Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Трасса для акул пера и микрофона

Более сотни журналистов из России и зарубежья соревновались в зимних видах спорта.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Управляя ситуацией

Открывшаяся в городе школа управленческих поединков стартовала с курса "Искусство управленческой борьбы".

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Прошедшие дорогами войны

В ОАО "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" трудятся 78 человек, принявших боевое крещение в горячих точках.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В память о шурави

В Магнитогорске прошёл митинг, посвящённый Дню воинов-интернационалистов.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Призвание - хирургия

Магнитогорские врачи учились у корифеев торакальной хирургии и бронхопульмонологии.

14.02.2019

Комментарии ( )

Контролёры оружия

Двенадцатого февраля служба лицензионно-разрешительной работы отметила полувековой юбилей.

12.02.2019

Комментарии ( )

О чём мечтают дети?

Сенатор Олег Цепкин продолжает поддерживать инициированный им проект "Город моей мечты".

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Небо Валентины Вандышевой

Общественность Магнитогорска выступила с инициативой назвать одну из улиц города именем женщины - лётчика гражданской авиации.

О ком говорят

22.11.2018

Проверка чувств

 

"Такие даты отмечают нечасто", - утверждают организаторы одноимённого праздника, посвящённого

"драгоценным свадьбам"  жителей Ленинского района

Торжество, проходившее в районном Дворце творчества детей и молодёжи, привлекло не только золотые, но и бриллиантовые, изумрудные и ещё более "драгоценные" пары.

Так, в числе первых юбиляров, с которыми познакомилась аудитория, оказались супруги Сивухины, семейный стаж которых в будущем году составит семьдесят лет. Петру Васильевичу и Валентине Фёдоровне достались самые громкие аплодисменты и самый пышный букет, преподнесённый главой Ленинского района Иваном Крыловым.

Отдельную группу составили пары, трудившиеся за границей. Фёдор и Надежда Ермановы знакомы, кажется, всю жизнь: вместе учились в агаповской школе, вскоре после её окончания поженились и уже пятьдесят лет вместе. Глава семьи участвовал в строительстве металлургического завода в Нигерии. Главное совместное увлечение Ермановых - туризм: посетили более тридцати стран. "Старость их дома не застанет", - сказали о них на празднике.

Зарубежные командировки перепали и другим "золотым" парам. Супруги Киселёвы работали на металлургическом заводе в египетском Силуане: Станислав Андреевич - в доменном цехе, а Валентина Фёдоровна - в заводской поликлинике. Валерий и Людмила Рождественские два года вместе служили в Чехословакии.

Праздник раскрыл многие семейные секреты, например, историю знакомства. "Золотая" пара Александр и Светлана Серебряковы познакомились в трамвае после сеанса "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" (6+), а Геннадий и Нина Большаковы - прямо на просмотре в кинотеатре "Комсомолец", Андрей и Галина Гертер - в общежитии, Василий и Нина Набатникова - в гостях у знакомых.

Многие супруги представляют трудовые династии. Эдуард и Лидия Рахлис, прожившие вместе полсотни лет, как и их дети, посвятили себя металлургическому производству. Виктор и Таисия Парасновы вместе со всем семейством связали профессиональную жизнь с железной дорогой.

Железная дорога связала навсегда и супругов Карпенко: Александр Никифорович и Тамара Михайловна отработали здесь почти девяносто лет на двоих, здесь и познакомились в юности. У главы семьи звание почётного железнодорожника и большой стаж общественной работы в посёлке Железнодорожников, где семью знают практически всю её "золотую жизнь".

Немало пар проверили свои чувства в годы армейской службы глав семей, и разлука не смогла пошатнуть крепость дружбы тогда ещё будущих супругов Владимира и Светланы Раковых, браков Эдуарда и Лидии Рахлис и супругов Парасновых, у которых к демобилизации уже подрастала дочка.

Долгая совместная жизнь стала для многих пар проверкой не только на прочность отношений, но и на человеческую и профессиональную состоятельность. Валентина Киселёва, чей трудовой стаж составляет более полувека, помогала попавшим в огненную ловушку при железнодорожной катастрофе под Ашой в июне 1989 года. Галина Гертер участвовала в строительстве Дивногорской ГЭС под Красноярском. Особенно порадовали семьи со стажем, представившие свои таланты в концертной программе. Хорошо известные в городе танцоры - супруги Коровины, Тамара Леонтьевна и Виктор Евлампиевич, - вышли на сцену Дворца с "белым танцем". Ветеран афганской войны Иван Ветошкин посвятил жене Елене Матвеевской песню "Портрет любви", подарив её всем парам-юбилярам.

Торжество во Дворце стало знаменательным событием для семей, большинство из которых пришли в полном составе - с детьми, внуками и правнуками. За двадцать с лишним лет, в течение которых в Ленинском районе существует практика чествования "золотых пар", праздник обогатился красивыми традициями. Среди них - обращение к молодожёнам, семейные советы, торты гостям от компании "Ситно", поздравления от представителей районной власти и - непременный свадебный марш Мендельсона. Не обошлось без Мендельсона и сейчас: в хорошем браке сколько бы ни исполнилось свадьбе -  каждый юбилей как первый раз. Просто такие даты отмечают нечасто.

Праздник состоялся при содействии депутата областного Законодательного собрания Сергея Шепилова.

 Алла Каньшина

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.