Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2019

Комментарии ( )

ММК увеличил отгрузку проката для ТМК

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ПАО "Трубная металлургическая компания".

21.02.2019

Комментарии ( )

Реабилитация для льготников

В Челябинской области на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в 2018 году было направлено более 750 миллионов рублей.

21.02.2019

Комментарии ( )

Досрочный налог

Налог на самозанятых во всех регионах России может быть введён уже с 2020 года вместо запланированного 2029-го.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где деньги, Зин?

Десятки руководителей образовательных учреждений наказаны за нерациональное использование средств.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложил? Выбирай!

В городском Собрании депутатов назвали общественные территории, одну из которых после рейтингового голосования благоустроят в этом году.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Твори добро другим на благо

Детская городская больница получила в рамках благотворительной помощи новое медицинское оборудование и современную многофункциональную мебель.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откуда большие цифры в квитанциях?

С 1 января постановлением министерства тарифного регулирования Челябинской области повышены тарифы для населения за услуги теплоснабжающей организации.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уборка по новой системе

Чтобы освободить Магнитогорск от зимних осадков, техника на улицах работает круглосуточно.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

И плакало небо

Вчера в Магнитогорске поминали погибших при обрушении дома 31 декабря 2018 года.

События и комментарии

20.11.2018

Текст: Ольга Балабанова

Маленькие шедевры большой металлургии

ОАО "ММК-МЕТИЗ" шестой раз приняло участие в металлургической промышленной выставке в Москве.

Экспозиция метизно-калибровочного завода традиционно чем-то удивляет посетителей. Если в прошлом году каждый желающий мог оставить пожелание на импровизированной ёлке, в роли которой выступал большой шуруп, а в качестве украшений - продукция предприятия, то на этот раз гостей радовал стенд ювелирных украшений.

Да-да, именно так: под вывеской "Маленькие шедевры большой металлургии" колье из низкоуглеродистой проволоки, инкрустированное шайбами, серьги из пружинных шайб, браслет из шурупа, пасхальное яйцо, больше напоминающее ёжика, поскольку утыкано мелкими гвоздиками. Не удивительно, что равнодушно пройти мимо никто не мог: задерживались, чтобы рассмотреть изысканную продукцию "метизки". Конечно, это всего лишь арт-объект, но, справедливости ради, на нескольких сотрудниках завода, работающих на выставке, таки углядела украшения - дубликаты выставочных образцов.

Территория экспозиции "ММК-МЕТИЗ" разделена на части: VIP-переговорная, несколько открытых зон для обсуждения, стойка с демонстрационными материалами, за которой работают несколько менеджеров. Как тут пройти мимо? Чуть ли не очередь выстраивается из желающих получить консультацию. Метизно-калибровочный завод один из немногих на "Металл-Экспо" показывает товар лицом не только по картинкам, но и "вживую": на боковом стенде представлены крепёжные изделия всех направлений применения, разного калибра. А центральная стойка украшена большими крупными вазами с шурупами и гвоздиками: можно взять, оценить качество.

- Всегда очень ответственно относимся к участию в выставке. Оно важно, в принципе, для всех - и для производителей металлургической продукции, и для потребителей, - рассказал директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" Олег Ширяев. - В этом году на стенде представлена выпускаемая продукция и та, которая готовится к производству. Есть наглядные материалы, чтобы каждый мог рассмотреть, потрогать и болты, и канаты в любой интерпретации. Кроме того, в рамках "Металл-Экспо" провели конференцию со многими потребителями продукции метизно-калибровочного завода. Такой формат попробовали впервые. Представили свою линейку продукции, рассказали о большой инвестиционной программе, которая реализуется на предприятии и запланирована на три года, выслушали мнение партнёров - какая продукция востребована, каково её качество, как работать над его улучшением. Это позволяет узнать, что требуется на рынке, в каком направлении двигаться и как получить поддержку того курса на модернизацию, который выбрали.

Олег Ширяев рассказал, что до конца 2018 года в рамках реализации инвестиционной программы будет запущена линия химико-технической обработки саморезов. Кроме того, ожидается поступление первой очереди оборудования для производства калиброванного проката. Сама же линия планируется к запуску летом 2019 года. В работе и приёмка оборудования второй очереди линии по производству калиброванного проката.

Директор предприятия признаёт эффективность участия в "Металл-Экспо". Кто заинтересован, легко находит стенд ОАО "ММК-МЕТИЗ", знакомится с экспозицией. В переговорных комнатах никогда не бывает пусто - идут беседы, итогом которых становится заключение  новых контрактов.

- Главная задача на сегодня - чётко выстроить систему выполнения заказов, в срок, с необходимым качеством, - отметил Олег Ширяев. - И эта работа идёт эффективно.

На 24 международной промышленной выставке "Металл-Экспо" ОАО "ММК-МЕТИЗ" награждено серебряной медалью лауреата за разработку и внедрение в производство сварочной проволоки без покрытия (не омеднённой) серии MagWare MS диаметром 0,8-1,6 миллиметра, дипломами лауреата за разработку и внедрение в производство винта самонарезающего с полусферической головкой и пресс-шайбой, с крестообразным шлицем и винта самонарезающего рожковой формы диаметром 4,8 миллиметра, с крестообразным шлицем. Кроме того, дипломом выставки ОАО "ММК-МЕТИЗ" награждено за высокопрофессиональную организацию продвижения продукции и услуг.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.