Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благоустройство по выбору

"ММ" публикует дизайн-проекты общественных территорий, которые жители чаще других упоминали во время сбора идей по реконструкции.

19.02.2019

Комментарии ( )

Пассажирские перевозки

Больше 60 процентов пассажиров трамваев - студенты, школьники и пенсионеры.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Слушали стоя

К тридцатилетию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана профсоюзная организация ММК пригласила на торжественный вечер работников компании, служивших в горячих точках, и матерей ребят, погибших при исполнении воинского долга.

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

Городской проспект

27.11.2018

Текст: Ольга Балабанова

Точи коньки!

В Магнитогорске полным ходом идёт заливка катков.

На площадке возле бассейна "Ровесник", служившей летом футбольным полем, рабочие завершают заливку катка. Зимой у этой территории иное предназначение: сюда на массовые катания на коньках  придут жители города. Рядом уже готовы два ледовых поля - это новые плоскостные сооружения с асфальтовым и прорезиненным покрытием для игровых видов спорта. Зимой они будут служить спортсменам-хоккеистам - один для взрослых, другой для детей. Впервые у ФОК "Ровесник" откроются сразу три льда.

- В ведении ФОК "Умка" стадион "Малыш" на улице Вокзальной, в "Юниоре" по улице Жукова 1/1 и уличные катки в посёлке Берёзки и на улице Панькова, - рассказал начальник организационно-массового отдела МБУ ФОК "Умка" Сергей  Зоткин. - В районах - 26 инструкторов, которые в основном будут работать на площадках у спортивных сооружений. За зиму будут проведены традиционные спортивные старты "Снежный мяч", "Весёлые старты" - практически каждую неделю по турниру в разных районах.

Подготовка ледовой площадки - дело непростое. Залить в несколько этапов необходимую толщину льда - только часть работы. На это уходит от пяти дней до двух недель. Здесь условия диктует погода. Когда дневные температуры не позволяют работать днём, заливщики трудятся ночью. Как только нужная толщина будет достигнута, в ход идут так называемые волокуши: с помощью горячей воды выравнивают поверхность, делая её максимально гладкой. Это позволяет минимизировать травматизм на льду.

Одиннадцать ледовых площадок этой зимой будет курировать управление по физической культуре, спорту и туризму. Предназначены они и для занятий хоккеем, и для массовых катаний. Традиционно готовы принять горожан хоккейные коробки в Экологическом парке, в ФОКе "Умка" и площадка третьей спортивной школы.

Толщина льда на катке - 8-10 сантиметров. На стандартную площадку уходит около 150 кубов воды.

- Сроки введения в эксплуатацию катков диктует погода, - отметил начальник организационно-массового отдела управления по физической культуре, спорту и туризму Павел Салимоненко. - Одновременно залить все площадки сложно, поскольку не хватает рабочих рук. Поэтому и вводятся они в эксплуатацию по очереди. Уже открыт каток третьей спортивной школы на улице Галиуллина, в первых числах декабря будут готовы ледовые площадки возле ФОКа "Ровесник" и в Экологическом парке.

Что касается дворовых хоккейных коробок, в этом году их передали в ведение администрации города, а заливкой и обслуживанием занимается МБУ "Дорожное специализированное учреждение". Это обнадёживает, поскольку будет решена проблема - откуда брать воду и кто за это должен платить. В прошлые годы ответственность за катки была на управляющих компаниях, которым не всегда удавалось наладить обслуживание льда на должном уровне.

Прежде чем заняться ледовыми площадками, специалисты ДСУ вместе с районными администрациями провели ревизию, и коробки, которые пришли в негодность, многие годы не использовались по назначению, демонтировали. Более-менее в приличном состоянии осталось 46 дворовых катков. Это вовсе не означает, что постепенно площадок в микрорайонах будет становиться всё меньше. Недавно созданная Федерация хоккея изъявила желание взять дворовые катки под свою опеку. И если это действительно произойдёт, можно надеяться и на реконструкцию старых площадок, и на строительство новых. Проблемы содержания катков во дворах везде одни и те же: наличие раздевалок, подключение к системе подачи воды, освещение.

Несколько ледовых площадок организуют общеобразовательные школы. Заливают катки спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск" - на стадионе "Малютка", а также  спортивный комплекс "Арена-Металлург", где можно воспользоваться прокатом коньков.

В итоге около 60 ледовых площадок будет работать для горожан - есть выбор, было бы желание активно проводить свободное время. Там, где предполагается платное катание, стоимость останется на уровне прошлого года.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.