Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Внимание на левобережье

Для Марины Сергеевой важен диалог с жителями округа.

08.12.2018

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Жизнь как вспышка

В Челябинске на пятьдесят шестом году скончался южноуральский фотограф с мировым именем Игорь Лагунов.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Главное - закон и право"

В День юриста магнитогорским правоведам преподнесли цветы и вручили грамоты.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждый день на передовой

Сегодня мобильному отряду особого назначения управления Росгвардии по Челябинской области в Магнитогорске исполняется 25 лет.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ледовая дружина ММК

За "Кубок стали" и "Кубок профкома" сражаются десять команд.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дети мира, берегите мам!

В избирательном округе № 4 стало традицией в конце ноября поздравлять мам.

01.12.2018

Комментарии ( )

Душевно и радушно

День матери - праздник вечности. Именно в том понимании, что из поколения в поколение для каждого человека мама всегда самый главный человек в жизни.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

С клюшкой на заре

"Жемчужины" верны себе: взяв за правило экспериментировать со своими возможностями, они проверили себя ещё и в хоккее.

О ком говорят

22.11.2018

Текст: Алла Каньшина

Кодекс, флаг, штаб

В Магнитке открылся региональный центр "серебряного волонтёрства" "Молоды душой".

Этому предшествовала победа Челябинской области, выбранной в числе пятнадцати финалистов из более чем полутораста претендентов во Всероссийском конкурсе по поддержке и формированию центров "серебряного волонтёрства" в субъектах РФ.

Он прошёл летом в рамках программы "Молоды душой", реализуемой ассоциацией волонтёрских центров в партнёрстве с благотворительным фондом "Память поколений" и нацеленной на привлечение старшего поколения к добровольческой деятельности.

В рамках открытия центра заместитель руководителя ассоциации Екатерина Суркова представила гостям срез деятельности этой организации. Кроме того, прошёл круглый стол "О взаимодействии администрации города Магнитогорска, Челябинска и муниципалитетов Челябинской области в рамках поддержки движения волонтёров "серебряного возраста". В числе почётных гостей на открытии центра присутствовали представители городской администрации и лидеры регионального и федерального волонтёрского движения.

Центр "прописан" во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана. В нём собрана методическая литература, есть свой флаг, а самый важный документ - "Кодекс волонтёра" - занимает ведущее место среди настенной наглядности.

У "серебряного волонтёрства" в Магнитке немалый стаж - два года. И много достижений, о которых свидетельствуют благодарственные письма. Руководитель центра Римма Хаялиева, стоявшая у истоков движения, вспоминает, как на первую встречу собрались почти четыре десятка человек. Но даже в этом небольшом отряде меньше половины решились стать постоянными участниками волонтёрской работы, что свидетельствует и о её сложности, и о высокой степени ответственности в команде.

Сегодня актив движения в Магнитке перевалил за тридцать человек, а численность волонтёрского отряда составляет две тысячи. Среди них много специалистов с опытом социальной работы - медиков, педагогов. Отлажены связи с учреждениями культуры, предприятиями и организациями города, магнитогорские волонтёры участвуют в специализированных форумах. За два года число мероприятий социальной, спортивной, экологической и культурной направленности достигло полутораста. Ключевым здесь считают проект "Отзывчивость серебряных сердец", поддерживающий семьи в трудной жизненной ситуации и определяющий взаимодействие с реабилитационным центром для детей с ограниченными возможностями.

Магнитогорский центр - один из полутораста, которые открываются в рамках программы "Молоды душой". Полученный в конкурсе грант двести тысяч рублей позволит дать старт новым замыслам, которые работают на повышение эффективности и общественного веса волонтёрского движения и доли "серебряного возраста" в нём.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.