Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Ай да лёд!

Фигурно-хоккейный сезон в городе стартовал с торжественного открытия Центрального катка.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Всё к лучшему

Глава города провёл очередную традиционную встречу с жителями Магнитогорска.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый созыв, новые планы

Молодые парламентарии провели первое заседание общественной молодёжной палаты VII созыва при МГСД.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"У нас плечи широкие"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл концерт, посвящённый Международному дню инвалида.

04.12.2018

Комментарии ( )

Степень доверия

Горожане могут оценить эффективность работы органов власти.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Купи горшок Трезору

В скверах города устанавливают таблички, призывающие соблюдать культуру выгула собак.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пути-дороги

Новые посёлки нуждаются в транспортных артериях, и лишь погода вносит коррективы в планы дорожников.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чем кормят Сашу и Наташу

Жёсткий контроль за питанием детей осуществляется на каждом этапе - от приёмки продуктов до соблюдения технологии приготовления и санитарных норм.

Городской проспект

27.11.2018

Текст: Ольга Балабанова

Парк с иголочки одет

На территории города завершается осенняя посадка деревьев.

В парке у Вечного огня людей немного: холодно, да и день рабочий. Впрочем, на площади перед монументом "Тыл-Фронту" собирается народ. С какой целью, понять несложно: у каждого в руках палки для скандинавской ходьбы.

Внимание привлекает десяток рабочих и техника в северной части парка - как идти от монумента к Центральному стадиону. На газонах выкапывают большие ямы, в которые в ближайшие дни высадят ели: 36 крупномерных и 75 среднего размера - высотой до трёх с половиной метров. Новая аллея появится по инициативе и при финансовой поддержке ПАО "ММК" и хоккейного клуба "Металлург". Неподалёку уже есть аллея с высокими красавицами-елями: это подарок городу от акционерного общества "КУБ". Ели стоят на растяжках, как и положено по технологии для комфортного укоренения крупномеров.

- Прорыв в озеленении территории города сделали ещё в прошлом году, - рассказала начальник управления защиты окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова. - В этом году постарались остаться на том же уровне. Посадки деревьев и кустарников по муниципальному контракту в рамках программы развития дорожного хозяйства и благоустройства завершены. С учётом конкурсных процедур на эти цели из городского бюджета потрачено более 2,5 миллиона рублей.

На улично-дорожной сети высажены более 700 деревьев и более 6000 кустарников. Преимущественно деревья высаживали в правобережной части Орджоникидзевского района, хотя и территории Ленинского и Правобережного района тоже не остались без внимания. Одновременно с озеленением проводили снос аварийных деревьев.

Марина Зинурова отметила, что в озвученных ею данных нет информации по управляющим компаниям, которые тоже не остаются в стороне от озеленения. И напомнила, что есть единственное ограничение, которое не позволяет полноценно реализовать планы по посадке деревьев, - наличие сетей инженерных коммуникаций.

В 2018 году ПАО "ММК" вновь внёс лепту в озеленение. Если в 2017 году это была акция "Тысяча деревьев - детям" - деревца высаживали на территории образовательных учреждений, то в этом году акция называется "Полторы тысячи деревьев - городу". Весной и осенью площадки возле объектов социальной сферы - школ, детских садов - украсили саженцами разных пород деревьев: липами, берёзами, елями. До конца ноября вдоль автомобильных магистралей высадят 500 елей. Ели украсят улицу Советскую, вдоль Александровского Сада, Ворошилова, проспект Карла Маркса от улицы 50-летия Магнитки до Зелёного Лога.

Несколько лет назад экологи отказались высаживать в Магнитогорске аллергичные породы, например тополь. А самыми популярными у горожан считаются хвойники.

- Места для посадки определяли с учётом мнений жителей, которые выясняли при помощи опроса, - напомнила Марина Зинурова. - Породный состав деревьев на территории социальных объектов формировался по желанию коллектива организации. Отмечу, что акция ММК не ограничивается лишь посадкой деревьев, а включает и содержание саженцев в течение трёх лет.

Значительный вклад в озеленение реконструированного парка у Вечного огня внесли в 2018 году. Высажена живая изгородь по периметру и внутри парковой зоны. Приживаются с прошлого года и хвойные деревья. В 2017 году активно подключились предприятия города, организуя свои аллеи в парке: ОАО "Прокатмонтаж", садовый центр "Виктория". Традиция продолжается и в этом сезоне.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.