Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пусть исчезнет вирус

Юные горожане: мечтатели и реалисты.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мультфильмы руками детей

Вместе с педагогами в кружках и студиях компьютерной анимации дети создают сказки и истории.

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Пройти лабиринт

Магнитогорские робототехники приняли участие в первом сетевом хакатоне инженерной олимпиады "Национальная технологическая инициатива".

14.03.2020

Комментарии ( )

Без желания не будет результата

Девчонки бывают разные, и увлечения у них тоже разные. Какие они - девушки XXI века, века коммуникаций, фейсбука и инстаграмма?

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Серебряные голоса "Радуги"

На мировом чемпионате Магнитка показала высокий уровень уральской школы академического хорового исполнения.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кукла из картошки

Дети ХХI века узнают рассказы прадедов о войне из уст своих родителей.

11.02.2020

Комментарии ( )

Заработать на каникулах

Предстоящим летом магнитогорские подростки от 14 до 18 лет смогут получить работу.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Возможно всё

Юные горожане изобретают игры, роботов и спланировали аэропорт будущего.

Поколение next

22.11.2018

Текст: Рита Давлетшина

Звук, который издаёт мода

Сотню лучших юных модельеров Южного Урала собрал финал областного фестиваля детских театров моды "Жар-птица".

Самые стильные, самые креативные собрались в развлекательном комплексе "Калейдоскоп" детского загородного центра "Уральские зори". Организаторами фестиваля выступили министерство образования и науки Челябинской области, областной центр дополнительного образования детей и частное учреждение дополнительного образования "Детский оздоровительно-образовательный комплекс" при поддержке ПАО "ММК" и межрегиональной общественной организации "Содействие детскому отдыху".

Целая партия Снегурочек в коронах - дефиле от магнитогорской школы имиджа "Ангел" - сразу настраивают на праздничный лад. Им от пяти до восемнадцати, они заметно волнуются - через час, когда закончится официальное открытие фестиваля, предстоит защищать свои костюмы и зарабатывать баллы для победы. Вижу в зале намакияженных девчонок с толстыми косами, бантами - тоже участницы финала и тоже выдают волнение нервными улыбками.

- В отборочном заочном этапе конкурса участвовали более 250 детей, сто из которых вышли в финал, - говорит куратор фестиваля, специалист центра дополнительного образования детей Челябинской области Анна Вохмянина. - Благодаря "Уральским зорям" поменяли формат: раньше финал фестиваля укладывали в один день и после приглашали на награждение отдельно, теперь развернули финал на три дня. Спасибо "Уральским зорям", где сделали это не просто возможным, но и приятным оздоровительным мероприятием.

Область представлена широко: Магнитогорск, Челябинск, Трёхгорный, Златоуст, Копейск, Чебаркуль, а также Агаповский, Аргаяшский, Еткульский, Карталинский, Коркинский, Красноармейский, Нагайбакский, Саткинский и Сосновский муниципальные районы. В программе конкурса - не только оценка творчества и артистизма детских провинциальных театров моды, но и мастер-классы. Потому и члены жюри - читай, педагоги - сплошь победители межрегиональных фестивалей моды наподобие магнитогорского "Половодья", фестивалей моды знаменитых Александра Васильева и Вячеслава Зайцева. Собственно, с профессионального дефиле и начался финал конкурса - зал затих в восхищении, пока по подиуму гордо шествовали профессиональные модели в вечерних платьях.

Двадцать один коллектив, двадцать семь коллекций - авторами их стали не только специализированные театры моды, но и обычные среднеобразовательные и даже коррекционные школы - к примеру, магнитогорская школа № 15.

Теоретическая защита костюмов, практическая их демонстрация на подиуме - там оценивают не только креатив самой коллекции, но и манеру её подачи. Но главное - будущие модельеры нашли новых друзей и коллег, обменялись телефонами и даже договорились о дальнейшем сотрудничестве.

- Очень понравились пышные юбки одной девочки - к сожалению, не расслышала, откуда она и как её зовут, - говорит девчушка лет десяти, отказавшаяся представиться.

Во время дефиле она по-взрослому делает записи в блокноте: "Образ не раскрыт", "Модель не соответствует наряду", - и продолжает:

- Надо с ней познакомиться, хочу предложить ей совместный проект.

Три дня мастер-классов, дефиле и модных дискуссий пролетели словно миг. Победители, получив свои призы, возвращаются домой, вдохновлённые новыми идеями, почерпнутыми из коллекций соперников, коллег и новоиспечённых друзей. Потому что все друг с другом познакомились, номерами телефонов и электронными почтами обменялись - значит, детская дружба обязательно перерастёт в модное сотрудничество. Глядишь, скоро мы все будем с гордостью носить коллекции южноуральских дизайнеров - финалистов  "Жар-птицы".

Так какой же звук издаёт мода? Ну конечно, писк! А вы разве не знали?

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.