Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2019

Комментарии ( )

Присягнули на верность России

В торжественной обстановке Присягу принесли 11 граждан.

22.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 августа в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

22.08.2019

Комментарии ( )

В Челябинске уничтожили избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии СМИ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Стальная династия

На ММК побывали потомки военного директора Магнитки Григория Ивановича Носова.

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Сын Отечества

Исполнилось 26 лет со дня трагической гибели Виктора Поляничко.

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 23 фото »

На службу идут герои…

Пожарно-спасательный гарнизон Магнитогорска отметил двойной юбилей - 370-летие пожарной охраны России и 90 лет со дня создания городской противопожарной службы.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Профессия - строитель

Очень часто выбор трудового пути определяют родители - своим примером, ответственным отношением и уважением к своей работе.

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Приключения Кирилла

Магнитогорский путешественник прошёл более 2000 километров.

30.07.2019

Комментарии ( )

см. 45 фото »

Троекратное "Ура!" в честь мореманов

Со всей страной Магнитка отметила 80-летие Военно-морского флота.

25.07.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Неизгладимый след

Художник отдаёт всё тепло и свет людям.

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Фото на память

В преддверии Дня металлурга праздничные сменно-встречные собрания прошли во всех подразделениях Магнитогорского металлургического комбината.

О ком говорят

29.11.2018

Текст: Алла Каньшина

С клюшкой на заре

"Жемчужины" верны себе: взяв за правило экспериментировать со своими возможностями, они проверили себя ещё и в хоккее.

Если совсем точно, то это не первый хоккейный сезон конкурсанток "Жемчужины года" (0+). Но прежде они соперничали с воспитанниками социально-реабилитационного центра. А в этом году сами стали воспитанниками академии женского хоккея и её лидера - команды "Ночные ведьмы". Занятие, приуроченное ко Дню матери, прошло на самой заре, в начале седьмого, в спортивном комплексе "Арена-Металлург".

Учитель иностранных языков Екатерина Ворстер в этот день встала до пяти утра, зато сэкономила время на дороге: добиралась до "Арены" по пустым улицам - когда ещё горожанам выпадает случай увидеть притихшую Магнитку? Те, кто решились на предрассветный подъём, были вознаграждены: "Ночные ведьмы" научили надевать тяжёлую экипировку и двигаться в ней, провели тренировку с серьёзной нагрузкой на мышцы и даже позволили забить хотя бы по одной шайбе в ворота. Екатерина признаётся: готовясь к занятию, не ждала никаких особенных впечатлений, но после тренировки задумалась, не присоединиться ли к женской хоккейной команде.

Как и Екатерина, наша коллега, специалист отдела рекламы газеты "Магнитогорский металл" Наталья Бидянова до занятия располагала только опытом катания на фигурных коньках - никакого сравнения с хоккейными. И даже к болельщикам себя не относила, однако…

- Не болела, но заболела, - улыбаясь, подытоживает Наталья свои впечатления. - Научилась тормозить в хоккейных коньках. Зарядилась энергией на весь день. В конце тренировки с трудом заставила себя уйти со льда - только готовившийся выход заливочной машины и сработал. В результате пропустила информацию о фотосессии, уже начала разуваться, потом заспешила снова обуться - и оказалась на фото в расшнурованных коньках.     

А Оксана Микова свои отношения с хоккеем завязала давно, ещё на "болельщицкой" стадии, поддерживая мужа - большого любителя ледовой игры. К тому же она посещает тренажёрный зал и сразу оценила ценность разминки: не так просто удерживать равновесие в приседах с клюшкой в руках или вести шайбу. И хотя физическая подготовка у девушки достаточная, нагрузка на мышцы получилась немалая, так что даже пришлось отказаться от обычной вечерней тренировки в спортзале. Попасть на лёд Дворца - редкая удача: здесь тренируются чемпионы, и только авторитет благотворительного фонда "Я - женщина" ПАО "ММК", курирующего "Жемчужину года", помог застолбить время для конкурсанток. А кроме удовольствия от погружения в хоккейный мир порадовала редкая возможность посмотреть "закулисье" Дворца: раздевалка, проходы, коридоры. Оксана участвует в "Жемчужине года" второй раз и, по собственному признанию, хорошо знает, где "ловить кайф": во всём новом, чего в повседневной жизни не встречаешь - и тренировка на льду дала целый спектр таких возможностей. Вот почему в благодарность за поддержку конкурсантки преподнесли "Ночным ведьмам" торт с логотипом их команды.

Выход на лёд ещё отзовётся в финале "Жемчужины-2019" выбором лучшей конкурсантки в номинации "Спорт". А пока хоккей хоккеем, но от диктатуры женственности этот яркий проект благотворительного фонда "Я - женщина" отказываться не собирается. По призыву организаторов девушки в повседневности предпочитают спортивной одежде каблучки и платья и утверждают, что эта привычка придаёт уверенности. А экстремальные приключения вроде ледовых экспериментов оттеняют глубину конкурсных эмоций.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.