Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

16.04.2019

Комментарии ( )

Плавать нельзя тонуть

"Бассейн" Жака Дере 1969 года (16+) стал классикой не только французского, но и мирового кинематографа.

13.04.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Искра лидерства

"Мы вместе!" - именно так дружно, с задором скандировали участники пятого юбилейного слёта молодёжного актива учащихся, прошедшего в школе № 8.

09.04.2019

Комментарии ( )

Счастливы по-своему

Что такое семья, можно ли её выбирать из людей, родных не по крови, а по духу, и вправе ли общество препятствовать этому выбору?

06.04.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Книжкины именины

В дни весенних каникул в универсальной массовой библиотеке прошла Неделя детской книги.

04.04.2019

Комментарии ( )

Алло, а ты где?

Третье апреля - день рождения мобильного телефона.

02.04.2019

Комментарии ( )

Мамма мия!

Некоторые любовные треугольники вызывают особенно много вопросов.

28.03.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Стихи, стихами, о стихах

Объединив в один праздник Всемирный день поэзии и неделю детской книги, работники детской библиотеки № 9 пообещали - он будет длиться весь год.

26.03.2019

Комментарии ( )

На крючке

Фильм "В объятиях лжи" (18+) иллюстрирует, как отношения "дочки-матери" могут перерасти в "соглядатаи и поднадзорные".

Свободное время

27.11.2018

Текст: Елена Лещинская

Вперёд к здоровью и долголетию!

В Магнитогорске всё больше любителей скандинавской ходьбы.

Пока Интернет заполнен стенаниями по поводу ноябрьской депрессии, в реале происходит немало удивительного. Похолодание - не повод сидеть в четырёх стенах. Напротив, время, когда осень превращается в зиму, благодатно для любителей активного образа жизни.

Пока только начата заливка катков и недостаточно снега для катания на лыжах, но это не беда, было бы желание вдыхать полной грудью прохладный воздух поздней осени. Для любителей скандинавской ходьбы нынче раздолье. Ни жары, ни морозов, поэтому палки в руки - и вперёд, к красоте и здоровью. Радует, что всё больше магнитогорцев увлечены скандинавской ходьбой - ведь она по силам людям всех возрастов. Давно уже никто не удивляется, увидев на улицах и в парках людей, идущих по асфальту с лыжными палками в руках.

В городе созданы группы скандинавской ходьбы, особенно востребованные у представителей старшего поколения, преимущественно женщин.

Как здорово вырваться на время из повседневной суеты, ненадолго забыть о кастрюлях, грядках и даже о любимых внуках - и ощутить, как тело благодарно откликается бодростью на тренировки, проходящие на свежем воздухе.

Вокруг новомодного увлечения немало споров. Кто-то считает, что прогулки с палками не вправе получить статус самостоятельного вида спорта, а кто-то горячо отстаивает противоположную точку зрения. Однако оппоненты сходятся в том, что польза от такого времяпровождения несомненна. Прежде всего это одновременная работа 90 процентов мышц, причём как верхней, так и нижней части тела. А ещё исправление осанки, улучшение работы сердца и лёгких, развитие координации движений… Снаряжение требуется нехитрое, а площадка для тренировок всегда под рукой… точнее, под ногой. К слову, поклонники скандинавской ходьбы, говоря о древней традиции этого вида спорта, напоминают о посохах, которыми пользовались во время долгих переходов пастухи и паломники.

Интересный факт: скандинавская ходьба получила своё имя благодаря инновации финских профессиональных лыжников.Чтобы не терять форму летом, они с начала 1940-х стали тренироваться без лыж, бегая с палками в руках.

Переломным годом в истории скандинавской ходьбы стал 1997-й, когда в Финляндии были выпущены первые палки для ходьбы и организованы курсы для всех желающих. Так начался бум, захлестнувший Скандинавию, а затем - Германию, Австрию. Сегодня в Международную ассоциацию скандинавской ходьбы со штаб-квартирой в финском городе Вантаа входят более 20 стран, а инструкторы проводят тренировки ещё в 40 странах. Замечательно, что Магнитка не остаётся в стороне от мирового движения, участие в котором дарит здоровье, бодрость и отличное настроение в любую погоду.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.