Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2018

Комментарии ( )

Пожарный извещатель спас семью

Сотрудники МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления проводят рейдовые осмотры мест проживания многодетных семей на территории Магнитогорского городского округа и Верхнеуральского муниципального района Челябинской области.

12.12.2018

Комментарии ( )

Водители, будьте осторожны!

Обращение Госавтоинспекции к участникам дорожного движения в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка" (0+).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

03.12.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой. Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседу в 13:40.

Ее прапрадед был офицером царской армии, и в семье до сих пор бережно хранится наградная Библия, подписанная Николаем II. После революции родственник Яны перебрался с Кавказа в Москву, где нашел приют у своего бывшего денщика. Родители Яны тоже появились на свет не в столице. И гостья программы очень гордится тем, что они сюда "понаехали". Себя она считает продуктом "папского" воспитания, который занимался ее образованием. Хотя благодаря маме Поплавская уже в 9 лет начала осваивать все женские премудрости:

- Меня к плите поставили в 9 лет. Теперь я умею все: печь, варить варенье, закручивать банки. А еще шить, вышивать…

Кстати, эти навыки ей очень пригодились в "лихие 90-е": Яна вязала "трубы" - модные в то время шапки-шарфы  - что было хорошей прибавкой к актерской зарплате.

Гостья программы вспоминает, что мама воспитывала дочку достаточно строго:

- При моей маме можно было стать кем угодно. Если бы мама захотела, то я могла бы быть второй женщиной, полетевшей в космос. Она говорила: "Для тебя нет слов "устала", "не хочу". Есть слово "надо"!" Я думала, что когда вырасту, это слово пропадет. Но нет, оно и сейчас очень хорошо стимулирует.

В детстве Поплавская была, по ее же словам, с одной стороны - дитем закулисья в театре на Таганке, где работали ее родители, а с другой - обычным ребенком. Знакомство со сценой у Яны произошло, когда Юрий Петрович Любимов предложил ей сыграть в спектаклях "Обмен" и "Перекресток".  Как она познакомилась с мэтром? Почему после окончания музыкальной школы ни разу не подошла к пианино? Из-за чего директор школы всегда с нетерпением ждал, когда Яна уедет на съемки? Чьи цитаты она вставляла в школьные сочинения? Что бы хотела изменить в своей жизни? На этот вопрос героиня выпуска ответила так:

- Мои бабушки - военные хирурги. Я хотела стать врачом. Но врачом нельзя стать, закончив актерский факультет…

А вот с выбором актерского факультета у Яны неожиданно возникли сложности. Она подала документы сразу в несколько учебных заведений. В ГИТИС на курс к Владимиру Андрееву, например, ее брали сразу. Однако девушка умудрилась поругаться с мастером, когда тот предложил ей, как и всем абитуриенткам, показать ноги.

- Я показала до колен, - смеется Яна. - А Андреев попросил поднять юбку выше. "А выше - уже не ноги…"

А потом одна из преподавателей щепкинского училища посоветовала девушке поступать… в "Щуку". И Яна воспользовалась советом. О чем не жалеет. Какую роль в судьбе Поплавской сыграл Юрий Катин-Ярцев? Как она называет людей, которые не работают над собой? Что нужно для воспитания мальчиков, и чего никогда она не простит своим сыновьям? Бывало ли Яне жалко себя, и почему она разрешила 13-летнему сыну сделать татуировку?

Сегодня Яна продолжает сниматься. Правда, откровенно признается гостья программы, соглашается на это лишь из-за денег. А еще с удовольствием занимается журналистикой. Так, до 2010 года Поплавская вела передачу "Времечко", которая выходила, в том числе, и на канале "ТВ Центр". Сейчас она работает на радио и преподает на факультете журналистики МГУ и в Институте телевидения и радиовещания. Скоро свет увидит и книга, написанная Яной. Но, чем бы она ни занималась, ей всегда интересней общаться со сложными людьми. Почему? Вот как она сама ответила на этот вопрос:

- Я очень люблю сложных людей. Мне кажется, что могу договориться с любым. Ведь в каждом плохом человеке есть маленький, но хороший, и до него можно достучаться. Сложные люди всегда добиваются удивительных результатов, потому что они - многогранны.

Программу замечательно дополнят рассказы подруг Яны - Алины Лазаревой и Людмилы Раковой, Этери Левиевой, а также сыновей Никиты и Клима.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.