Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.06.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 14, 15 и 16 июня в Магнитогорске зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, два из них с пострадавшими людьми.

17.06.2019

Комментарии ( )

Отчет о лицензировании

На Южном Урале 17 организаций имеют лицензию на выполнение геодезических и картографических работ.

17.06.2019

Комментарии ( )

О регистрации садовой недвижимости

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели "горячую линию" на тему "Порядок регистрации прав на объекты недвижимости, расположенные в СНТ".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 44 фото »

День России из сердца страны

Около десяти тысяч магнитогорцев отметили праздник в парке у Вечного огня.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Поручение выполнено!

Горячим азартным турниром открыто новое футбольное поле в детском загородном центре ПАО "ММК" "Горное ущелье".

04.06.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Позитивный настрой

Тридцать три мероприятия провёл профсоюз ММК в честь Дня защиты детей.

01.06.2019

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Здорово, молодёжно, по-семейному!

Это уже всероссийская традиция: в последнее воскресенье мая в стране проходят велопарады.

28.05.2019

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Непогода счастью не помеха

В парке отдыха "Лукоморье" отметили Международный день семьи.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Красота в миниатюре

В Магнитогорске выбрали "Маленьких красавиц-2019".

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Право на будущее

День Победы в Магнитогорске прошёл на высокой ноте.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 43 фото »

Мир, труд, май и динозавры

Несмотря на капризную погоду, в праздничном шествии поучаствовали десятки тысяч горожан.

Фотовзгляд

29.11.2018

Текст: Рита Давлетшина

"Победные" танцы

Юбилейный, пятый турнир по спортивным бальным танцам на Кубок челябинского клуба "Виктория" состоялся во Дворце игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана.

Главное новшество юбилейных танцевальных соревнований - их двухдневный формат. По словам организатора турнира, руководителя магнитогорского филиала клуба спортивных бальных танцев "Виктория" Анастасии Алениной, кроме большей масштабности, расширение соревновательного формата дало феноменальное число участников: 659 пар, соревнующихся в ста шести группах - от "бебиков", самыми младшими из которых была потешная пара трёх лет от роду, до "грандов", убелённых благородными сединами.

Роскошное оформление зала сразу задаёт тон: задник, на фоне которого выступают пары, - огромный баннер с видом бальной залы. Ведущий мероприятия Олег Садкеев - не только самый статусный шоумен города, но и профессионал наивысшей пробы в танцах, в том числе бальных. Правда, не присутствует главная героиня "Виктории" - сама Виктория Тарасенко, приглашённая в тот день на судейство турнира в Нижневартовске. За неё в роли главного судьи "отдувается" муж и партнёр по танцам Владимир Тарасенко.

- Турнир организован великолепно, и вообще, думаю, всё идёт к тому, что вскоре наш магнитогорский филиал отправится в свободное плаванье, - считает Владимир Иванович. - Пока ребята находятся под нашим крылом, осваивая столь сложное предприятие, как организация больших танцевальных турниров. Но, как учителя, мы прекрасно понимаем, что не навсегда в жизни наших учеников. Кстати, можно даже название турнира не менять - в него мы закладывали не имя моей жены, а "победу".

Для семейства Тарасовых турнир и филиал в Магнитогорске - это не про бизнес. Виктория Тарасенко, родом из нашего города, переехала в областной центр к мужу. И, по словам Владимира Тарасенко, в начале тренерской карьеры супружеско-танцевальная пара всерьёз рассматривала вопрос переезда в Магнитогорск.

- Абсолютная правда, - улыбается Владимир Иванович. - Здесь танцоры с большей отдачей занимаются танцами, да и люди в целом добрее. Может, в больших городах, с суетой и вечной нехваткой времени, нарастает повседневное и постоянное раздражение, хотя, казалось бы, между Магниткой и Челябинском всего триста километров. А может, Магнитогорск изначально создал дружескую гостеприимную атмосферу, ведь его строили люди, съехавшиеся со всей страны, - чужаки, которым быстро нужно было стать командой единомышленников, друзей.

