Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2019

Комментарии ( )

ММК увеличил отгрузку проката для ТМК

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ПАО "Трубная металлургическая компания".

21.02.2019

Комментарии ( )

Реабилитация для льготников

В Челябинской области на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в 2018 году было направлено более 750 миллионов рублей.

21.02.2019

Комментарии ( )

Досрочный налог

Налог на самозанятых во всех регионах России может быть введён уже с 2020 года вместо запланированного 2029-го.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Трасса для акул пера и микрофона

Более сотни журналистов из России и зарубежья соревновались в зимних видах спорта.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Управляя ситуацией

Открывшаяся в городе школа управленческих поединков стартовала с курса "Искусство управленческой борьбы".

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Прошедшие дорогами войны

В ОАО "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" трудятся 78 человек, принявших боевое крещение в горячих точках.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В память о шурави

В Магнитогорске прошёл митинг, посвящённый Дню воинов-интернационалистов.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Призвание - хирургия

Магнитогорские врачи учились у корифеев торакальной хирургии и бронхопульмонологии.

14.02.2019

Комментарии ( )

Контролёры оружия

Двенадцатого февраля служба лицензионно-разрешительной работы отметила полувековой юбилей.

12.02.2019

Комментарии ( )

О чём мечтают дети?

Сенатор Олег Цепкин продолжает поддерживать инициированный им проект "Город моей мечты".

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Небо Валентины Вандышевой

Общественность Магнитогорска выступила с инициативой назвать одну из улиц города именем женщины - лётчика гражданской авиации.

О ком говорят

22.11.2018

Текст: Алла Каньшина

Кодекс, флаг, штаб

В Магнитке открылся региональный центр "серебряного волонтёрства" "Молоды душой".

Этому предшествовала победа Челябинской области, выбранной в числе пятнадцати финалистов из более чем полутораста претендентов во Всероссийском конкурсе по поддержке и формированию центров "серебряного волонтёрства" в субъектах РФ.

Он прошёл летом в рамках программы "Молоды душой", реализуемой ассоциацией волонтёрских центров в партнёрстве с благотворительным фондом "Память поколений" и нацеленной на привлечение старшего поколения к добровольческой деятельности.

В рамках открытия центра заместитель руководителя ассоциации Екатерина Суркова представила гостям срез деятельности этой организации. Кроме того, прошёл круглый стол "О взаимодействии администрации города Магнитогорска, Челябинска и муниципалитетов Челябинской области в рамках поддержки движения волонтёров "серебряного возраста". В числе почётных гостей на открытии центра присутствовали представители городской администрации и лидеры регионального и федерального волонтёрского движения.

Центр "прописан" во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана. В нём собрана методическая литература, есть свой флаг, а самый важный документ - "Кодекс волонтёра" - занимает ведущее место среди настенной наглядности.

У "серебряного волонтёрства" в Магнитке немалый стаж - два года. И много достижений, о которых свидетельствуют благодарственные письма. Руководитель центра Римма Хаялиева, стоявшая у истоков движения, вспоминает, как на первую встречу собрались почти четыре десятка человек. Но даже в этом небольшом отряде меньше половины решились стать постоянными участниками волонтёрской работы, что свидетельствует и о её сложности, и о высокой степени ответственности в команде.

Сегодня актив движения в Магнитке перевалил за тридцать человек, а численность волонтёрского отряда составляет две тысячи. Среди них много специалистов с опытом социальной работы - медиков, педагогов. Отлажены связи с учреждениями культуры, предприятиями и организациями города, магнитогорские волонтёры участвуют в специализированных форумах. За два года число мероприятий социальной, спортивной, экологической и культурной направленности достигло полутораста. Ключевым здесь считают проект "Отзывчивость серебряных сердец", поддерживающий семьи в трудной жизненной ситуации и определяющий взаимодействие с реабилитационным центром для детей с ограниченными возможностями.

Магнитогорский центр - один из полутораста, которые открываются в рамках программы "Молоды душой". Полученный в конкурсе грант двести тысяч рублей позволит дать старт новым замыслам, которые работают на повышение эффективности и общественного веса волонтёрского движения и доли "серебряного возраста" в нём.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.