Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

19.02.2019

Комментарии ( )

Против "треног" на дороге

Государственно-частное партнёрство в сфере обеспечения безопасности дорожного движения не всегда эффективно.

19.02.2019

Комментарии ( )

Готовьте кошельки

Власти намерены ужесточить наказания за правонарушения на дорогах.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Светлый город

Горэлектросеть продолжает устанавливать лампы на хоккейных коробках.

12.02.2019

Комментарии ( )

Где у него кнопка?

Горожане ещё не разобрались с новыми светофорами.

05.02.2019

Комментарии ( )

Неугомонное ОСАГО

Реформирование системы обязательного страхования автогражданской ответственности не просто затянулось - оно совсем запутало автовладельцев.

22.01.2019

Комментарии ( )

Каникулы закончились

Дорожные полицейские завершили традиционное профилактическое мероприятие "Зимние каникулы".

15.01.2019

Комментарии ( )

Проверка на дорогах

Сотрудники ГИБДД совместно с работниками образовательных учреждений и представители родительского патруля обследовали состояние школьных автобусов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Не больше десяти

Минтранс России поддерживает снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час.

Автомиг

29.11.2018

Текст: Михаил Скуридин

Ключевой фактор

В ноябре текущего года ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом заметно осложнилась.

С начала года в Магнитогорске официально зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. В прошлом году таких ДТП за аналогичный период произошло 57.

Ранено 48 детей: 27 пешеходов, 15 пассажиров, пять велосипедистов и один водитель скутера. В прошлом году раненых было на десяток больше. Как отмечают сотрудники группы пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Магнитогорска, в ноябре текущего года ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом заметно осложнилась. На фоне снижения больше чем на 20 процентов общего количества дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними показателен рост аварийности с детьми по их собственной вине.

- С начала года 12 несовершеннолетних получили различные ранения по собственной неосторожности, - комментирует старший инспектор группы пропаганды БДД ГИБДД Нонна Аверичева. - В прошлом году за тот же период таких происшествий было 11. Пять велосипедистов в этом году сами нарушили правила, столько же пострадали при переходе проезжей части в не установленном для перехода месте, один - при переходе проезжей части на запрещающий сигнал светофора, ещё один управлял скутером.

- По всем фактам ДТП, причиной которых стала неосторожность детей, информация направлена в отделы полиции по месту жительства несовершеннолетних: предстоит детально выяснить причины, условия происшествий, прояснить ситуацию в плане контроля за поведением несовершеннолетних со стороны родителей, - подчёркивает инспектор. - За это административное правонарушение законодательством предусмотрено наказание. 

Для предотвращения нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними, а также игнорирования норм перевозки детей дорожные полицейские регулярно проводят тематические рейды. Один из них состоялся на днях: выявлено восемь нарушений правил перевозки детей в автомобиле, составлено четыре карточки сообщения в отношении несовершеннолетних, переходивших дорогу вне зоны пешеходного перехода. С несовершеннолетними проведена профилактическая работа, информация об установленных фактах направлена в отделы полиции по месту жительства малолетних нарушителей для профилактической работы с ними.

- Уважаемые родители! Даже если вам кажется, что ребёнок спокойный и послушный, уделите время и особое внимание для беседы с ним о правилах поведения на улице, - призывает Нонна Аверичева. - Проговорите самые главные моменты: на проезжую часть нельзя выбегать ни при каких обстоятельствах, а переходить дорогу необходимо в строго установленных местах и только на разрешающий сигнал светофора, убедившись в безопасности своих действий. 

Давно известно: большинство дорожных происшествий с пешеходами объясняется не столько незнанием правил, сколько нежеланием их выполнять.

Одним из наиболее опасных действий является желание детей побыстрее перебежать дорогу.

Но неожиданное появление ребёнка перед автомобилем не оставляет водителю времени для действий по предотвращению наезда. При переходе проезжей части не надо спешить, но и не следует задерживаться на дороге. Многие ДТП становятся следствием того, что участники движения слишком поздно замечают друг друга. Увеличить степень видимости помогают элементы, которые отражают излучаемый автомобильными фарами свет. Благодаря использованию светоотражающих вставок на одежде и школьных ранцах юный пешеход становится заметен водителю с нескольких сотен метров.

Обращение ГИБДД к водителям простое и далеко не оригинальное: будьте предельно внимательны при приближении к пешеходным переходам, снижайте скорость при подъезде к детским образовательным организациям. Даже при разрешающем сигнале светофора убедитесь, что все пешеходы закончили переход. Превышение скоростного режима, несоответствие выбранной скорости погодным условиям - ключевой фактор риска попасть в ДТП.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.