Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.05.2019

Комментарии ( )

Цель - только золото

Россия привезла такую сильную команду на чемпионат мира по хоккею, что даже серебряные награды станут для неё неудачей.

14.05.2019

Комментарии ( )

Метаморфозы в межсезонье

К новому чемпионату КХЛ "Металлург" поменяет половину состава.

07.05.2019

Комментарии ( )

Готовы не только к труду

Команда ГТО Магнитогорского металлургического комбината входит в тройку лучших в стране.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Шоу под занавес сезона

Баскетболисты "Динамо" получили серебряные медали.

30.04.2019

Комментарии ( )

В шаге от золота

Российские хоккеисты-юниоры одолели своих американских сверстников, но не справились со шведами.

25.04.2019

Комментарии ( )

Старт берёт эстафета

25 апреля на ММК большой спортивный день.

23.04.2019

Комментарии ( )

"Москва вызывает"

В сборную России по хоккею приглашены двое коренных магнитогорцев.

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

Спорт

27.11.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Канадский выбор "Металлурга"

У лучших снайперов команды с американцем не заладилось.

После поражений с минимальной разницей в счёте в Санкт-Петербурге от СКА и дома от казанского "Ак Барса", занимающих по набранным очкам вторые позиции в Западной и Восточной конференциях КХЛ, "Металлург" в субботу наконец вновь выиграл - на своей арене.

Победа досталась очень нелегко. Соперник - нижнекамский "Нефтехимик", ведущий отчаянную борьбу за восьмую строчку таблицы на Востоке и недавно буквально разбивший в Екатеринбурге лидера конференции "Автомобилист", бился как раненый лев и дважды отыгрывался - сначала со счёта 0:2, затем - 2:3. Но последнее слово всё-таки осталось за хозяевами. На второй минуте овертайма центрфорвард первого звена "Металлурга" Мэтт Эллисон реализовал большинство и принёс нашей команде победу - 4:3.

Любопытно, что поначалу тренерский штаб Магнитки решил то ли поэкспериментировать, то ли видоизменить свою ударную тройку и отрядил в звено к лучшим снайперам клуба Сергею Мозякину и Николаю Кулёмину американского форварда Ника Шора. Но после двух удалений этого нападающего, второе из которых гости реализовали (а вскоре они и вовсе сравняли счёт), в сочетание к Мозякину и Кулёмину вернулся канадец Эллисон.

Главным героем матча стал всё же не Мэтт, а чешский форвард Михал Булирж, забросивший две важные шайбы.

 На третьей минуте он открыл счёт, а на 38-й - вновь вывел хозяев вперёд (3:2). Жаль только, что преимущество, добытое благодаря снайперским качествам чеха, команда не удержала. К счастью, на турнирное положение Магнитки это не повлияло: выиграв в овертайме, "Металлург" заработал те же два очка, что в этом сезоне в Континентальной хоккейной лиге начисляют и за победу в основное время.

Главный тренер команды Йозеф Яндач, как, наверное, и подобает в таких случаях, сказал, что доволен тем, что удалось взять два очка, но недоволен игрой: наши хоккеисты долго держали шайбу в зоне защиты и часто теряли её. Очень досадным стал гол гостей за восемнадцать секунд до конца второго периода, что сразу изменило тактику на третью двадцатиминутку.

Автор победного гола Мэтт Эллисон тоже признал, что магнитогорцы допустили немало ошибок. "Но не забывайте, что против нас играла крепкая команда, игроки которой действовали жёстко, создавали сами себе голевые моменты и использовали наши ошибки", - подытожил канадский центрфорвард "Металлурга".

Победа над "Нефтехимиком" позволила нашему клубу подняться на четвёртое место в таблице Восточной конференции. После 33-х встреч у Магнитки 43 очка, но отстающий всего на один балл казахстанский "Барыс" сыграл на три поединка меньше. Впереди - "Автомобилист" (53 очка), "Ак Барс" (47) и "Авангард" (46), проведшие по 32 встречи.

Вчера наш клуб сыграл третий заключительный матч нынешней домашней серии. На своей арене Магнитка встретилась с нижегородским "Торпедо", которое отставало от нашего клуба всего на три очка, но провело при этом на две игры меньше. А в четверг "Металлург" начинает очередной выездной сериал, в котором за семь дней проведёт четыре поединка на выезде. Первый матч - в Уфе с "Салаватом Юлаевым".

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 26 очков (11 голов плюс 15 передач), Деннис Расмуссен - 24 (6+28), Мэтт Эллисон - 24 (7+17), Виктор Антипин - 18 (8+10), Николай Кулёмин - 16 (10+6).

Самые полезные игроки: Николай Кулёмин - плюс 11, Максим Матушкин - плюс 9, Сергей Мозякин - плюс 8, Иван Верещагин - плюс 8.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.