Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2018

Комментарии ( )

Пожарный извещатель спас семью

Сотрудники МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления проводят рейдовые осмотры мест проживания многодетных семей на территории Магнитогорского городского округа и Верхнеуральского муниципального района Челябинской области.

12.12.2018

Комментарии ( )

Водители, будьте осторожны!

Обращение Госавтоинспекции к участникам дорожного движения в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка" (0+).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

30.11.2018

Текст: Петр Лихолитов

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

 Откуда у слепой пророчицы такое богатство? И кому досталось ее наследство, которое до сих пор ищут по всему миру? Попытку ответить на эти вопросы предприняли авторы документального фильма "Миллионы Ванги", который телеканал "ТВ Центр" покажет во вторник, 4 декабря, 23:10.

Знаменитая Ванга вела аскетичный образ жизни. Возможно, поэтому бытует точка зрения, что она умерла в нищете, оставив после себя скромную сумму, которой едва хватило на похороны. Но есть и другие версии. Как отмечают авторы фильма, который покажет "ТВ Центр", контролировать денежный поток, проходивший через домик Ванги в городе Петрич, было невозможно. Ведь посетители отдавали деньги за прием не только в кассу, но и лично в руки ясновидящей - кто сколько сможет. А благодарность вип-персон и вовсе не знала границ. Бизнесмены и политики готовы были платить миллионы, особенно за сбывшиеся предсказания. Самым крупным подношением считаются полтора миллиона марок от цыганского барона, чью старшую дочь Ванга исцелила от бесплодия. Или другой пример: уроженка Болгарии, живущая в Австрии, передала пророчице 745 тысяч марок…

Авторы фильма вышли на болгарскую журналистку Святославу Рудольф - она уже более двадцати лет пытается выяснить судьбу наследства Ванги. В распоряжении Святославы есть уникальный документ - завещание предсказательницы, которое заверено… отпечатком пальца! Ведь писать Ванга не могла. Что было в этом документе? Можно ли считать его подлинным? Почему наследники ясновидящей оспаривают его в суде? Узнаем из фильма.

В проекте использовано и много эксклюзивных кадров. Так, впервые на российском телевидении будет показана картина, ставшая предсмертным посланием пророчицы всему человечеству: живописное полотно создано буквально под диктовку Ванги за год до ее смерти. Ясновидящая говорила, что это - отображение будущего…

И все же кто и с какой целью устранил старую больную женщину? Родственники уверяют, что Ванга просила вызвать к ней нотариуса, чтобы переписать завещание. И этому, якобы, пытались помешать болгарские спецслужбы. Но журналисты уверены: кто-то очень боялся, что в бреду Ванга откроет тайны, о которых не должен узнать мир. И эти тайны намного важнее, чем пропавшие миллионы пророчицы!

Сколько на самом деле зарабатывала самая скромная миллионерша Болгарии? Кто вел подковерную борьбу у смертного одра провидицы и участвовал в судебных баталиях вокруг ее имущества? Почему близкие Ванги уверены, что она умерла раньше срока? От каких грядущих бед прорицательница пыталась уберечь близких? Из-за чего представители болгарской церкви отказывались освящать храм, построенный по указанию Ванги? И догадывалась ли она, что деревня Рупите после ее смерти превратится в доходное место? Обо всем этом зрители узнают из документального фильма "Миллионы Ванги" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.