Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Увеличены штрафы за повторное самовольное подключение к сетям

С 9 июня 2019 года вступил в законную силу Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 114-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

18.06.2019

Комментарии ( )

К судебному барьеру

Большая часть исков о защите чести и достоинства связана с информацией в электронных СМИ.

30.05.2019

Комментарии ( )

Покорение полиса

Новые правила обязательного медицинского страхования должны сделать врачебную помощь более качественной, оперативной, а права пациентов более защищенными.

23.05.2019

Комментарии ( )

Сносить или не сносить?

Вступивший в силу в 2019 году новый садовый закон вызывает немало вопросов.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чувство долга

Работники уголовно-исполнительной инспекции отмечают вековой юбилей.

11.04.2019

Комментарии ( )

Утёрлись деньгами

Клиента надо уважать, а для тех, кто забывает эту простую истину, есть другая хорошо известная фраза: "Не хочешь - заставим!"

28.03.2019

Комментарии ( )

Платеж с отсрочкой

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах.

21.03.2019

Комментарии ( )

Крёстные отцы - вне закона

Госдума ужесточила ответственность за лидерство в организованной преступной группировке.

19.03.2019

Комментарии ( )

На страже экономической безопасности страны

В прошлом году в Магнитке выявлено 260 преступлений коррупционной направленности.

Уроки права

22.11.2018

Текст: Валентина Сафонова

Излом времён

В Магнитогорске появилась новая книга о милиции.

Главным героем издания  стал Фёдор Булатов, возглавлявший УВД города 18 лет. За это время, с 1983 по 2001 год, сменилось более десяти министров МВД, несколько губернаторов Челябинской области и глав администрации Магнитогорска.

Фёдор Булатов трудился в правоохранительных органах в эпоху грядущего коммунизма, обещанного Никитой Хрущёвым, развитого социализма, застоя, перестройки, лихих 90-х и дикого капитализма.

- Команда Фёдора Александровича сработала так, что удалось сохранить и даже продолжить развитие правоохранительных органов в самые сложные годы, - отметил автор книги "Излом времён", полковник милиции в отставке Виктор Токарев. -  В девяностые годы в городе не собирали по утрам гильзы на площадях. Многие сотрудники увольнялись в поисках большей зарплаты, но руководство УВД убедило некоторых вернуться и создало в Магнитке курсы, где обучали новые кадры. Благодаря помощи директоров металлургического комбината Ивана Ромазана, Анатолия Старикова и Виктора Рашникова милиция получила несколько зданий, технику, занималась масштабными ремонтами. Было даже создано отдельное подразделение.

Обо всём этом и многом другом и написано в книге. Начинается она, кстати, со скандального заседания городского Совета народных депутатов, на котором Булатова пытались снять с должности. Это было в октябре 1992 года.  Автор не обошёл стороной и ГКЧП, рассказал о бунте в ЛТП, когда Фёдор Александрович в одиночку пытался остановить толпу из трёхсот человек. Конечно же, в книге много информации о тех, с кем работал Булатов. В том числе о Николае Котельникове - заместителе начальника УВД в 1987-2001 годах.

- В советские времена мы подчинялись партии, - сказал Виктор Токарев. - В милиции были замполиты. Так что написал и про них, и про секретарей райкомов, горкомов. Коснулся также истории создания Магнитки.

Встреча проходила в актовом зале УВД. Собрались руководители, действующие сотрудники и ветераны правоохранительных органов. Первым книгу в торжественной обстановке получил Фёдор Булатов.

- Когда мне сказали, что всё будет начинаться с тяжёлого для меня момента, стало не по себе, - признался Фёдор Александрович. - Подумал: ну вот, о хорошем ведь хотели писать. Потом решил, что, наверное, это и правильно - рассказать, как было на самом деле. Спасибо автору и низко кланяюсь команде, с которой работал многие годы.

- Хорошо, что появилась книга про легендарного начальника УВД, - сказал Александр Осипов, который после ухода Булатова в отставку стал заместителем начальника УВД, а в 2009 году возглавил управление. - Мы считали его не только руководителем, но и мудрым наставником.

Председатель совета ветеранов УМВД по Магнитогорску Александр Разумный в 1992 году служил командиром батальона ППС. Был на заседании горсовета, стал участником многих других важных событий города.  Александр Акимович отметил, что книга важна не только для ветеранов, но и для молодых сотрудников.

Практически все выступления заканчивались предложениями написать о милиционерах - ветеранах войны, действующих руководителях, о различных подразделениях милиции и полиции. Начальник УМВД по Магнитогорску Сергей Меркулов напомнил, что народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. И отметил, что правоохранительным органам города повезло - у них есть летописец. Ведь это уже третья книга почётного ветерана МВД Виктора Токарева.

- Надеюсь, что и четвёртая запланирована, - резюмировал начальник УМВД по Магнитогорску. - Можно записать это как решение нашего собрания.

Добавлю, что в создании книги есть и вклад газеты "Магнитогорский металл". Редактор издания - обозреватель "ММ" Татьяна Бородина.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.