Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Ключевая задача - сбережение народа"

Владимир Путин пообещал системную заботу власти обо всех россиянах.

22.02.2019

Комментарии ( )

Борис Дубровский о послании президента: это самый долгожданный закон для жителей Челябинской области!

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости принятия закона о квотировании выбросов в атмосферу в весеннюю сессию Государственной Думы РФ.

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Кадровый резерв

Борис Дубровский станет наставником одной из команд конкурса "Молодёжь. Будущее территорий".

16.02.2019

Комментарии ( )

Долгосрочная программа

Рост цен на коммунальные услуги в Челябинской области с 1 июля 2019 года не превысит двух процентов.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложение рождает спрос

Молодёжные организации интересуются мнением людей о благоустройстве - и побуждают не отставать от жизни города.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Прогрессивные решения

Программа визита Бориса Дубровского в Магнитогорск была насыщенной.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откровенный разговор

Виталий Бахметьев убеждён: законотворческая инициатива должна идти снизу, от граждан и муниципальных властей.

02.02.2019

Комментарии ( )

Меняющие жизнь

Как изменится жизнь россиян в феврале.

Политика. Власть. Общество

29.11.2018

Текст: Ольга Балабанова

Система принятия решений

Желающих попасть на приём к депутату Государственной Думы Дмитрию Вяткину оказалось больше, чем записалось.

Так уж сложилось на Руси, что с любой проблемой, какой бы сферы жизни она ни касалась, народ стремится попасть в высокие кабинеты. И чем выше уровень чиновника, тем больше надежд возлагают на встречу с ним. При этом, как правило, не задумываемся о том, что специалист рангом пониже гораздо больше в теме, чем руководящий товарищ. Вот и получается: мусор ли у подъезда, качели на детской площадке сломались, в квитанции какие-то непонятные начисления - пишут главе города или депутату, и не важно какому - городскому, областному или федеральному.

Вот такие мысли крутились в голове, пока шёл приём депутата Государственной Думы, первого заместителя председателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрия Вяткина.

Суть обращения к народному избраннику Василий Игольцов обозначил как "Проверка обоснованности применения технологии принятия решений". Дмитрий Вяткин в самом начале беседы с избирателем признался: мало что понял, хотя многочисленные письма Василия Васильевича прочитал внимательно. Мужчина объясняет: любое решение, будь оно личного характера или государственного масштаба, принимается на основе определённой формулы, которую он вывел и которой готов поделиться даже с руководством страны. Это в корне может изменить многое. Но автора никто не понимает, хотя он много лет ходит по инстанциям. Правда, детали не раскрывает, поскольку это "секретная информация". Дмитрий Вяткин предложил обратиться к научным работникам, которым может быть интересна и понятна эта тема. Свести с кем-то из вуза - в этом депутат готов помочь. Или предложил изучить регламент работы Государственной Думы и изложить теорию применения своих изысканий на его основе. Но избирателя ответ не удовлетворил.

Следующая посетительница говорила о более приземлённых вещах - проблемах левобережья.

Чувствуется, что Светлана Павловна Марунич - человек неравнодушный, всё подмечает, за многое болеет душой. Мало пока на левом берегу мест отдыха, скверы запущены, нужно реконструировать 1-й квартал. Но есть два насущных вопроса, которые жители поднимают не первый раз: отсутствие бассейна и закрытая из-за аварийного состояния баня.

- Темы знакомые, они звучали и на последнем заседании городского Собрания депутатов, - объяснил Дмитрий Вяткин. - Бассейна в городе действительно не хватает. По новому проекту в лесопарковой зоне будет большой спортивный комплекс с бассейном. Правда, это на правом берегу. Что касается бани, то есть идея её реконструировать. Но чтобы воплотить это в жизнь, нужно либо найти инвестора, либо заложить средства в бюджете. Вопрос требует решения на местном уровне.

Что касается развития инфраструктуры левобережья в целом, Дмитрий Фёдорович посоветовал плотнее сотрудничать с депутатами, которые работают здесь: пусть защищают интересы избирателей, вносят предложения в местные органы власти и настаивают на их реализации.

Ольга Волкова пришла к депутату, как к последней инстанции. Не так давно купили дом, а через некоторое время трест "Водоканал" выставил такой счёт, что только ахнуть оставалось. Пытались разобраться - откуда-то взялись потери, перерасход. Возможно, это "хвост" ещё от старых хозяев, но "прилетел" уже новосёлам. Представители ресурсоснабжающей организации тоже пришли на приём и настаивают на своей правоте.

- Точку в споре может поставить только суд, - справедливо заметил Дмитрий Вяткин.

Этим обращения не ограничились: совершенствование законодательства в области ипотечного кредитования, компенсация льгот по долевой собственности, судебные тяжбы с бывшим работодателем из-за служебной квартиры, которую потерял работник после увольнения, отказ в предоставлении субсидии, обслуживание жилого дома в рамках капитального ремонта - вопросы приходится рассматривать разные.

- Принимать конкретные решения - не в моей компетенции, - признаётся Дмитрий Вяткин. - Могу направить, подсказать, куда обратиться, донести проблему до главы города или в регион, взять на заметку и обратиться в определённую комиссию, если вопрос можно решить на федеральном уровне. Не могу обойти тему благоустройства левобережья - совершенно правильно заостряют на ней внимание жители. Глава города Сергей Бердников при поддержке губернатора Бориса Дубровского делает много, чтобы Магнитогорск стал более комфортным. Но в один момент, как по мановению волшебной палочки, всё не изменишь. Была большая проблема с водой на левом берегу - сейчас ситуация кардинально изменилась. Ремонт дорог, медицинских учреждений, озеленение - этим левый берег тоже не обделён. Сделать город лучше, чище, содержательней - длительный процесс, и в нём есть место планам, связанным с развитием левого берега.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.