Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Увеличены штрафы за повторное самовольное подключение к сетям

С 9 июня 2019 года вступил в законную силу Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 114-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Что такое QR-код и почему это важно знать

Сегодня встретить QR-код можно повсюду: на чеках и билетах, на табличках в музеях или у памятников, на квитанциях, в кафе и ресторанах, на продуктовой упаковке и т. д.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Добрый дом

Благотворительный фонд помогает инвалидам и малоимущим.

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгким бегом по хребту

На днях стартует очередной грандиозный проект магнитогорского Форреста Гампа.

07.06.2019

Комментарии ( )

На защите прав детей

В соответствии с указанием Федеральной службы судебных приставов России акция "Судебные приставы - детям" прошла единовременно во всех территориальных органах ФССП России с 27 мая по 1 июня.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Новые СМИ - новые возможности

Троицк встретил гостей жаркой солнечной погодой, оправдывая звание самого солнечного города России.

06.06.2019

Комментарии ( )

Только пешком!

Велосипедисты по-прежнему не соблюдают правил дорожного движения.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

На страже рубежей страны

Государственная граница Российской Федерации самая протяжённая в мире - более 60 тысяч километров.

28.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Экологический эффект

В администрации города прошла встреча с общественностью представителей центрального аппарата Росприроднадзора и проектного офиса "Чистый воздух".

О чем говорят

04.12.2018

Текст: Рита Давлетшина

Имя твоё неизвестно, подвиг - бессмертен

Третьего декабря в России прошли мероприятия, посвящённые памяти солдат, пропавших без вести.

Дню неизвестного солдата всего четыре года, но священное уважение к тем, кто пал за Родину, не оставив даже имени, было всегда характерно для нашей страны.

Недаром самые высокие гости страны - президенты и короли - всегда возлагали цветы к Вечному огню и памятнику Неизвестному солдату в Александровском саду в Москве. Именно день открытия мемориала 3 декабря 1966 года активисты российского поискового движения призвали сделать Днём Неизвестного солдата.

Традиционный митинг собрал у монумента "Тыл-Фронту" руководителей города, представителей поисковых организаций, школьников, а также детей солдат Великой Отечественной войны, до сих пор числящихся пропавшими без вести. Среди них был и председатель совета ветеранов Магнитогорска Александр Макаров - на войне без вести пропал его дед, но недавно его удалось отыскать: на братской могиле, где он был похоронен с однополчанами после последнего для них боя, сократили отчество - Алекс. Дед был Александровичем, но поисковики искали его под отчеством Алексеевич - перепутали. И только недавно из архивов наконец удалось узнать правду.

- По окончании войны четыре с половиной миллиона советских солдат числились пропавшими без вести, - говорит Александр Андреевич Макаров. - За эти годы большая часть солдат нашлись. Всё это - результат огромной кропотливой работы советов ветеранов, а также молодёжных поисковых организаций. Но работы ещё очень много: нужно, чтобы потомки наши знали всю правду о Великой Отечественной войне.

- До сих пор не менее полутора миллионов советских и российских солдат - участников Великой Отечественной, афганской и чеченских операций - числятся пропавшими без вести, среди них не меньше тысячи магнитогорцев, - говорит командир поискового отряда МГТУ "Феникс" Артём Любецкий. - Сегодняшняя дата неофициально считается также днём поисковика, и в этот день хотел бы обратиться к товарищам: работайте, пока будут силы.

Наша задача - найти каждого, вернув стране имена безымянных героев, а их родственникам - право оплакать их прах.

"Куда б ни шёл, ни ехал ты, но здесь остановись.  Могиле этой дорогой всем сердцем поклонись.  Кто б ни был ты - рыбак, шахтёр, учёный иль пастух, - навек запомни: здесь лежит твой самый лучший друг.  И для тебя, и для меня он сделал всё, что мог: себя в бою не пожалел, а Родину сберёг", - цитирует пронзительные слова поэта Михаила Исаковского заместитель главы города Светлана Тулупова. - До сих пор в городах и сёлах, где шли тяжёлые бои с фашистами, есть могилы неизвестных солдат. Тех, для кого слова "честь", "отвага", "совесть" и "Родина" не пустой звук - за них они шли на смерть. Честь и слава поисковым отрядам, возвращающим их имена родным и близким, всем нам.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.