Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2019

Комментарии ( )

Больше не безымянные

Спустя десятилетия после своего появления безымянная улица обрела название.

23.03.2019

Комментарии ( )

"Нанобиотехноврач"

В среднем профессиональном образовании 30 процентов специальностей устарели или нуждаются в обновлении.

22.03.2019

Комментарии ( )

Пожилым везде дорога

В Челябинской области пройдёт 550 мероприятий в рамках информационной кампании "Старшее поколение может учиться!", сообщает пресс-служба главного управления по труду и занятости региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

30.11.2018

Текст: Петр Лихолитов

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

 Откуда у слепой пророчицы такое богатство? И кому досталось ее наследство, которое до сих пор ищут по всему миру? Попытку ответить на эти вопросы предприняли авторы документального фильма "Миллионы Ванги", который телеканал "ТВ Центр" покажет во вторник, 4 декабря, 23:10.

Знаменитая Ванга вела аскетичный образ жизни. Возможно, поэтому бытует точка зрения, что она умерла в нищете, оставив после себя скромную сумму, которой едва хватило на похороны. Но есть и другие версии. Как отмечают авторы фильма, который покажет "ТВ Центр", контролировать денежный поток, проходивший через домик Ванги в городе Петрич, было невозможно. Ведь посетители отдавали деньги за прием не только в кассу, но и лично в руки ясновидящей - кто сколько сможет. А благодарность вип-персон и вовсе не знала границ. Бизнесмены и политики готовы были платить миллионы, особенно за сбывшиеся предсказания. Самым крупным подношением считаются полтора миллиона марок от цыганского барона, чью старшую дочь Ванга исцелила от бесплодия. Или другой пример: уроженка Болгарии, живущая в Австрии, передала пророчице 745 тысяч марок…

Авторы фильма вышли на болгарскую журналистку Святославу Рудольф - она уже более двадцати лет пытается выяснить судьбу наследства Ванги. В распоряжении Святославы есть уникальный документ - завещание предсказательницы, которое заверено… отпечатком пальца! Ведь писать Ванга не могла. Что было в этом документе? Можно ли считать его подлинным? Почему наследники ясновидящей оспаривают его в суде? Узнаем из фильма.

В проекте использовано и много эксклюзивных кадров. Так, впервые на российском телевидении будет показана картина, ставшая предсмертным посланием пророчицы всему человечеству: живописное полотно создано буквально под диктовку Ванги за год до ее смерти. Ясновидящая говорила, что это - отображение будущего…

И все же кто и с какой целью устранил старую больную женщину? Родственники уверяют, что Ванга просила вызвать к ней нотариуса, чтобы переписать завещание. И этому, якобы, пытались помешать болгарские спецслужбы. Но журналисты уверены: кто-то очень боялся, что в бреду Ванга откроет тайны, о которых не должен узнать мир. И эти тайны намного важнее, чем пропавшие миллионы пророчицы!

Сколько на самом деле зарабатывала самая скромная миллионерша Болгарии? Кто вел подковерную борьбу у смертного одра провидицы и участвовал в судебных баталиях вокруг ее имущества? Почему близкие Ванги уверены, что она умерла раньше срока? От каких грядущих бед прорицательница пыталась уберечь близких? Из-за чего представители болгарской церкви отказывались освящать храм, построенный по указанию Ванги? И догадывалась ли она, что деревня Рупите после ее смерти превратится в доходное место? Обо всем этом зрители узнают из документального фильма "Миллионы Ванги" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.