Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Восковые фигуры. Мифы и реальность.

С тех пор, как появился музей восковых фигур, он стал пользоваться огромной популярностью.

19.02.2019

Комментарии ( )

Гудок фабричный отменили

Мы говорим "Дурак" (16+) - и подразумеваем творчество Юрия Быкова.

12.02.2019

Комментарии ( )

Творил не для славы

Завтра киноклуб P. S. обратится к творчеству Ван Гога.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Нестареющий деревянный мальчишка

Седьмого февраля театру "Буратино" исполнилось 46 лет.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мастерство творческой медитации

Выставка "Волшебное рукоделие" - совместный проект картинной галереи и багетной мастерской "Арт-галерея".

05.02.2019

Комментарии ( )

Жизнь по кругу

Завтра завсегдатаи киноклуба P. S. будут смотреть и обсуждать "Русского беса" (18+) в кинотеатре с джазовой душой.

29.01.2019

Комментарии ( )

Рано прощать

Ни одна работа Ларса фон Триера не обошлась без шумных споров на премьере.

19.01.2019

Комментарии ( )

Весёлый джаз

Вместе с коллективом Игоря Бутмана в Магнитке выступит дуэт Carrington-Brown.

Свободное время

27.11.2018

Текст: Елена Лещинская

Вперёд к здоровью и долголетию!

В Магнитогорске всё больше любителей скандинавской ходьбы.

Пока Интернет заполнен стенаниями по поводу ноябрьской депрессии, в реале происходит немало удивительного. Похолодание - не повод сидеть в четырёх стенах. Напротив, время, когда осень превращается в зиму, благодатно для любителей активного образа жизни.

Пока только начата заливка катков и недостаточно снега для катания на лыжах, но это не беда, было бы желание вдыхать полной грудью прохладный воздух поздней осени. Для любителей скандинавской ходьбы нынче раздолье. Ни жары, ни морозов, поэтому палки в руки - и вперёд, к красоте и здоровью. Радует, что всё больше магнитогорцев увлечены скандинавской ходьбой - ведь она по силам людям всех возрастов. Давно уже никто не удивляется, увидев на улицах и в парках людей, идущих по асфальту с лыжными палками в руках.

В городе созданы группы скандинавской ходьбы, особенно востребованные у представителей старшего поколения, преимущественно женщин.

Как здорово вырваться на время из повседневной суеты, ненадолго забыть о кастрюлях, грядках и даже о любимых внуках - и ощутить, как тело благодарно откликается бодростью на тренировки, проходящие на свежем воздухе.

Вокруг новомодного увлечения немало споров. Кто-то считает, что прогулки с палками не вправе получить статус самостоятельного вида спорта, а кто-то горячо отстаивает противоположную точку зрения. Однако оппоненты сходятся в том, что польза от такого времяпровождения несомненна. Прежде всего это одновременная работа 90 процентов мышц, причём как верхней, так и нижней части тела. А ещё исправление осанки, улучшение работы сердца и лёгких, развитие координации движений… Снаряжение требуется нехитрое, а площадка для тренировок всегда под рукой… точнее, под ногой. К слову, поклонники скандинавской ходьбы, говоря о древней традиции этого вида спорта, напоминают о посохах, которыми пользовались во время долгих переходов пастухи и паломники.

Интересный факт: скандинавская ходьба получила своё имя благодаря инновации финских профессиональных лыжников.Чтобы не терять форму летом, они с начала 1940-х стали тренироваться без лыж, бегая с палками в руках.

Переломным годом в истории скандинавской ходьбы стал 1997-й, когда в Финляндии были выпущены первые палки для ходьбы и организованы курсы для всех желающих. Так начался бум, захлестнувший Скандинавию, а затем - Германию, Австрию. Сегодня в Международную ассоциацию скандинавской ходьбы со штаб-квартирой в финском городе Вантаа входят более 20 стран, а инструкторы проводят тренировки ещё в 40 странах. Замечательно, что Магнитка не остаётся в стороне от мирового движения, участие в котором дарит здоровье, бодрость и отличное настроение в любую погоду.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.