Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2019

Комментарии ( )

Присягнули на верность России

В торжественной обстановке Присягу принесли 11 граждан.

22.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 августа в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

22.08.2019

Комментарии ( )

В Челябинске уничтожили избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии СМИ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

20.08.2019

Комментарии ( )

Безопасность - дело обоюдное

Многие водители не считают нужным пропускать пешеходов на зебре.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Захват земли

Дефицит стоянок во дворах приводит к массовым нарушениям закона.

06.08.2019

Комментарии ( )

Стрелка раздора

Режим работы светофора на перекрёстке улиц Труда и Тевосяна вновь вызывает вопросы.

30.07.2019

Комментарии ( )

Получите права

Вождение без водительского удостоверения обойдётся дорого.

25.07.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Техосмотр по новым правилам

Вводятся штрафы за вождение без диагностической карты машины.

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Улицы города - не место для гонок"

За громкую музыку, резкие виражи и безумную скорость можно получить призы.

11.07.2019

Комментарии ( )

Километр проблем

Владимир Путин провёл в Кремле заседание Госсовета, посвящённое развитию сети автодорог и безопасному дорожному движению.

04.07.2019

Комментарии ( )

Опасная заправка

Растущие цены на бензин не защищают от низкого качества.

Автомиг

29.11.2018

Текст: Михаил Скуридин

Ключевой фактор

В ноябре текущего года ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом заметно осложнилась.

С начала года в Магнитогорске официально зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. В прошлом году таких ДТП за аналогичный период произошло 57.

Ранено 48 детей: 27 пешеходов, 15 пассажиров, пять велосипедистов и один водитель скутера. В прошлом году раненых было на десяток больше. Как отмечают сотрудники группы пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Магнитогорска, в ноябре текущего года ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом заметно осложнилась. На фоне снижения больше чем на 20 процентов общего количества дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними показателен рост аварийности с детьми по их собственной вине.

- С начала года 12 несовершеннолетних получили различные ранения по собственной неосторожности, - комментирует старший инспектор группы пропаганды БДД ГИБДД Нонна Аверичева. - В прошлом году за тот же период таких происшествий было 11. Пять велосипедистов в этом году сами нарушили правила, столько же пострадали при переходе проезжей части в не установленном для перехода месте, один - при переходе проезжей части на запрещающий сигнал светофора, ещё один управлял скутером.

- По всем фактам ДТП, причиной которых стала неосторожность детей, информация направлена в отделы полиции по месту жительства несовершеннолетних: предстоит детально выяснить причины, условия происшествий, прояснить ситуацию в плане контроля за поведением несовершеннолетних со стороны родителей, - подчёркивает инспектор. - За это административное правонарушение законодательством предусмотрено наказание. 

Для предотвращения нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними, а также игнорирования норм перевозки детей дорожные полицейские регулярно проводят тематические рейды. Один из них состоялся на днях: выявлено восемь нарушений правил перевозки детей в автомобиле, составлено четыре карточки сообщения в отношении несовершеннолетних, переходивших дорогу вне зоны пешеходного перехода. С несовершеннолетними проведена профилактическая работа, информация об установленных фактах направлена в отделы полиции по месту жительства малолетних нарушителей для профилактической работы с ними.

- Уважаемые родители! Даже если вам кажется, что ребёнок спокойный и послушный, уделите время и особое внимание для беседы с ним о правилах поведения на улице, - призывает Нонна Аверичева. - Проговорите самые главные моменты: на проезжую часть нельзя выбегать ни при каких обстоятельствах, а переходить дорогу необходимо в строго установленных местах и только на разрешающий сигнал светофора, убедившись в безопасности своих действий. 

Давно известно: большинство дорожных происшествий с пешеходами объясняется не столько незнанием правил, сколько нежеланием их выполнять.

Одним из наиболее опасных действий является желание детей побыстрее перебежать дорогу.

Но неожиданное появление ребёнка перед автомобилем не оставляет водителю времени для действий по предотвращению наезда. При переходе проезжей части не надо спешить, но и не следует задерживаться на дороге. Многие ДТП становятся следствием того, что участники движения слишком поздно замечают друг друга. Увеличить степень видимости помогают элементы, которые отражают излучаемый автомобильными фарами свет. Благодаря использованию светоотражающих вставок на одежде и школьных ранцах юный пешеход становится заметен водителю с нескольких сотен метров.

Обращение ГИБДД к водителям простое и далеко не оригинальное: будьте предельно внимательны при приближении к пешеходным переходам, снижайте скорость при подъезде к детским образовательным организациям. Даже при разрешающем сигнале светофора убедитесь, что все пешеходы закончили переход. Превышение скоростного режима, несоответствие выбранной скорости погодным условиям - ключевой фактор риска попасть в ДТП.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.