.

13.08.2019

Комментарии ( )

"Это наша первая победа!"

Магнитогорцы победили на самой сложной 400-метровой спортивной дистанции.

10.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бодрость духа, грация и пластика

Восемьдесят лет в России отмечают День физкультурника - праздник как профессионалов от спорта, так и активных любителей здорового образа жизни.

08.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Кубковые страсти

Магнитогорское "Динамо" откроет новый сезон в конце сентября.

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Мозякин снова станет "отцом"

В субботу "Металлург" стартует в первом турнире нового сезона.

Спорт

20.11.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Прерванный полёт

Без гола Кулёмина "Металлург" не выиграл.

После семи побед подряд "Металлург" в минувшее воскресенье всё-таки оступился на турнирной дистанции регулярного чемпионата КХЛ.

Но, по большому счёту, экзамен на соответствие собственных лидерских амбиций своим нынешним возможностям команда выдержала и ни единого упрёка не заслужила. Победное шествие Магнитки остановил лишь отлично укомплектованный СКА, одолевший в Санкт-Петербурге нашу команду со счётом 2:1. К тому же магнитогорцы проводили четвёртый подряд матч на выезде за семь дней - при таком напряжённом графике очень трудно противодействовать одной из сильнейших команд лиги на её арене. Сил на очередную победу попросту не хватило. Выигрышная серия Магнитки прервалась, а СКА победил четвёртый раз кряду.

"Металлург", кстати, сыграл очень самоотверженно: восемнадцать блокированных бросков за матч - в три раза больше, чем у СКА - говорят сами за себя. В результате по броскам в створ ворот гости даже превзошли хозяев - 22 против двадцати. Уступила Магнитка на вбрасываниях - лишь один наш центрфорвард - Ник Шор - выиграл половину из них, остальные наши нападающие - гораздо меньше.

Николай Кулёмин, набравший в семи победных матчах "Металлурга" десять баллов за результативность (восемь голов плюс две передачи), в поединке против СКА пополнить свой бомбардирский лицевой счёт не смог. Во-первых, хозяева внимательно следили за четырнадцатым номером Магнитки, хотя сам он, по собственному признанию, "персональной опеки не чувствовал", во-вторых, поиграть в большинстве (а Кулёмин четырежды реализовал численное преимущество в предыдущих семи матчах) нашим хоккеистам в Санкт-Петербурге довелось лишь однажды. Сами же армейцы четырежды получили возможность разыграть "лишнего" и дважды в этом преуспели - исход встречи решила игра в неравных составах.

Много дифирамбов в адрес Николая Кулёмина высказал вице-президент КХЛ по развитию, в прошлом великолепный хоккейный форвард Валерий Каменский.

"В матче со "Спартаком" Николай сделал хет-трик, и это был прежний Кулёмин, считавшийся одним из самых интересных снайперов своего поколения, - сказал, в частности, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трёхкратный чемпион мира в интервью интернет-порталу Russia-Hockey. - Я не удивился, когда он тяжеловато начинал сезон, в своё время сам проходил процесс адаптации к нашему хоккею после долгих сезонов в НХЛ. Поймите, у нас в Европе многое по-другому - и тренировочный процесс, и формат площадок, и более закрытый стиль игры, и логистика, сразу вписаться очень тяжело. Как только адаптация завершилась, Кулёмин выстрелил. Он - воспитанник Магнитки, его пример важен для молодых игроков команды. Очень хорошо и для клуба, и для сборной, что летом "Металлург" вернул его в нашу лигу. На мой взгляд, при такой игре даже в 32 года Николай способен стать одним из лидеров сборной России на предстоящем первенстве мира. Особенно в связке с нестареющим Сергеем Мозякиным, которая сегодня является сильнейшей в КХЛ".

После завершившейся выездной серии показатели "Металлурга" в гостевых матчах стали даже лучше, чем в домашних. На своей арене команда одержала десять побед в шестнадцати играх (плюс один балл добыла за поражение в овертайме), на выезде - десять побед в пятнадцати встречах.

Теперь, однако, команде предстоит домашний "сериал". В четверг наши хоккеисты сыграют на своей арене с "Ак Барсом", в субботу - с "Нефтехимиком", в следующий понедельник - с "Торпедо".

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 25 очков (10 голов плюс 15 передач), Мэтт Эллисон - 23 (6+17), Деннис Расмуссен - 22 (6+16), Виктор Антипин - 16 (7+9), Николай Кулёмин - 15 (9+6), Войтек Вольски - 15 (6+9), Павел Варфоломеев - 13 (2+11), Андрей Чибисов - 11 (4+7).

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.