Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.06.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 14, 15 и 16 июня в Магнитогорске зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, два из них с пострадавшими людьми.

17.06.2019

Комментарии ( )

Отчет о лицензировании

На Южном Урале 17 организаций имеют лицензию на выполнение геодезических и картографических работ.

17.06.2019

Комментарии ( )

О регистрации садовой недвижимости

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели "горячую линию" на тему "Порядок регистрации прав на объекты недвижимости, расположенные в СНТ".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Маггортранс обновляет трамвайный парк

Общественный транспорт становится доступнее более широкому кругу горожан.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Многовековой праздник плуга

В субботу магнитогорцев и гостей города созывает традиционный большой Cабантуй.

11.06.2019

Комментарии ( )

Горячая пора

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил детей из многодетных семей в детский развлекательный центр.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Когда "больница" не от слова "боль"

Как помочь мальчишкам и девчонкам настроиться на выздоровление?

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без ям и ухабов

Улица Гагарина стала третьей из одиннадцати, которые в этом сезоне будут отремонтированы по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги".

08.06.2019

Комментарии ( )

Красота Магнитки в наших руках

Редакция "Магнитогорского металла" продолжает проект "Город, который я люблю".

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Как здорово, что все мы здесь!"

Центр "Материнство" благотворительного фонда "Металлург" отметил пятнадцатилетие.

04.06.2019

Комментарии ( )

Кафе за стенкой

Новый закон затруднит организацию бизнеса на первых этажах жилых домов.

Городской проспект

01.12.2018

Текст: Ольга Балабанова

Пути-дороги

Новые посёлки нуждаются в транспортных артериях, и лишь погода вносит коррективы в планы дорожников.

В радиусе более десяти метров от работающего катка, уплотняющего дорожный грунт, земля дрожит, как при землетрясении. Внешне каток как каток, но с "изюминкой" - он оснащён системой виброуплотнения. После того как на дорогу высыплют скальный грунт, проходит каток, и поверхность становится ровной, плотной.

Для жителей домов по улице Благодатной посёлка Западный-2 наконец-то решается вопрос: как выбираться на центральные улицы города в период ненастья и распутицы - раньше к домам вела просёлочная дорога.

Отсыпка поселковых дорог скальным грунтом - единственный вид работ, который сейчас позволяет погода. Но лишь до первого хорошего снегопада, поскольку низкая температура не помеха, а вот осадки могут быть препятствием. Новые посёлки нуждаются в транспортных артериях, и дорожники стараются успеть сделать как можно больше - в планах на ближайшие дни ещё и улица Отрадная. Скальный грунт - промежуточный этап благоустройства новой дороги после прохождения грейдера, который снимает верхний слой грунта и выравнивает поверхность. Скала представляет собой твёрдую подложку под фрезерованный асфальт, который в дальнейшем уложат сверху. Работы по отсыпке фрезерованным асфальтом завершены из-за погодных условий до следующего года.

- В этом году отсыпано скальным грунтом около 13 тысяч квадратных метров дорог в посёлках Новосавинка, Первооктябрьский, Новая Стройка, Старая Магнитка, Западный-1, Западный-2, по улице Трубной, - рассказал начальник управления по содержанию объектов внешнего благоустройства МБУ "Дорожное специализированное учреждение" Роман Косян. - Фрезерованным асфальтом отсыпано 70 тысяч квадратных метров. Большие планы на будущий год: около 40 тысяч квадратных метров дорог отсыпят в посёлках скальным грунтом и 200 тысяч - фрезерованным асфальтом.

Работа по отсыпке поселковых дорог в 2018 году проведена на 60 участках, уточнил начальник управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарёв, рассказывая на аппаратном совещании об итогах дорожных работ завершаемого сезона.

- На участках дорог, подверженных повышенному износу, в этом году использовали щебёночно-мастичный тип асфальтобетона, который отличается высокой прочностью, - объяснил Александр Печкарёв. -  Для этого материала характерно высокое содержание щебня плотных горных пород, который образует каменный скелет, устойчивый к деформациям.

Новый подход использовали и при нанесении разметки. Мало того что она обновлялась трижды, на участках слияния и разделения транспортных потоков для увеличения пропускной способности изменили схему движения. Расширены проезды на перекрёстках улиц Зелёной и Лесопарковой, Зелёной и объездной СНТ Мичурина, Шоссе Западного и улицы 50-летия Магнитки.

Появились в городе и новые светофоры: на перекрёстке улиц Труда и Тевосяна, Зелёной и проезда вдоль СНТ Мичурина. По федеральной целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения" модернизировано 20 светофорных объектов: установлены модули с обратным отсчётом времени, дополнительные "стрелки", звуковое сопровождение пешеходных светофоров. Отремонтировано за летний сезон  2380 светофорных объектов.

Проведены ремонт и замена пешеходных ограждений, демонтирован 191 неактуальный дорожный знак. Замостили отрезок газонной части вдоль проспекта Карла Маркса от улицы Гагарина до Грязнова. Установили восемь новых остановочных комплексов.

- Мероприятия по ремонту и содержанию улично-дорожной сети удалось осуществить в том числе при поддержке губернатора Челябинской области, - отметил Александр Печкарёв. - Борис Дубровский в рамках заключённого муниципального контракта выделил на 2018 год почти 900 миллионов рублей на содержание дорог Магнитогорска.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.