Согласитесь, не каждый день кулинарный мастер-класс тебе дает народный артист РФ.
Отару Кушанашвили повезло - к нему в гости пришел актер Александр Пашутин и поделился с ним своими фирменными рецептами. Смотрите программу "Спасите, я не умею готовить!" на канале "ТВ Центр" в воскресенье, 25 ноября, в 10:40.
Александр Сергеевич научит Отара Кушанашвили варить грибной суп с лапшой и покажет, как быстро и вкусно приготовить свиную отбивную "по-пашутински". Как Отар освоит урок, узнаете из программы. Также актер расскажет, как деньги разрушили оба его брака.
В рамках постоянных рубрик программы шеф-повар Григорий Мосин научит телезрителей готовить салат с беконом и копчеными персиками, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев откроет тайные секреты европейских кондитеров для идеального морковного торта - без масла и даже без муки!
ГРИБНОЙ СУП-ЛАПША
Потребуются:
* шампиньоны - 250 г
* картофель - 2 шт.
* лапша - 100 г
* лук репчатый - 1 шт.
* растительное масло без запаха - 100 мл
* соль
* чёрный молотый перец
* укроп - пучок
* лук зеленый - 1 пучок
* морковь - 2 шт.
* сметана 20% (для украшения)
Порезать морковь и лук, обжарить их. Порезать шампиньоны и добавить к обжарке на несколько минут. Нарезать картофель, поставить вариться. Через 20 минут добавить в кипящую воду лапшу и обжарку с шампиньонами, добавить соль, перец, зелень. Варить в течение 7 минут.
ОТБИВНЫЕ "ПО-ПАШУТИНСКИ"
Потребуются:
* порционные куски свинины
* вино красное - 1 стакан
* молотый душистый перец - 1/2 ч.л.
* масло растительное для жарки
* панировочные сухари
* яйцо - 2 шт. для панировки
* гранатовые косточки (для украшения)
* любые специи для мяса
Замариновать мясо на 30 минут в красном вине. Затем куски свинины нужно отбить молотком, поперчить. В отдельной миске взбить 2 яйца. Обмакнуть отбивные поочередно в яичной массе и в панировочных сухарях. Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон. При подаче украсить зернами граната.