Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мировые рекорды на олимпийской трассе

20 лет назад была вписана одна из самых ярких страниц в историю магнитогорской лёгкой атлетики.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

25.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Предлагают - подписывай

Пандемия коронавируса ускоряет перемены в менталитете агентов игроков.

Спорт

22.11.2018

Об этом и мечтал Постников

Магнитогорский хоккей получает ещё один импульс для развития.

Как и ожидалось, первый турнир памяти заслуженного тренера России Валерия Викторовича Постникова, человека, которого порой именуют патриархом магнитогорского хоккея, превратился в яркий спортивный праздник.

В течение трёх дней под сводами "Арены-Металлург" не только пересеклись разные поколения хоккеистов-мужчин, но и свой первый исторический во всех отношениях матч провели магнитогорские девушки из команды "Ночные ведьмы". Как сказала на церемонии открытия мемориала Татьяна Постникова, вдова культового тренера, турнир - лучшая память о прославленном специалисте, который мечтал о массовом развитии хоккея в городе и буквально жил этим видом спорта.

В матче открытия на льду сошлись "Легенды Магнитки" и пермская команда "Квин-Гайва", что в определённом смысле было символичным, учитывая тот факт, что Валерий Постников успешно поработал на высшем уровне не только в Магнитогорске, но и в Перми. Символично, что и счёт в этой встрече открыл Алексей Кайгородов - культовый для магнитогорского хоккея игрок. Магнитогорцы победили со счётом 2:1.

Но праздник состоялся и на уфимской улице. В дневном матче первого дня мемориала ветераны "Салавата Юлаева" уверенно выиграли у другой магнитогорской команды - "Сталевар" - 8:3. А завершилась программа стартового дня эмоциональным поединком женских команд "Ночные ведьмы" (Магнитогорск) и "Росомахи" (Уфа). Для обоих коллективов это была первая официальная игра в истории. И развивалась она по лихо закрученному сценарию! "Ведьмы" повели 2:0, но "Росомахи" отыгрались и даже вышли вперёд во втором периоде. В заключительном отрезке хозяйки льда вернули себе преимущество, на что уфимки ответили мощной концовкой и в итоге вырвали победу на последней минуте - 5:4.

В день открытия Мемориала Валерия Постникова состоялась большая конференция, на которой шёл разговор о развитии хоккея в Магнитогорске.

В совещании приняли участие даже министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер и председатель городского Собрания Александр Морозов. Участники обсудили целый ряд стратегически важных вопросов, касающихся будущего как профессионального, так и любительского хоккея в Магнитогорске. Леонид Одер высоко оценил первые успехи и достижения только что зарегистрированной Федерации хоккея Магнитогорска (учредительные документы Минюст России выдал буквально накануне), уровень и организацию мужского любительского чемпионата, одобрил инициативу проведения студенческого первенства между факультетами МГТУ имени Г. И. Носова, приветствовал возрождение женского хоккея в Магнитке.

Министр физкультуры и спорта Челябинской области рассказал о том, что в рамках реализации национального проекта в Магнитогорске уже в 2019 году начнётся строительство нового тренировочного катка возле "Арены-Металлург". Источники финансирования определены, проект утверждён.

Много внимания на конференции по развитию хоккея было уделено реконструкции и восстановлению дворовых хоккейных площадок в городе. Леониду Одеру понравилась идея закрепления открытых площадок за ФХМ с созданием отдельной структуры, которая занималась бы и обслуживанием уже существующих коробок, и возведением новых кортов. Министр также дал поручение создать рабочую группу с участием руководства федерации, представителей администрации города и депутатского корпуса Магнитки для разработки программы развития хоккея.

Об этом рассказали участники брифинга для СМИ: министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, исполнительный директор ХК "Металлург" Максим Грицай, начальник городского управления по физкультуре, спорту и туризму Александр Берченко, директор Федерации хоккея Магнитогорска Константин Мазуркевич, директор фонда "Я - женщина" Марина Сергеева.

Во второй день мужского ветеранского турнира состоялся ключевой поединок. "Легенды Магнитки" и "Салават Юлаев" сошлись в скрытом финале. Магнитогорцы начали активно, повели в счёте - 3:0, однако не сумели удержать преимущества. Уфимцы не только выровняли ситуацию, но и добились очень важной для себя победы - 5:4.

Проиграли и две другие магнитогорские команды, причём с крупным счётом. Ветераны из "Сталевара" уступили пермскому коллективу "Квин-Гайва" - 0:10, а "Ночные ведьмы", вышедшие на лёд в экспериментальном составе, - девушкам из Уфы: "Росомахи" выиграли - 11:0.

В последний день уфимцы одержали третью победу - над пермяками - 3:1 и стали победителями. "Легенды Магнитки", обыгравшие "Сталевар" (8:5), довольствовались вторым местом. Константин Мазуркевич, директор только что созданной Федерации хоккея Магнитогорска, признан лучшим вратарём турнира.

В турнире детских дворовых команд, состоявшемся в рамках Мемориала Валерия Постникова, победили ребята из "Звезды" Правобережного района. В студенческом "междусобойчике" первое место заняла команда МГТУ-1.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.