Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июня

Подтверждены 3469 случаев заболевания COVID-19 (+ 113 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 3 июня в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

04.06.2020

Комментарии ( )

Конец эпохи беспечного вождения: приняты изменения в законе об ОСАГО

Несмотря на то, что полис "автогражданки" должен быть в каждом транспортном средстве, многие автомобилисты в попытке сэкономить, отказываются от оформления ОСАГО.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Качу куда хочу

Горожане активно учатся в автошколах.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Газ в машине

Альтернативное топливо становится всё более популярным.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Дорожный сезон открыт

Второй год Магнитогорск принимает участие в федеральном дорожном нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вред ДТП

После аварии можно получить компенсацию за материальный, моральный ущерб и испорченное здоровье.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Ехать или пить?

Этим вопросом, к сожалению, задаются не все водители.

14.04.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Записывайтесь на приём

Регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД возобновил работу с 14 апреля.

07.04.2020

Комментарии ( )

Водители становятся пешеходами

Многие учреждения, особо важные для автовладельцев, закрыты.

Автомиг

29.11.2018

Текст: Михаил Скуридин

Ключевой фактор

В ноябре текущего года ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом заметно осложнилась.

С начала года в Магнитогорске официально зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. В прошлом году таких ДТП за аналогичный период произошло 57.

Ранено 48 детей: 27 пешеходов, 15 пассажиров, пять велосипедистов и один водитель скутера. В прошлом году раненых было на десяток больше. Как отмечают сотрудники группы пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Магнитогорска, в ноябре текущего года ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом заметно осложнилась. На фоне снижения больше чем на 20 процентов общего количества дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними показателен рост аварийности с детьми по их собственной вине.

- С начала года 12 несовершеннолетних получили различные ранения по собственной неосторожности, - комментирует старший инспектор группы пропаганды БДД ГИБДД Нонна Аверичева. - В прошлом году за тот же период таких происшествий было 11. Пять велосипедистов в этом году сами нарушили правила, столько же пострадали при переходе проезжей части в не установленном для перехода месте, один - при переходе проезжей части на запрещающий сигнал светофора, ещё один управлял скутером.

- По всем фактам ДТП, причиной которых стала неосторожность детей, информация направлена в отделы полиции по месту жительства несовершеннолетних: предстоит детально выяснить причины, условия происшествий, прояснить ситуацию в плане контроля за поведением несовершеннолетних со стороны родителей, - подчёркивает инспектор. - За это административное правонарушение законодательством предусмотрено наказание. 

Для предотвращения нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними, а также игнорирования норм перевозки детей дорожные полицейские регулярно проводят тематические рейды. Один из них состоялся на днях: выявлено восемь нарушений правил перевозки детей в автомобиле, составлено четыре карточки сообщения в отношении несовершеннолетних, переходивших дорогу вне зоны пешеходного перехода. С несовершеннолетними проведена профилактическая работа, информация об установленных фактах направлена в отделы полиции по месту жительства малолетних нарушителей для профилактической работы с ними.

- Уважаемые родители! Даже если вам кажется, что ребёнок спокойный и послушный, уделите время и особое внимание для беседы с ним о правилах поведения на улице, - призывает Нонна Аверичева. - Проговорите самые главные моменты: на проезжую часть нельзя выбегать ни при каких обстоятельствах, а переходить дорогу необходимо в строго установленных местах и только на разрешающий сигнал светофора, убедившись в безопасности своих действий. 

Давно известно: большинство дорожных происшествий с пешеходами объясняется не столько незнанием правил, сколько нежеланием их выполнять.

Одним из наиболее опасных действий является желание детей побыстрее перебежать дорогу.

Но неожиданное появление ребёнка перед автомобилем не оставляет водителю времени для действий по предотвращению наезда. При переходе проезжей части не надо спешить, но и не следует задерживаться на дороге. Многие ДТП становятся следствием того, что участники движения слишком поздно замечают друг друга. Увеличить степень видимости помогают элементы, которые отражают излучаемый автомобильными фарами свет. Благодаря использованию светоотражающих вставок на одежде и школьных ранцах юный пешеход становится заметен водителю с нескольких сотен метров.

Обращение ГИБДД к водителям простое и далеко не оригинальное: будьте предельно внимательны при приближении к пешеходным переходам, снижайте скорость при подъезде к детским образовательным организациям. Даже при разрешающем сигнале светофора убедитесь, что все пешеходы закончили переход. Превышение скоростного режима, несоответствие выбранной скорости погодным условиям - ключевой фактор риска попасть в ДТП.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.