Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2018

Комментарии ( )

Пожарный извещатель спас семью

Сотрудники МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления проводят рейдовые осмотры мест проживания многодетных семей на территории Магнитогорского городского округа и Верхнеуральского муниципального района Челябинской области.

12.12.2018

Комментарии ( )

Водители, будьте осторожны!

Обращение Госавтоинспекции к участникам дорожного движения в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка" (0+).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

08.12.2018

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Жизнь как вспышка

В Челябинске на пятьдесят шестом году скончался южноуральский фотограф с мировым именем Игорь Лагунов.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Главное - закон и право"

В День юриста магнитогорским правоведам преподнесли цветы и вручили грамоты.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждый день на передовой

Сегодня мобильному отряду особого назначения управления Росгвардии по Челябинской области в Магнитогорске исполняется 25 лет.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ледовая дружина ММК

За "Кубок стали" и "Кубок профкома" сражаются десять команд.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дети мира, берегите мам!

В избирательном округе № 4 стало традицией в конце ноября поздравлять мам.

01.12.2018

Комментарии ( )

Душевно и радушно

День матери - праздник вечности. Именно в том понимании, что из поколения в поколение для каждого человека мама всегда самый главный человек в жизни.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

С клюшкой на заре

"Жемчужины" верны себе: взяв за правило экспериментировать со своими возможностями, они проверили себя ещё и в хоккее.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Кристалл таланта

Настоящий дар укрепляется упорной работой, развитием, самосовершенствованием.

О ком говорят

29.11.2018

Текст: Алла Каньшина

С клюшкой на заре

"Жемчужины" верны себе: взяв за правило экспериментировать со своими возможностями, они проверили себя ещё и в хоккее.

Если совсем точно, то это не первый хоккейный сезон конкурсанток "Жемчужины года" (0+). Но прежде они соперничали с воспитанниками социально-реабилитационного центра. А в этом году сами стали воспитанниками академии женского хоккея и её лидера - команды "Ночные ведьмы". Занятие, приуроченное ко Дню матери, прошло на самой заре, в начале седьмого, в спортивном комплексе "Арена-Металлург".

Учитель иностранных языков Екатерина Ворстер в этот день встала до пяти утра, зато сэкономила время на дороге: добиралась до "Арены" по пустым улицам - когда ещё горожанам выпадает случай увидеть притихшую Магнитку? Те, кто решились на предрассветный подъём, были вознаграждены: "Ночные ведьмы" научили надевать тяжёлую экипировку и двигаться в ней, провели тренировку с серьёзной нагрузкой на мышцы и даже позволили забить хотя бы по одной шайбе в ворота. Екатерина признаётся: готовясь к занятию, не ждала никаких особенных впечатлений, но после тренировки задумалась, не присоединиться ли к женской хоккейной команде.

Как и Екатерина, наша коллега, специалист отдела рекламы газеты "Магнитогорский металл" Наталья Бидянова до занятия располагала только опытом катания на фигурных коньках - никакого сравнения с хоккейными. И даже к болельщикам себя не относила, однако…

- Не болела, но заболела, - улыбаясь, подытоживает Наталья свои впечатления. - Научилась тормозить в хоккейных коньках. Зарядилась энергией на весь день. В конце тренировки с трудом заставила себя уйти со льда - только готовившийся выход заливочной машины и сработал. В результате пропустила информацию о фотосессии, уже начала разуваться, потом заспешила снова обуться - и оказалась на фото в расшнурованных коньках.     

А Оксана Микова свои отношения с хоккеем завязала давно, ещё на "болельщицкой" стадии, поддерживая мужа - большого любителя ледовой игры. К тому же она посещает тренажёрный зал и сразу оценила ценность разминки: не так просто удерживать равновесие в приседах с клюшкой в руках или вести шайбу. И хотя физическая подготовка у девушки достаточная, нагрузка на мышцы получилась немалая, так что даже пришлось отказаться от обычной вечерней тренировки в спортзале. Попасть на лёд Дворца - редкая удача: здесь тренируются чемпионы, и только авторитет благотворительного фонда "Я - женщина" ПАО "ММК", курирующего "Жемчужину года", помог застолбить время для конкурсанток. А кроме удовольствия от погружения в хоккейный мир порадовала редкая возможность посмотреть "закулисье" Дворца: раздевалка, проходы, коридоры. Оксана участвует в "Жемчужине года" второй раз и, по собственному признанию, хорошо знает, где "ловить кайф": во всём новом, чего в повседневной жизни не встречаешь - и тренировка на льду дала целый спектр таких возможностей. Вот почему в благодарность за поддержку конкурсантки преподнесли "Ночным ведьмам" торт с логотипом их команды.

Выход на лёд ещё отзовётся в финале "Жемчужины-2019" выбором лучшей конкурсантки в номинации "Спорт". А пока хоккей хоккеем, но от диктатуры женственности этот яркий проект благотворительного фонда "Я - женщина" отказываться не собирается. По призыву организаторов девушки в повседневности предпочитают спортивной одежде каблучки и платья и утверждают, что эта привычка придаёт уверенности. А экстремальные приключения вроде ледовых экспериментов оттеняют глубину конкурсных эмоций.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.