Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пусть исчезнет вирус

Юные горожане: мечтатели и реалисты.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мультфильмы руками детей

Вместе с педагогами в кружках и студиях компьютерной анимации дети создают сказки и истории.

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Пройти лабиринт

Магнитогорские робототехники приняли участие в первом сетевом хакатоне инженерной олимпиады "Национальная технологическая инициатива".

14.03.2020

Комментарии ( )

Без желания не будет результата

Девчонки бывают разные, и увлечения у них тоже разные. Какие они - девушки XXI века, века коммуникаций, фейсбука и инстаграмма?

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Серебряные голоса "Радуги"

На мировом чемпионате Магнитка показала высокий уровень уральской школы академического хорового исполнения.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кукла из картошки

Дети ХХI века узнают рассказы прадедов о войне из уст своих родителей.

11.02.2020

Комментарии ( )

Заработать на каникулах

Предстоящим летом магнитогорские подростки от 14 до 18 лет смогут получить работу.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Возможно всё

Юные горожане изобретают игры, роботов и спланировали аэропорт будущего.

Поколение next

22.11.2018

Текст: Тамара Анина

Дворовые игры

Турниры команд-любителей перенесли на специализированные площадки.

В  этом году в Магнитогорске проведено 68 состязаний для дворовых команд. В них приняли участие  более семи тысяч юных горожан.

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко отметил, что занятия и соревнования по месту жительства особенно важны для детей и подростков из малообеспеченных семей.

- Отдел по работе с населением создан в городе в 2001 году, - сообщил он. - Этот процесс не требует значительных финансовых вложений, больших затрат и времени на проезд, смену привычной среды. Подходит и для тех, кто не имеет возможности систематически заниматься спортом.

Сейчас в ФОКе "Умка" работают 22 инструктора-методиста, которые формируют команды во дворах и обеспечивают их участие в районных и городских соревнованиях, а также в спортивных праздниках. Заработная плата инструкторов выросла с 7,5 тысячи рублей до 11.

В соревнованиях "Снежный мяч" в этом году приняли участие более 300 человек, "Золотая шайба" и "Кожаный мяч" привлекли по 200 участников. Большой популярностью пользуются традиционные турниры по хоккею с шайбой памяти Владимира Гусева и по мини-футболу памяти Александра Гурова на призы Магнитогорского городского Собрания депутатов. В этих турнирах состязались более 300 человек.  Это самые крупные состязания для дворовых команд.

- С ноября прошлого года внесены изменения в порядок организации и проведения спортивно-оздоровительных мероприятий, - отметил Александр Валерьевич. - Большая часть встреч проводится не во дворах, как это было ранее, а на специализированных площадках с богатой материально-технической базой. Например, соревнования по футболу и мини-футболу прошли на Центральном стадионе и на полях ДЮСШ № 4,  "Золотая шайба" - на территории "Умки", "Ровесника", стадиона "Малыш". "Оранжевый мяч" организован на площадке с резиновым покрытием ФОКа "Ровесник".

С 2017 года дворовые команды также начали посещать плавательный бассейн "Ровесник", а с января 2018 года такие занятия стали привычными и плотно закрепились в расписании. Детям предоставляют пояса, ласты, плавательные доски и другой спортивный инвентарь.

В мае мастер-класс для детей провёл чемпион мира и обладатель кубка Гагарина Егор Яковлев. Встреча состоялась в  "Умке". В июле для дворовых команд был впервые проведён летний турнир по хоккею с шайбой на переходящий кубок "Умки". В августе городские федерация и академия хоккея привлекли к этой игре женщин. Сейчас занятия посещают около 70 девушек разных возрастных групп.

Юные горожане регулярно занимают призовые места в областной спартакиаде клубов по месту жительства. Особенно хорошо проявляют себя в лыжных эстафетах, легкоатлетических кроссах, стритболе и многоборье ГТО.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.