Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

12.02.2019

Комментарии ( )

Творил не для славы

Завтра киноклуб P. S. обратится к творчеству Ван Гога.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Нестареющий деревянный мальчишка

Седьмого февраля театру "Буратино" исполнилось 46 лет.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мастерство творческой медитации

Выставка "Волшебное рукоделие" - совместный проект картинной галереи и багетной мастерской "Арт-галерея".

05.02.2019

Комментарии ( )

Жизнь по кругу

Завтра завсегдатаи киноклуба P. S. будут смотреть и обсуждать "Русского беса" (18+) в кинотеатре с джазовой душой.

29.01.2019

Комментарии ( )

Рано прощать

Ни одна работа Ларса фон Триера не обошлась без шумных споров на премьере.

19.01.2019

Комментарии ( )

Весёлый джаз

Вместе с коллективом Игоря Бутмана в Магнитке выступит дуэт Carrington-Brown.

15.01.2019

Комментарии ( )

Как сердцу высказать себя?

Киноклуб P. S. снова обращается к киноклассике: завтра на экране кинотеатра с джазовой душой - чёрно-белый шедевр Федерико Феллини "8 1/2" (12+).

12.01.2019

Комментарии ( )

см. 59 фото »

Красавицы, труженицы, спортсменки

Накануне Нового года метизники впервые выбрали в своём коллективе Железную леди.

Свободное время

04.12.2018

Текст: Алла Каньшина

Кто выслеживает Белоснежку?

Одни смотрят "Суспирию" (18+) 1977 года, потому что это классика "ужасов", другие - потому что наши синхронистки победили на Олимпиаде-2012 с выступлением под музыку из этого фильма.

Теперь будут смотреть ещё и чтобы сравнить итальянский оригинал с итало-американским ремейком: Лука Гуаданьино в 2018 году решился повторить успех Дарио Ардженто, пригласив Дакоту Джонсон, Хлою Грейс Морец и Тильду Суинтон на главные роли. Сорокасемилетнего Гуаданьино с его тягой к "Суспирии" можно понять: фильмом он "заболел" в одиннадцать лет, когда увидел постер к нему, а с тринадцати, когда посмотрел и саму картину, начал продумывать свою версию сюжета. 

Киноклуб P. S. завтра предоставит возможность зрителям познакомиться с новой "Суспирией" (18+) в кинотеатре с джазовой душой независимо от мотивов, которыми они руководствуются при просмотре. 

Трудно поверить, что "убийственный" сюжет родился как отклик на диснеевскую "Белоснежку" (0+) с её образом заблудившегося ребёнка. По сюжету, главная героиня приезжает учиться в знаменитую балетную школу, но поняв, что там творится что-то неладное, самостоятельно расследует  преступления и приходит к умопомрачительному выводу… Однако представить на экране убийство детей авторы всё же не решились, заменив их молодыми девушками.

Гуаданьино послал свой привет оригинальной версии, выбрав местом действия Берлин 1977 года. Некоторые инструменты Ардженто, сыгравшие на успех старого фильма, вроде агрессивной музыки группы Goblin или резких цветовых оттенков на экране он заменил на прямо противоположные: у Гуаданьино цветовая гамма холодная, "зимняя", и музыка, написанная Томом Йорком, лидером группы Radiohead, скорее меланхоличная. Но в обоих фильмах большая часть ролей отдана женщинам: на экране - феминистский мир. Ещё одной отсылкой к прежней "Суспирии" стало приглашение исполнительницы главной роли в ней Джессики Харпер - теперь уже на роль супруги важного вельможи. Стоит добавить, что картина не обошлась без "русского следа". В сцене танца, исполняемого Дакотой Джонсон, в паре с ней - а в фильме через зеркальную стенку, в соседней комнате - сыграла и станцевала русская балерина Елена Фокина.

Что до стремления режиссёра передать берлинскую атмосферу семидесятых, то не все зрители согласились с соседством чертовщины и реалистичных эпизодов террора: любители мистики не захотели мешать её с политикой. Зато ценители символики видят в этом соседстве метафору умирания Европы с её угасанием мужественности и заменой женственности феминизмом. И правда, разве в трактовке новой "Суспирии" ведьмовство - не фашизм?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.