Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

18.06.2019

Комментарии ( )

Улыбающийся человек

Фильм противопоставил фальшивый мир большого спорта во имя славы и денег - повседневной жизни с простыми человеческими радостями.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Всё в мире связано!

К Всемирному дню вязания, отмечаемому во вторую субботу июня, магнитогорская мастерица спиц и крючка Ольга Лебедева подошла с новыми впечатляющими результатами.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Хочу, чтоб жили лебеди

Второй год подряд горожане отмечают, что Урал становится средой обитания птиц, рыб и животных, которых много лет на водоёме не встречали.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Волшебный аромат арабики

В здании заводоуправления открылась кофейня "ММКофе".

04.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вкусно, полезно, сытно

Чем будут кормить магнитогорских ребятишек в городских лагерях этим летом?

01.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Высокие технологии, чистый воздух

Новые производственные объекты ММК откроют второе дыхание Магнитогорска.

30.05.2019

Комментарии ( )

И вновь звучали "Голоса"

Этот фестиваль магнитогорцы считают самым тёплым и родным.

28.05.2019

Комментарии ( )

Интимное в социальном

Завтра в кинотеатре с джазовой душой - сеанс франко-итало-германского "Конформиста" (18+) Бернардо Бертолуччи, а потом - обсуждение картины в киноклубе P. S.

Свободное время

27.11.2018

Текст: Алла Каньшина

Изображая жертву

Если не чувствуешь собственной боли - можешь оказаться равнодушным к чужой.

Завтра киноклуб P. S. снова погружается в интернатскую среду с автором социального кино Иваном Твердовским, чтобы от неё стартовать к социальным явлениям.

Не так давно в центре внимания киноманов был нашумевший "Класс коррекции" (16+)  о детях с отклонениями в развитии, переживающих равнодушие и жестокость окружающих.  За ним последовала "Зоология" (18+) о женщине, отделённой от общества фактом наличия хвоста - "не такая, как все". Криминальная драма "Подбросы" (18+) с героем - воспитанником интерната тоже не оставляет иллюзий относительно жестокой российской реальности.

Название фильма - указание на преступный промысел, в который втягивают интернатского подростка. Когда-то мать отказалась от сына. Теперь почему-то о нём вспомнила и увезла к себе в Москву. Под песни Луны и Ивана Дорна на экране предстаёт ночная столица с огнями и вывесками, отсветами реклам и почти полным отсутствием прохожих. Однако материнская любовь небескорыстна. Ведь у сына обнаружилась редкая аномалия - невосприимчивость к боли, а значит, он идеальный персонаж для разыгрывания сценария наезда автомобиля на пешехода. Спровоцированное ДТП позволяет вымогать немалые деньги с водителя через коррупционную схему с продажными судьями и свидетелями, и юноша охотно участвует в постановке. Но со временем он всё чаще вспоминает предостережение директора интерната о риске не почувствовать вовремя опасность из-за отсутствия боли - индикаторе "неполадок" в организме. Боль бывает не только физической и может не только стать угрозой нечувствительному "подбросу", но и его самого против воли делает угрозой. Но главное - прав ли один из второстепенных персонажей, который считает, что, образно говоря, в жизни все делятся на тех, кто подбрасывает, и тех, кого подбрасывают? Неужели нет тех, кто их останавливает?

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.