Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Цифровой мир: защити свои права

Распространение "умных" технологий открывает много возможностей потребителям, но и создаёт множество новых угроз.

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Лучшие из спортивных

В большом зале администрации города вручили значки ГТО.

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

За шубой! Финальная распродажа!

Впервые в Магнитогорске! Только 5 дней! С 6 по 10 марта во Дворце спорта им. И.Х. Ромазана работает Новоторжская ярмарка "За шубой!".

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Стекло с историей

Один из самых старых экспонатов - рамка, которой пользовался железный нарком Серго Орджоникидзе.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Из домашнего тепла - в холод и бесприютность

Ребёнок не покинет место, где ему комфортно. Причина ухода - неблагополучие.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Здоровье шаговой доступности

Общественный совет партийного проекта "Народный контроль" и активисты городского совета ветеранов проверили магнитогорские аптеки на наличие противовирусных препаратов и их ценовую доступность для населения.

07.02.2019

Комментарии ( )

Поаккуратнее с соцсетями

Как СМИ раздули историю о "злом" кондукторе и что из этого вышло.

31.01.2019

Комментарии ( )

Главная ценность Магнитки - люди

Расселение жильцов дома № 164 по проспекту Карла Маркса продолжается.

О чем говорят

04.12.2018

Текст: Рита Давлетшина

Имя твоё неизвестно, подвиг - бессмертен

Третьего декабря в России прошли мероприятия, посвящённые памяти солдат, пропавших без вести.

Дню неизвестного солдата всего четыре года, но священное уважение к тем, кто пал за Родину, не оставив даже имени, было всегда характерно для нашей страны.

Недаром самые высокие гости страны - президенты и короли - всегда возлагали цветы к Вечному огню и памятнику Неизвестному солдату в Александровском саду в Москве. Именно день открытия мемориала 3 декабря 1966 года активисты российского поискового движения призвали сделать Днём Неизвестного солдата.

Традиционный митинг собрал у монумента "Тыл-Фронту" руководителей города, представителей поисковых организаций, школьников, а также детей солдат Великой Отечественной войны, до сих пор числящихся пропавшими без вести. Среди них был и председатель совета ветеранов Магнитогорска Александр Макаров - на войне без вести пропал его дед, но недавно его удалось отыскать: на братской могиле, где он был похоронен с однополчанами после последнего для них боя, сократили отчество - Алекс. Дед был Александровичем, но поисковики искали его под отчеством Алексеевич - перепутали. И только недавно из архивов наконец удалось узнать правду.

- По окончании войны четыре с половиной миллиона советских солдат числились пропавшими без вести, - говорит Александр Андреевич Макаров. - За эти годы большая часть солдат нашлись. Всё это - результат огромной кропотливой работы советов ветеранов, а также молодёжных поисковых организаций. Но работы ещё очень много: нужно, чтобы потомки наши знали всю правду о Великой Отечественной войне.

- До сих пор не менее полутора миллионов советских и российских солдат - участников Великой Отечественной, афганской и чеченских операций - числятся пропавшими без вести, среди них не меньше тысячи магнитогорцев, - говорит командир поискового отряда МГТУ "Феникс" Артём Любецкий. - Сегодняшняя дата неофициально считается также днём поисковика, и в этот день хотел бы обратиться к товарищам: работайте, пока будут силы.

Наша задача - найти каждого, вернув стране имена безымянных героев, а их родственникам - право оплакать их прах.

"Куда б ни шёл, ни ехал ты, но здесь остановись.  Могиле этой дорогой всем сердцем поклонись.  Кто б ни был ты - рыбак, шахтёр, учёный иль пастух, - навек запомни: здесь лежит твой самый лучший друг.  И для тебя, и для меня он сделал всё, что мог: себя в бою не пожалел, а Родину сберёг", - цитирует пронзительные слова поэта Михаила Исаковского заместитель главы города Светлана Тулупова. - До сих пор в городах и сёлах, где шли тяжёлые бои с фашистами, есть могилы неизвестных солдат. Тех, для кого слова "честь", "отвага", "совесть" и "Родина" не пустой звук - за них они шли на смерть. Честь и слава поисковым отрядам, возвращающим их имена родным и близким, всем нам.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.