Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.04.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 18 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшими людьми.

19.04.2019

Комментарии ( )

Вместе против инсульта

Невролог медсанчасти прочел лекции медикам скорой помощи.

19.04.2019

Комментарии ( )

Присягнули на верность России

В торжественной обстановке Присягу принесли 9 граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

16.04.2019

Комментарии ( )

Плавать нельзя тонуть

"Бассейн" Жака Дере 1969 года (16+) стал классикой не только французского, но и мирового кинематографа.

13.04.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Искра лидерства

"Мы вместе!" - именно так дружно, с задором скандировали участники пятого юбилейного слёта молодёжного актива учащихся, прошедшего в школе № 8.

09.04.2019

Комментарии ( )

Счастливы по-своему

Что такое семья, можно ли её выбирать из людей, родных не по крови, а по духу, и вправе ли общество препятствовать этому выбору?

06.04.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Книжкины именины

В дни весенних каникул в универсальной массовой библиотеке прошла Неделя детской книги.

04.04.2019

Комментарии ( )

Алло, а ты где?

Третье апреля - день рождения мобильного телефона.

02.04.2019

Комментарии ( )

Мамма мия!

Некоторые любовные треугольники вызывают особенно много вопросов.

28.03.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Стихи, стихами, о стихах

Объединив в один праздник Всемирный день поэзии и неделю детской книги, работники детской библиотеки № 9 пообещали - он будет длиться весь год.

26.03.2019

Комментарии ( )

На крючке

Фильм "В объятиях лжи" (18+) иллюстрирует, как отношения "дочки-матери" могут перерасти в "соглядатаи и поднадзорные".

Свободное время

04.12.2018

Текст: Алла Каньшина

Кто выслеживает Белоснежку?

Одни смотрят "Суспирию" (18+) 1977 года, потому что это классика "ужасов", другие - потому что наши синхронистки победили на Олимпиаде-2012 с выступлением под музыку из этого фильма.

Теперь будут смотреть ещё и чтобы сравнить итальянский оригинал с итало-американским ремейком: Лука Гуаданьино в 2018 году решился повторить успех Дарио Ардженто, пригласив Дакоту Джонсон, Хлою Грейс Морец и Тильду Суинтон на главные роли. Сорокасемилетнего Гуаданьино с его тягой к "Суспирии" можно понять: фильмом он "заболел" в одиннадцать лет, когда увидел постер к нему, а с тринадцати, когда посмотрел и саму картину, начал продумывать свою версию сюжета. 

Киноклуб P. S. завтра предоставит возможность зрителям познакомиться с новой "Суспирией" (18+) в кинотеатре с джазовой душой независимо от мотивов, которыми они руководствуются при просмотре. 

Трудно поверить, что "убийственный" сюжет родился как отклик на диснеевскую "Белоснежку" (0+) с её образом заблудившегося ребёнка. По сюжету, главная героиня приезжает учиться в знаменитую балетную школу, но поняв, что там творится что-то неладное, самостоятельно расследует  преступления и приходит к умопомрачительному выводу… Однако представить на экране убийство детей авторы всё же не решились, заменив их молодыми девушками.

Гуаданьино послал свой привет оригинальной версии, выбрав местом действия Берлин 1977 года. Некоторые инструменты Ардженто, сыгравшие на успех старого фильма, вроде агрессивной музыки группы Goblin или резких цветовых оттенков на экране он заменил на прямо противоположные: у Гуаданьино цветовая гамма холодная, "зимняя", и музыка, написанная Томом Йорком, лидером группы Radiohead, скорее меланхоличная. Но в обоих фильмах большая часть ролей отдана женщинам: на экране - феминистский мир. Ещё одной отсылкой к прежней "Суспирии" стало приглашение исполнительницы главной роли в ней Джессики Харпер - теперь уже на роль супруги важного вельможи. Стоит добавить, что картина не обошлась без "русского следа". В сцене танца, исполняемого Дакотой Джонсон, в паре с ней - а в фильме через зеркальную стенку, в соседней комнате - сыграла и станцевала русская балерина Елена Фокина.

Что до стремления режиссёра передать берлинскую атмосферу семидесятых, то не все зрители согласились с соседством чертовщины и реалистичных эпизодов террора: любители мистики не захотели мешать её с политикой. Зато ценители символики видят в этом соседстве метафору умирания Европы с её угасанием мужественности и заменой женственности феминизмом. И правда, разве в трактовке новой "Суспирии" ведьмовство - не фашизм?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.