Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

23.11.2018

Текст: Бернара Батталова

"Подъём с глубины", или Жизнь с чистого листа

Вернувшись практически с того света, нелегко понять и принять тот факт, что родные люди счастливы без тебя.

 Героине фильма "Подъем с глубины" придется не только найти того, кто виновен в трагедии, случившейся с ней, но и обрести себя в новой жизни. Премьеру детектива смотрите на телеканале "ТВ Центр" в воскресенье, 25 ноября, в 17:35.

Вера Соловьева (Анастасия Городенцева) приходит в себя после семи лет комы, в которую впала в результате несчастного случая во время дайвинга. Новость о том, что за время ее "отсутствия" муж Денис (Алексей Комашко)  женился на близкой подруге Наташе (Наталья Лесниковская), а семилетний сын Веня (Андрей Давидюк) называет мамой другую женщину, ошеломила Веру. Женщине очень хочется вернуть свою жизнь и выяснить, кто и почему эту жизнь у нее отнял?..

- Эта история о женщине, у которой еще недавно была идиллия во всем - успешная жизнь, лучший муж и только что родившийся долгожданный ребенок. Жизнь удалась, как никогда! - говорит режиссер Илья Хотиненко. - Но вдруг одним движением волшебной палочки или усилиями конкретного человека ситуация кардинально меняется: лучшая подруга забирает и мужа, и ребенка. А героиня с пустотой в душе возвращается в полное разорение ее любимой семьи. Кроме того, что ей предстоит начать жизнь с чистого листа, самым сильным желанием становятся поиски ответа на вопрос: почему так вышло? Поначалу зритель подумает, что во всей этой трагедии замешана подруга, которая "прикарманила" ее мужчин. А на самом деле это только начало событий, которые предстоит пережить всем героям фильма.

История отличается многослойной драматургией. Предупреждаю тех, кто после третьей серии подумает, как счастливо складывается финал фильма: вас ждет "нежданчик" в виде триллера. (Улыбается). Откроются новые факты, и четвертая серия станет самой неожиданной и напряженной.

Деловой центр стал медклиникой

Работа над фильмом проходила в конце лета 2018 года в Минске. Интерьеры частной клиники, где семь лет пролежала героиня, воссоздали художники фильма.

- В Минске открылся новый деловой центр, где работало лишь одно крыло, - продолжает Илья. - На время съемок в нашем распоряжении была вторая половина здания, где наши художники и построили декорации. В результате у нас получилась очень крутая клиника с просторными коридорами.

Страхи и ужасы Анастасии Городенцевой

- По сюжету несчастный случай с нашей героиней происходит в водах Красного моря. Красивые кадры, когда герои загорают на палубе в открытом море, мы снимали на Заславском водохранилище - Минском море, как его еще называют, - вспоминает Илья Хотиненко. - А страшные воспоминания во сне Веры, когда ее пытаются убить, нам было важно снять в мутной, черной воде.

Для съемок этих эпизодов группа отправилась в минский спортивный комплекс, где в бассейне 8-метровой глубины спортсмены занимаются прыжками в воду и познают азы будущие дайверы.

- Поскольку необходимости в красных рыбках у нас не было, а нужно было темное дно, мы ограничились съемками в бассейне с отключенным освещением, - продолжает Хотиненко. - Мне были нужны кадры, когда испуганная героиня, сорвав с лица маску, задыхается. Надо отметить, что Настя панически боится погружения, а мне был необходим ее портрет под водой крупным планом.

Для того чтобы актриса умело погружалась в воду в гидрокостюме, мы отправили ее на занятия к тренеру. Я знал, что у нее боязнь глубины, но то, что страх не пройдет даже после тренировок, и представить не мог! Надо отдать должное актрисе за ее терпение и преодоление своих страхов - это было непросто. Максимум, сколько она могла находиться под водой, несмотря на проведенную психологическую работу с тренером, - это короткие семь-восемь секунд. Каждый раз, всплывая наверх, она просила: "Заберите меня, пожалуйста, отсюда". Мы старались ей помочь: чтобы актриса знала, что у нее нет даже малюсенького повода для волнения, что с ней рядом настоящие профессионалы, ее незаметно придерживали за руку дайвингисты, которые скрывались в темноте. Зато после девятичасовой ночной смены в 7 утра мы довольные покидали бассейн. У нас получилось снять очень важные для фильма кадры.

Маленький розыгрыш юного артиста

Режиссер вспомнил, как снимались сцены с сыном главной героини - Веней, которого сыграл юный артист Андрей Давидюк.

- Андрей - удивительный мальчик. Когда я ему объяснял, что он должен делать на площадке, у меня складывалось такое ощущение, что ребенок даже не слушает меня, потому что он все время на что-то отвлекался. Но как только  звучала команда: "Камера! Мотор!", Андрей тут же включался. Подняв бровки и сделав лицо, которое не может оставить равнодушным ни одного взрослого, он трогательным голосом говорил абсолютно правильные реплики. Точно так, как его и просил. Какой-то фантастический навык у ребенка в этом возрасте. Но стоило мне произнести: "Стоп, снято!", он тут же преображался в обычного мальчишку, - вспоминает режиссер.

Правда, во время съемок сцены, когда мальчик, подслушав разговор взрослых, узнает, что у него другая мама, мне пришлось пойти на розыгрыш ребенка. По сюжету, после узнанной новости Веня, сильно нервничая и где-то даже психуя, играет на компьютерной приставке. Я хватаю наших реквизиторов,  и прошу, чтобы они нашли игру пожестче. Например, GTA-5 (мультиплатформенная компьютерная игра в жанре action-adventure. - Прим. автора). К тому же оказалось, что родители Андрея категорически против, чтобы их сын тратил время на компьютерные развлечения. И когда перед дублем мальчик впервые увидел возможности 3D мира, он был весь поглощен игрой. Во время съемок мы незаметно отключили игру, и Андрей, пытаясь ее продолжить, начал психовать по-настоящему, реально бил джойстиком об пол. Таким образом, он дал хорошую нервную сцену. Быстро подыграла ему и Городенцева. После съемок родители, увидев, как ребенок пытается включить игровую приставку, поскорее увели его домой. Мы сначала думали даже подарить ему эту игру, но потом решили, что не стоит разрушать родительскую концепцию воспитания.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.