Не согласиться с Владимиром Тарасенко сложно: доброта, о которой он говорил, в полной мере отражается в бальных танцах. Совсем недавно в Левобережном Дворце культуры металлургов состоялся открытый Кубок администрации Орджоникидзевского района по бальным танцам. В числе участников не только жители левобережья, но и дети из близлежащих сёл: для того чтобы дать им возможность заниматься бальными танцами, магнитогорские тренеры ездят к ним сами.

- И знаете, с каким желанием, с какой отдачей, благодарностью они занимаются! - говорит председатель Магнитогорской федерации спортивных бальных танцев, руководитель "Уральского танцевального клуба". - Так что не вижу особой миссии в своей работе, делаю это с огромным удовольствием.

Кубок "Виктория" - тоже социально направленный турнир: несколько лет тренеры магнитогорского клуба занимаются бальными танцами с воспитанниками детских домов. Своеобразным экзаменом и выходом в свет для таких ребят становятся выступления на кубке "Виктория". Разумеется, они сильно отличались от участников соревнований - потому выступали вне конкурсной программы. Но с этого года они - полноценные участники соревновательной программы и, по словам руководителя магнитогорского филиала клуба "Виктория" Анастасии Алениной, выглядели весьма достойно.

- Вообще, когда затевали магнитогорский турнир пять лет назад, ждали от него только праздника и даже представления не имели, какой титанический труд стоит за всем этим, - смеётся Анастасия. - Но за пять лет наработанный опыт и список добрых волшебников - помощников и спонсоров - направил всё в правильное стабильное русло. Подобралась дружная команда, которая делает праздник и для зрителей, и для участников Кубка, и для судей.

В чём действительно миссия тренеров по бальным танцам, так это в возвращении на паркет молодых людей.

Игорь Алябьев грустно разводит руками: до сих пор, несмотря на популяризацию танцев даже на федеральных телеканалах, заниматься ими предпочитают исключительно девочки.

- Родители мальчиков ищут более брутальные и, как им кажется, мужественные виды спорта, - вздыхает Игорь Владимирович. - Между тем, нет ничего более мужественного, чем правильно и красиво ухаживать за женщиной, недаром в лучших военных училищах всего мира, кроме владения оружием, учат именно бальным танцам. Я уж не говорю о больших спортивных нагрузках, в результате которых бальные танцы развивают в будущих мужчинах и силу, и выносливость, и мышечную фактуру.

Явное доказательство словам Игоря Алябьева - пара взрослых танцоров, репетирующая рядом. Ах, как чертовски хороша леди в бледно-розовом пикантном платье из латиноамериканской программы, подчёркивающем её соблазнительные формы. Не менее хорош и партнёр с потрясающей мужественной фигурой. Анна Устугова - челябинка, студентка Южно-Уральского госуниверситета, будущий архитектор. Григорий Мифтахутдинов из Магнитогорска, но тоже живёт в Челябинске: в отличие от партнёрши, он будет профессиональным танцором и тренером - учится в институте физической культуры и спорта на факультете бальных танцев. С приездом Григория в Челябинск встали в пару под крылом клуба "Виктория" - и тут же стали занимать победные места в турнирах разного уровня, в том числе на магнитогорском кубке "Виктория", куда приезжают как к себе домой.

Впервые в Магнитогорске уфимцы Оскар Ишмурзин и Камилла Юнусова: танцами занимаются всего год - и уже победный кубок "Виктории". И это притом, что выступление в Магнитогорске было весьма нервным.

- Перепутали время выхода на паркет, опоздали на час, - рассказывает Камилла. - Если бы не задержка начала турнира, точно бы не успели.

Мои давние фавориты Елизавета Кузьмина и Андрей Шелементьев уступили им всего несколько баллов - у них второе место. Но как же они хороши! У Лизы, несмотря на детский возраст, абсолютно взрослая горделивая поза, посадка головы, отшлифованная женственная сдержанность и даже трепет ресниц. А уж как эмоционален Андрей - он буквально подпевает композициям, под которые танцует! Руководитель клуба "Танцующий город" Елена Губская, тренер ребят, и мама Лизы Ольга, скрупулёзно записывающая выступление детей на смартфон, рассматривают видео: "Вот видите, тут недоработали, здесь недокрутили". Дети послушно кивают головами, они спокойны, но видно, что расстроены.

Итак, юбилейный кубок "Виктория" состоялся. Значит, ждём следующей осени - и шестого кубка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.