Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

18.06.2019

Комментарии ( )

Кони, звёзды, фейерверк

Магнитогорск вышел на финишную прямую в подготовке к 90-летию.

18.06.2019

Комментарии ( )

ESG: новая реальность

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает планомерную работу в рамках современных международных стандартов.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Линия жизни

В День России на площади перед Дворцом культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыли новую звезду.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Кто не межует, тот ни с чем

Нарезка двора на земельные участки не зависит от мнения горожан, а благоустройство - вполне.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Активизация общественного пространства

До октября 2019 года детская больница, два роддома, три поликлиники и молочная кухня станут единым центром охраны материнства и детства.

События и комментарии

29.11.2018

Текст: Михаил Скуридин

О бюджете и льготах

В повестке ноябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов восемнадцать вопросов.

Основные  из них касаются главного финансового документа, перспектив развития города и предоставления льгот.

Народные избранники обсудили исполнение бюджета за девять месяцев с начала года. Докладывала заместитель главы города Александра Макарова.

Все финансовые обязательства муниципалитета выполнены, а бюджетная политика, как и раньше, направлена на обеспечение жизнедеятельности города. Доходы бюджета составили 9,8 миллиарда рублей: годовые бюджетные назначения по этому показателю исполнены на 71 процент, что почти на 200 миллионов рублей превысило плановые показатели.

Часть налоговых и неналоговых доходов составила 3,7 миллиарда рублей: это выше прошлогодних показателей на 13 процентов. Такие успехи обеспечены налогом на доходы физических лиц - основным местным источником пополнения доходной части бюджета. Его доля в городской казне составляет больше 55-ти процентов. Доля земельного налога - 15 процентов, доходов от использования и продажи муниципального имущества - 12 процентов, налога на совокупный доход - 11 процентов. Расходная часть бюджета за девять месяцев с начала года исполнена в сумме 9,5 миллиарда рублей: годовой показатель по расходам выполнен на 67 процентов.

- Все последние годы бюджет формируется по программному принципу: то есть 98 процентов расходов направляются на программы по различным направлениям, - отметила Александра Макарова. - Традиционно сохраняется социальная направленность бюджета.

Больше 70 процентов расходов приходится на сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта и социальную поддержку населения.

Практически все управления городской администрации исполнили свои бюджеты с хорошими показателями, что говорит о высокой финансовой дисциплине и грамотном планировании.

Депутата Алексея Бобылева заинтересовало, как использованы деньги, запланированные на покупку городом школьных автобусов для перевозки детей, проживающих удалённо от образовательных учреждений.

Таких школьников, по информации заместителя главы города, в городе 377 человек. Чтобы обеспечить их доставку к месту учёбы, в прошлом году городом закуплено семь автобусов и ещё восемь - в текущем. И теперь задача доставки школьников из городских посёлков "до парт" и обратно домой полностью решена.

Председатель МГСД Александр Морозов попросил прокомментировать ситуацию с предоставлением жилья для детей-сирот: сколько на эти цели выделено средств и какова очерёдность?

В текущем году, как пояснила Александра Макарова, муниципалитет приобрёл 111 квартир на общую сумму почти 90 миллионов рублей. До конца года жильё будет куплено ещё для девяти нуждающихся.

Глава города Сергей Бердников подчеркнул, что при поддержке губернатора области Бориса Дубровского в последние два года ситуация с выделением жилья для сирот резко изменилась в лучшую сторону: очередь, несмотря на её естественное пополнение выпускниками детских домов и интернатов, значительно сокращается: раньше такого не было. В будущем году в ней будет числиться 19 человек, а финансовое обеспечение жильём составит 89 миллионов рублей. Это самые достойные показатели в регионе.

Александр Морозов для сравнения привёл такие цифры: в 2015 году детям-сиротам город смог приобрести 14 квартир, в 2016-м - 15 семей получили жильё, в прошлом году - 20 семей, а в текущем свои законные "квадратные метры" получат 22 семьи.

Затем речь зашла о выполнении и планировании основных бюджетных показателей на 2019 год и плановый период трёх лет. Как объяснила Александра Макарова, в основу формирования проекта бюджета был взят базовый вариант прогноза социально-экономического развития города с учётом общих тенденций экономического развития страны. При проектировании доходов учтена информация налоговых органов, прогнозы, тенденции фактического поступления доходов, выпадающие доходы от предоставления льгот, размеры налоговых ставок, нормативы отчислений и многое другое.

В итоге бюджет Магнитогорска на 2019 год утверждён в доходной части - 12,3 миллиарда рублей, а в расходной - 13 миллиардов рублей.

- Стоит сказать, что бюджет не отягощён кредитным портфелем, - подчеркнула докладчик. - Дефицит планируем покрывать за счёт переходящих остатков текущего года. А они в результате торгов есть. Бюджет остаётся социально ориентированным: около 70 процентов его расходной части будет направлено в сферы здравоохранения, образования, культуры, спорта и социальной поддержки граждан.

Прогнозы на 2020 и 2021 год. Доходы 2020 года прогнозируются в размерах 11,9 миллиарда рублей, а расходы - 12,3 миллиарда рублей. В 2021 году доходная часть должна составить 2,1 миллиарда рублей, а расходная - 12,5 миллиарда рублей.

В первом чтении главный финансовый документ принят. В декабре, после всех корректировок, состоится его окончательное утверждение.

Немаловажно, что решением депутатского корпуса сохранены льготы на питание в школьных столовых определённых категорий учеников в 2019 году. Как и прежде, льгота составит 30 рублей ежедневно на одного ребёнка. Бесплатно смогут питаться дети малоимущих граждан, состоящих на учёте в городском управлении соцзащиты, а также дети с нарушением состояния здоровья, состоящие на диспансерном учёте в медицинских организациях города, имеющие заболевания, относящиеся к нарушениям состояния здоровья. Показатели таковы: низкая масса тела, анемия, задержка полового созревания, болезни органов пищеварения, снижение остроты зрения, нарушение познавательной активности, хронические заболевания почек, тяжёлые заболевания дыхательных путей и другие.

Кроме того, депутаты приняли решение расширить список детей-льготников: в будущем году в этот список войдут дети-инвалиды по заболеванию сахарным диабетом первого типа. Сегодня таких в городе насчитывается 56 человек.

- Казалось бы, новых льготников-детей не так уж и много, но именно им  13 тысяч школьников. По некоторым медицинским показаниям она жизненно необходима. Количество льготников из малообеспеченных семей после увеличения прожиточного минимума увеличилось, а по медицинским показателям - снизилось.

О других решениях, принятых на пленарном заседании МГСД, читайте в ближайших номерах "ММ".

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.