Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предназначение - помогать людям

Стаж работы Татьяны Андреевой в поликлинике № 2 Центральной медико-санитарной части - 28 лет.

11.06.2019

Комментарии ( )

Имя в метизной промышленности

Его биография - пример верности выбранной профессии.

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эликсир с ароматом свежести

Начало туристического сезона подарило нам возможность одними из первых освоить новый маршрут - в музей оливкового масла.

04.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Одарённые дети Магнитки

Дипломы и премии главы города получили победители образовательных, спортивных и творческих состязаний.

01.06.2019

Комментарии ( )

За достойную жизнь тружеников

Магнитогорским опытом цифровизации заинтересовались на российском уровне.

01.06.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Бесстрашные робинзоны

К Дню защиты детей благотворительный фонд "Металлург" пригласил на игровое шоу ребят из семей, потерявших кормильца.

01.06.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Очаг гражданской обороны

На ММК провели тактико-специальные учения санитарных дружин и постов ГО.

28.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ушёл, но остался

Девять дней прошло со дня трагической смерти нашего коллеги, журналиста "Магнитогорского металла" Михаила Скуридина.

О ком говорят

22.11.2018

Проверка чувств

 

"Такие даты отмечают нечасто", - утверждают организаторы одноимённого праздника, посвящённого

"драгоценным свадьбам"  жителей Ленинского района

Торжество, проходившее в районном Дворце творчества детей и молодёжи, привлекло не только золотые, но и бриллиантовые, изумрудные и ещё более "драгоценные" пары.

Так, в числе первых юбиляров, с которыми познакомилась аудитория, оказались супруги Сивухины, семейный стаж которых в будущем году составит семьдесят лет. Петру Васильевичу и Валентине Фёдоровне достались самые громкие аплодисменты и самый пышный букет, преподнесённый главой Ленинского района Иваном Крыловым.

Отдельную группу составили пары, трудившиеся за границей. Фёдор и Надежда Ермановы знакомы, кажется, всю жизнь: вместе учились в агаповской школе, вскоре после её окончания поженились и уже пятьдесят лет вместе. Глава семьи участвовал в строительстве металлургического завода в Нигерии. Главное совместное увлечение Ермановых - туризм: посетили более тридцати стран. "Старость их дома не застанет", - сказали о них на празднике.

Зарубежные командировки перепали и другим "золотым" парам. Супруги Киселёвы работали на металлургическом заводе в египетском Силуане: Станислав Андреевич - в доменном цехе, а Валентина Фёдоровна - в заводской поликлинике. Валерий и Людмила Рождественские два года вместе служили в Чехословакии.

Праздник раскрыл многие семейные секреты, например, историю знакомства. "Золотая" пара Александр и Светлана Серебряковы познакомились в трамвае после сеанса "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" (6+), а Геннадий и Нина Большаковы - прямо на просмотре в кинотеатре "Комсомолец", Андрей и Галина Гертер - в общежитии, Василий и Нина Набатникова - в гостях у знакомых.

Многие супруги представляют трудовые династии. Эдуард и Лидия Рахлис, прожившие вместе полсотни лет, как и их дети, посвятили себя металлургическому производству. Виктор и Таисия Парасновы вместе со всем семейством связали профессиональную жизнь с железной дорогой.

Железная дорога связала навсегда и супругов Карпенко: Александр Никифорович и Тамара Михайловна отработали здесь почти девяносто лет на двоих, здесь и познакомились в юности. У главы семьи звание почётного железнодорожника и большой стаж общественной работы в посёлке Железнодорожников, где семью знают практически всю её "золотую жизнь".

Немало пар проверили свои чувства в годы армейской службы глав семей, и разлука не смогла пошатнуть крепость дружбы тогда ещё будущих супругов Владимира и Светланы Раковых, браков Эдуарда и Лидии Рахлис и супругов Парасновых, у которых к демобилизации уже подрастала дочка.

Долгая совместная жизнь стала для многих пар проверкой не только на прочность отношений, но и на человеческую и профессиональную состоятельность. Валентина Киселёва, чей трудовой стаж составляет более полувека, помогала попавшим в огненную ловушку при железнодорожной катастрофе под Ашой в июне 1989 года. Галина Гертер участвовала в строительстве Дивногорской ГЭС под Красноярском. Особенно порадовали семьи со стажем, представившие свои таланты в концертной программе. Хорошо известные в городе танцоры - супруги Коровины, Тамара Леонтьевна и Виктор Евлампиевич, - вышли на сцену Дворца с "белым танцем". Ветеран афганской войны Иван Ветошкин посвятил жене Елене Матвеевской песню "Портрет любви", подарив её всем парам-юбилярам.

Торжество во Дворце стало знаменательным событием для семей, большинство из которых пришли в полном составе - с детьми, внуками и правнуками. За двадцать с лишним лет, в течение которых в Ленинском районе существует практика чествования "золотых пар", праздник обогатился красивыми традициями. Среди них - обращение к молодожёнам, семейные советы, торты гостям от компании "Ситно", поздравления от представителей районной власти и - непременный свадебный марш Мендельсона. Не обошлось без Мендельсона и сейчас: в хорошем браке сколько бы ни исполнилось свадьбе -  каждый юбилей как первый раз. Просто такие даты отмечают нечасто.

Праздник состоялся при содействии депутата областного Законодательного собрания Сергея Шепилова.

 Алла Каньшина

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.