Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2018

Комментарии ( )

Пожарный извещатель спас семью

Сотрудники МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления проводят рейдовые осмотры мест проживания многодетных семей на территории Магнитогорского городского округа и Верхнеуральского муниципального района Челябинской области.

12.12.2018

Комментарии ( )

Водители, будьте осторожны!

Обращение Госавтоинспекции к участникам дорожного движения в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка" (0+).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

11.12.2018

Комментарии ( )

Уточка - бутафорская

Если у Джека из знаменитого стихотворения не ладится со строительством дома, то он никакой не строитель.

04.12.2018

Комментарии ( )

Кто выслеживает Белоснежку?

Одни смотрят "Суспирию" (18+) 1977 года, потому что это классика "ужасов", другие - потому что наши синхронистки победили на Олимпиаде-2012 с выступлением под музыку из этого фильма.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Высокое искусство лёгкого жанра

Открытие второго фестиваля оперетты и мюзиклов "Оперетта, браво!" (12+) состоялось на сцене Магнитогорского театра оперы и балета.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Вперёд к здоровью и долголетию!

В Магнитогорске всё больше любителей скандинавской ходьбы.

27.11.2018

Комментарии ( )

Изображая жертву

Если не чувствуешь собственной боли - можешь оказаться равнодушным к чужой.

24.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Южноуральские гастроли золотого баса России

Выставка одного шедевра (6+) состоялась благодаря содействию губернатора Бориса Дубровского.

20.11.2018

Комментарии ( )

Не волнуйся, не уйдёт

Киноманы проникнутся драматизмом судьбы карикатуриста и суровым притяжением Портленда.

17.11.2018

Комментарии ( )

Песни с душой

Дмитрий Хмелёв обрёл широкий круг слушателей при содействии Александра Розенбаума.

Свободное время

04.12.2018

Текст: Алла Каньшина

Кто выслеживает Белоснежку?

Одни смотрят "Суспирию" (18+) 1977 года, потому что это классика "ужасов", другие - потому что наши синхронистки победили на Олимпиаде-2012 с выступлением под музыку из этого фильма.

Теперь будут смотреть ещё и чтобы сравнить итальянский оригинал с итало-американским ремейком: Лука Гуаданьино в 2018 году решился повторить успех Дарио Ардженто, пригласив Дакоту Джонсон, Хлою Грейс Морец и Тильду Суинтон на главные роли. Сорокасемилетнего Гуаданьино с его тягой к "Суспирии" можно понять: фильмом он "заболел" в одиннадцать лет, когда увидел постер к нему, а с тринадцати, когда посмотрел и саму картину, начал продумывать свою версию сюжета. 

Киноклуб P. S. завтра предоставит возможность зрителям познакомиться с новой "Суспирией" (18+) в кинотеатре с джазовой душой независимо от мотивов, которыми они руководствуются при просмотре. 

Трудно поверить, что "убийственный" сюжет родился как отклик на диснеевскую "Белоснежку" (0+) с её образом заблудившегося ребёнка. По сюжету, главная героиня приезжает учиться в знаменитую балетную школу, но поняв, что там творится что-то неладное, самостоятельно расследует  преступления и приходит к умопомрачительному выводу… Однако представить на экране убийство детей авторы всё же не решились, заменив их молодыми девушками.

Гуаданьино послал свой привет оригинальной версии, выбрав местом действия Берлин 1977 года. Некоторые инструменты Ардженто, сыгравшие на успех старого фильма, вроде агрессивной музыки группы Goblin или резких цветовых оттенков на экране он заменил на прямо противоположные: у Гуаданьино цветовая гамма холодная, "зимняя", и музыка, написанная Томом Йорком, лидером группы Radiohead, скорее меланхоличная. Но в обоих фильмах большая часть ролей отдана женщинам: на экране - феминистский мир. Ещё одной отсылкой к прежней "Суспирии" стало приглашение исполнительницы главной роли в ней Джессики Харпер - теперь уже на роль супруги важного вельможи. Стоит добавить, что картина не обошлась без "русского следа". В сцене танца, исполняемого Дакотой Джонсон, в паре с ней - а в фильме через зеркальную стенку, в соседней комнате - сыграла и станцевала русская балерина Елена Фокина.

Что до стремления режиссёра передать берлинскую атмосферу семидесятых, то не все зрители согласились с соседством чертовщины и реалистичных эпизодов террора: любители мистики не захотели мешать её с политикой. Зато ценители символики видят в этом соседстве метафору умирания Европы с её угасанием мужественности и заменой женственности феминизмом. И правда, разве в трактовке новой "Суспирии" ведьмовство - не фашизм?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.