Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.06.2019

Комментарии ( )

Президент ответит

В Челябинске рассказали, какие вопросы задают южноуральцы к прямой линии с Владимиром Путиным.

15.06.2019

Комментарии ( )

Лидер в импортозамещении

В рамках прошедшего в Москве ежегодного форума "День поставщика" состоялась торжественная церемония награждения победителей премии "Лидер конкурентных продаж-2019". В числе лауреатов премии - Торговый дом ММК.

15.06.2019

Комментарии ( )

Пример благородного труда

Уважаемые труженики сферы здравоохранения Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгким бегом по хребту

На днях стартует очередной грандиозный проект магнитогорского Форреста Гампа.

07.06.2019

Комментарии ( )

На защите прав детей

В соответствии с указанием Федеральной службы судебных приставов России акция "Судебные приставы - детям" прошла единовременно во всех территориальных органах ФССП России с 27 мая по 1 июня.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Новые СМИ - новые возможности

Троицк встретил гостей жаркой солнечной погодой, оправдывая звание самого солнечного города России.

06.06.2019

Комментарии ( )

Только пешком!

Велосипедисты по-прежнему не соблюдают правил дорожного движения.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

На страже рубежей страны

Государственная граница Российской Федерации самая протяжённая в мире - более 60 тысяч километров.

28.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Экологический эффект

В администрации города прошла встреча с общественностью представителей центрального аппарата Росприроднадзора и проектного офиса "Чистый воздух".

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Их работа - безопасность

КЦПК "Персонал" провёл конкурс на лучшего газоспасателя.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Агросфера промышленного края

Магнитогорск принял второй международный форум "Устойчивое экологическое развитие города", состоявшийся по инициативе школы изучения иностранных языков "Бритиш клаб".

О чем говорят

27.11.2018

Текст: Рита Давлетшина

Будут и ёлка, и качели

Новогодняя кампания на главной площади правобережья Орджоникидзевского района пройдёт по расписанию.

В сквере имени Бориса Ручьёва завершены основные реконструкционные работы.

Как-то привыкли горожане не предъявлять особых требований к этой территории, считавшейся всегда лишь частью пути от жилых кварталов к трамвайной и автобусной остановкам. Но в ситуации острого дефицита зелени в новых районах города вспомнить о том, что по градостроительному плану это всё-таки зелёная зона, было просто необходимо. Сквер имени магнитогорского первостроителя и поэта - певца Магнитки Бориса Ручьёва - был даже внесён в "выборный список" программы "Формирование комфортной городской среды", согласно которому горожане голосовали, какую зелёную зону необходимо реконструировать в первую очередь. Сквер Ручьёва в итоге занял лишь третье место, и о его обновлении можно было только мечтать. Но, обратив внимание на огромную проходимость сквера, глава города принял волевое решение изыскать средства на преобразование этой территории площадью один гектар в полноценную зелёную зону.

Контрольный обход перед приёмкой. Сергей Бердников не стесняется в замечаниях:

- А зачем на скамейках наклейка "Осторожно, покрашено", если скамейки красили в мастерской ещё вчера? Что - досушить не могли! А вот под одной - кожурки от мандаринов! А знаешь, почему они там? Потому что куда их девать - урны где?

- Вот сейчас скамейки привинтим к земле и сразу урны устанавливать начнём, - объясняет директор муниципального предприятия "Магнитогорскинвестстрой" Олег Тихонов. - Иначе и то и другое растащат.

По словам Олега Валентиновича, выделенные на реконструкцию сквера 7,9 миллиона рублей освоены, работы закончены на 99 процентов - осталось творчество. Что прежде всего бросается в глаза, так это изменения пешеходных дорожек, выложенных новенькой тротуарной плиткой. В проекте обновления сквера тщательно промониторили наиболее популярные пути передвижения горожан - они были видны по тропинкам на стоптанной траве, по ним и прокладывали новые тротуары. Когда работы только начинались, горожане, помню, возмущались: мол, вместо озеленения очередные каменные дороги городят.

Теперь, когда обновлённый сквер уже обретает свои черты, бывшие критики довольно улыбаются: и для газонов места больше, и для клумб.

А судя по проекту, будут ещё и островки для деревьев - красавиц елей, которые вот-вот начнут высаживать. Среди них покой и уединение найдут пожилые горожане - лавки для отдыха в сквере уже установлены, ели же станут своеобразной границей между детской и спортивной зонами: детскую площадку уже установили. По другую сторону сквера разместились турники для воркаутеров, а продолжат спортивное направление сквера дорожки для велосипедистов. По словам главного архитектора управления архитектуры и градостроительства городской администрации Дмитрия Хоменко, таким образом исполнена главная задача сквера: учесть чаяния каждой категории населения.

- Сквер станет логистически более удобным, при этом уютным и зелёным, - говорит Дмитрий Александрович. - До наступления зимы все основные работы будут сделаны.

В список основных работ, кроме замощения и установки детской и спортивной площадок, входит подведение освещения - пока внушительные связки кабелей торчат прямо из земли, но в ближайшие дни на их месте будут установлены фонари. Важно закончить работы до начала настоящей зимы: через месяц в сквере Бориса Ручьёва традиционно должен заработать новогодний ледовый городок - для красавицы ёлки специально выложен тротуарной плиткой пятачок в центральной части сквера. Когда отгремит новогодняя кампания, начнётся второй этап работ - эстетический: наполнение сквера малыми архитектурными формами, включая крытые от солнца футуристической формы скамейки и качели наподобие тех, что стоят на станции метро "Маяковского" в Москве, и скульптурная композиция, посвящённая тому, чьё имя носит сквер.

- Это точно не будет классический памятник - портрет самому Борису Ручьёву, - уточняет Дмитрий Хоменко. - Это будет некий символический образ, аллегория, отсыл к его творчеству.

- После окончания работ смогу вздохнуть с облегчением: у горожан появилось ещё одно место отдыха, прогулок с детьми и внуками, - подытоживает осмотр строящегося объекта глава города Сергей Бердников. - Сделали его по новому формату: много точек электроподключения, чтобы летом полноценно использовать сквер для городского проекта "Летние парки Магнитки", пользующегося огромной популярностью у горожан. Но главное - это универсальный сквер, который будет круглогодично отвечать всем чаяниям магнитогорцев. Сегодня основное направление работы городской администрации - не просто сделать что-то хорошее, а сделать это качественно. Хочу поднять уровень объектов, которыми ежедневно пользуются горожане. Перестраиваем работу с подрядчиками, заставляем повышать качество работ - контролируем, договариваемся, выставляем претензии, судимся. Главное - чтобы горожане пользовались обновлённой городской инфраструктурой и были довольны ею и качеством жизни в Магнитогорске.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.