Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2019

Комментарии ( )

Работа над бюджетом

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области применили новый подход в работе над проектом бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов - предложения в главный финансовый документ региона сформировали на основе наказов избирателей.

24.10.2019

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат и Группа ЧТПЗ провели XXV координационный совет по вопросам стратегического сотрудничества.

24.10.2019

Комментарии ( )

Открытые инновации

Магнитогорский металлургический комбинат участвует в инновационном форуме в Сколкове.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

22.10.2019

Комментарии ( )

Защита от лихачей

Около каждого пешеходного перехода появятся искусственные неровности.

17.10.2019

Комментарии ( )

Авто с ограничениями

Иногда покупка приносит лишь пустые хлопоты.

10.10.2019

Комментарии ( )

Нелегалы с "шашечками"

Из-за "серых" таксистов бюджет теряет шесть миллиардов рублей в год.

10.10.2019

Комментарии ( )

Выпил - в тюрьму!

Суды рассмотрели 75 уголовных дел с участием нетрезвых водителей.

01.10.2019

Комментарии ( )

Кресло для ребёнка

В Магнитке прошла неделя дорожной безопасности.

24.09.2019

Комментарии ( )

Реклама на обочине

Щиты и светодиодные экраны на дорогах могут быть опасны.

17.09.2019

Комментарии ( )

Музыкальный фронт

В Экопарке прошёл финал чемпионата по автозвуку и тюнингу.

17.09.2019

Комментарии ( )

Земля за забором - твоя

С начала этой недели дачники и садоводы смогут оформить излишки земли в упрощённом порядке.

Автомиг

22.11.2018

Текст: Данил Пряженников

И взмыли в небо белые шары

Во многих странах прошли акции, приуроченные к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Не остался в стороне и наш город. Так, 15 ноября в актовом зале отделения муниципального общеобразовательного учреждения "Магнитогорский городской многопрофильный лицей при МГТУ имени Г. И. Носова" перед учащимися и педагогами третьих-пятых классов выступил инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Магнитогорска Константин Вуевич.

Состоялась беседа о том, что это за день, для чего акции памяти проводят во всём мире по предложению Генеральной Ассамблеи ООН с 2005 года. Отдельно остановились на оперативной обстановке на дорогах города и ДТП с участием несовершеннолетних. В мероприятии участвовали почти четыре сотни лицеистов и учителей.

Поговорили и о правилах безопасного перехода проезжей части, об обязательном использовании детских удерживающих устройств в автомобилях и светоотражающих элементах на верхней одежде и школьных ранцах. Состоялся просмотр тематического видеоролика.

Завершая встречу, дорожный полицейский ещё раз призвал ребят неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Затем вместе с педагогом-организа-тором учебного заведения Жанной Шепиловой такие же тематические беседы прошли в начальных классах лицея.

У информационного стенда, посвящённого Всемирному дню памяти жертв ДТП, самые младшие лицеисты первых и вторых классов рассказали о правилах безопасного поведения и обсудили вопросы личной ответственности водителей и пешеходов.

На следующий день в лицее пятиклассники вместе с Жанной Савельевной провели блиц-опрос родителей по теме "Личный пример на дороге".

А на площади у входа в городской Дворец творчества детей и молодёжи представители отрядов юных инспекторов движения приняли участие в масштабной акции "Пусть больше ни одна мама на свете не плачет!" Такое название родилось благодаря письму ученицы школы № 33 Вероники Канавченко, адресованному Наталье Ведериной, потерявшей в 2005 году в дорожной аварии сына Сергея.

Становясь участником дорожного движения, вы несёте ответственность не только за свою жизнь, но за жизнь и здоровье окружающих.

Юные участники акции подготовили плакаты с обращениями к водителям и пешеходам о необходимости соблюдения правил дорожного движения и белые шары - символы светлых душ, чьи жизни безвременно оборвались в автокатастрофах. Представители городского парламента школьников написали открытое письмо-послание для молодёжи города:

"Дорогие друзья! Сегодня, в канун Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, мы, дети, обращаемся с открытым письмом ко всем горожанам, так как мы все являемся участниками дорожного движения - водителями, пешеходами, пассажирами. День памяти жертв ДТП призван привлечь внимание к печальной статистике смертности на дорогах и спасти чьи-то жизни. Твою. Мою. Наших родных, близких, друзей. Человек рождается для того, чтобы радоваться солнцу, небу, цветам, быть счастливым и приносить счастье другим. И как же невыносимо больно терять родных и близких. Сегодня нужно вспомнить, что каждый из погибших был кому-то сыном или дочерью, братом или сестрой, отцом или матерью, другом или подругой… Среди них есть наши сверстники. Поэтому мы призываем объединить свои усилия. Только совместными действиями сможем предотвратить гибель людей на дорогах. Призываем всех участников дорожного движения не к войне, а к взаимопониманию и уважению. Помните: становясь участником дорожного движения, вы несёте ответственность не только за свою жизнь, но за жизнь и здоровье окружающих. Не спешите, не рискуйте напрасно - ведь человеческая жизнь - бесценна!"

Поддержал акцию и участвовал в ней депутат Магнитогорского городского Собрания Александр Марков, отметивший в своём обращении, что жизнь и здоровье детей должны стоять на первом месте у всех, кто несёт за них ответственность, - родителей, педагогов, сотрудников полиции, представителей власти. Взрослые должны создавать условия для безопасной жизнедеятельности детей, а они - соблюдать правила и применять меры безопасности, участвуя в дорожном движении.

Память погибших на дорогах почтили минутой молчания. А затем отпустили в небо воздушные шары.

В воскресенье, 18 ноября, на островке безопасности на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Завенягина состоялся традиционный митинг "Это нужно не мёртвым, это нужно живым!" Здесь собрались родственники жертв ДТП, держа в руках их портреты, и другие неравнодушные люди.

- В городе очень многое делается для обеспечения безопасности дорожного движения, - констатирует старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Магнитогорска Нонна Аверичева. - По современному стандарту оборудуют пешеходные переходы возле детских образовательных учреждений, регулярно наносят разметку, восстанавливают освещение дорог, перед зебрами впервые в этом году нанесли пиктограммы, напоминающие правила безопасного перехода дороги. Но как исключить пресловутый "человеческий фактор", когда и водители, и пешеходы сознательно нарушают правила, создавая аварийные ситуации и подвергая опасности свою жизнь?

Митинг продолжался почти час. А затем в храме Вознесения состоялась поминальная служба.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.