Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Юные пассажиры в безопасности.

Водители такси получили 50 автокресел.

03.06.2020

Комментарии ( )

Водитель установлен

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области привлекли к административной ответственности 31-летнего мужчину, совершившего наезд на девочку-велосипедистку и оставившего место происшествия.

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мировые рекорды на олимпийской трассе

20 лет назад была вписана одна из самых ярких страниц в историю магнитогорской лёгкой атлетики.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

25.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Предлагают - подписывай

Пандемия коронавируса ускоряет перемены в менталитете агентов игроков.

Спорт

04.12.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Главный тренер оказался провидцем

"Металлург" продолжил победную серию и со вторым голкипером в воротах.

Завершив ноябрьскую серию матчей в регулярном чемпионате КХЛ уверенной победой в Уфе над "Салаватом Юлаевым" - 4:0, "Металлург" в первый день декабря продолжил выигрывать.

В подмосковной Балашихе, где проводит домашние встречи "Авангард", Магнитка одолела номинальных хозяев со счётом 2:1. Символично, что голами в составе нашей команды отметились её лучшие снайперы в этом чемпионате - Сергей Мозякин и Ииро Пакаринен, забросившие по двенадцать шайб. Причём финский форвард впервые стал автором победного гола в КХЛ - для сравнения: у капитана "Металлурга" таких шайб уже пять.

По набранным очкам Магнитка даже опередила "Авангард", у которого выиграла третий раз в сезоне. Правда, омский клуб (48 очков) сохраняет за собой вторую строчку таблицы Восточной конференции, поскольку лидирует в дивизионе Чернышёва. В то время как другие ведущие команды Востока - "Автомобилист" (57 очков), "Ак Барс" (53 очка) и "Металлург" (49 очков) - выступают в дивизионе Харламова.

В Уфе и Балашихе Магнитка просто образцово сыграла в обороне.

Появившийся на льду после долгого перерыва голкипер Артём Загидулин провёл, наверное, свои лучшие матчи в сезоне. Главный тренер Йозеф Яндач, сказавший недавно, что время этого вратаря скоро наступит, оказался настоящим провидцем. А полевые игроки действовали в защите настолько грамотно и самоотверженно, что стали непреодолимой преградой на пути довольно искусных форвардов "Салавата Юлаева" и "Авангарда". И если после поединка в столице Башкортостана скептики ещё могли "парировать" доводы специалистов, высоко оценивших игру магнитогорцев, то после игры с "Авангардом", двумя днями ранее уверенно обыгравшего лидера Востока "Автомобилист", сказать им, по большому счёту, было нечего.

В игре против "Салавата Юлаева" результативными действиями в атаке блеснули два защитника команды, от которых этого, прямо скажем, никто не ожидал. Григорий Дронов, вернувшийся в строй после залеченной тяжёлой травмы, совершил шикарный сольный голевой проход через всю площадку. А старожил клуба Евгений Бирюков, отличающийся надёжной игрой в обороне, но не мощными бросками и голевыми передачами, набрал сразу три балла по системе "гол плюс пас", забросив одну шайбу и сделав два результативных паса.

Более двух десятков лет назад тогдашний главный тренер сборной России Борис Михайлов во время розыгрыша Кубка мира, проходившего в конце августа-первой половине сентября, обратился с настоящим воззванием к форварду Александру Могильному. Мол, ты же бомбардир, "забивала", почему не можешь забить в матчах за сборную? Могильный ответил, что забивать он обязательно начнёт, но позже: регулярный чемпионат заокеанской НХЛ стартует в октябре, а в сентябре организм ещё не в тонусе. Та история вспоминается сейчас, когда "Металлург", не демонстрировавший в первые полтора месяца регулярного чемпионата КХЛ лидерских амбиций, вдруг резко преобразился. С конца октября по первое декабря команда из тринадцати встреч выиграла одиннадцать и вплотную приблизилась к ведущим клубам Восточной конференции. И если метаморфозу в игре Николая Кулёмина, предыдущие десять сезонов проведшего в североамериканской НХЛ, ещё можно объяснить примерно теми же словами, что Александр Могильный в 1996 году говорил Борису Михайлову, то чудесное преображение всего "Металлурга" пока выглядит загадочным. Но как бы то ни было демонстрируемые магнитогорской командой результаты в последние пять недель впечатляют и радуют её болельщиков.

Вчера "Металлург" продолжил нынешнюю выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ. В Астане Магнитка сыграла с казахстанским "Барысом".

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 30 очков (12 голов плюс 18 передач), Мэтт Эллисон - 28 (9+19), Деннис Расмуссен - 27 (7+20), Виктор Антипин - 18 (8+10), Николай Кулёмин - 17 (10+7), Войтек Вольски - 15 (6+9), Ииро Пакаринен - 13 (12+1), Андрей Чибисов - 13 (5+8), Павел Варфоломеев - 13 (2+11).

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.