Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Увеличены штрафы за повторное самовольное подключение к сетям

С 9 июня 2019 года вступил в законную силу Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 114-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

18.06.2019

Комментарии ( )

Кони, звёзды, фейерверк

Магнитогорск вышел на финишную прямую в подготовке к 90-летию.

18.06.2019

Комментарии ( )

ESG: новая реальность

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает планомерную работу в рамках современных международных стандартов.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Линия жизни

В День России на площади перед Дворцом культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыли новую звезду.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Кто не межует, тот ни с чем

Нарезка двора на земельные участки не зависит от мнения горожан, а благоустройство - вполне.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Активизация общественного пространства

До октября 2019 года детская больница, два роддома, три поликлиники и молочная кухня станут единым центром охраны материнства и детства.

События и комментарии

04.12.2018

Текст: Михаил Скуридин

Резидент не ошибся!

Спустя год после аккредитации в Минпромторге РФ ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК уже наполовину заполнил производственные площадки.

На калибровочной площадке ОАО "ММК-МЕТИЗ", производственные мощности которой переводятся на метизную площадку, организован второй в Челябинской области и единственный в Магнитогорске индустриальный парк. Такое решение было принято руководством ПАО "ММК" при поддержке губернатора региона Бориса Дубровского.

Малому и среднему бизнесу, занимающемуся промышленным производством, градообразующее предприятие предоставило действующую инфраструктуру и лояльные арендные ставки. Помещения, водоснабжение, электроэнергия, канализация, железнодорожные пути с выходом на ЮУЖД, грузоподъёмное оборудование, автомагистрали, охраняемый периметр - это далеко не всё из того, чем теперь могут пользоваться резиденты индустриального парка.

Первоначальные результаты деятельности ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" оценили на выездном совещании члены правления ПАО "ММК". В программу посещения действующих производств вошли три резидента: ООО "Стальмонтаж", ООО "ГК "М-Стил" и ООО "Теплоприбор Экспресс Анализ", входящее в группу ОАО "Челябинский завод "Теплоприбор".

- Занимаемся изготовлением металлоконструкций различной конфигурации, - поясняет директор ООО "Стальмонтаж" Александр Фурсов. - Сейчас делаем конструкции для строящейся пятой аглофабрики, Томинского горно-обогатительного комбината и других промышленных и гражданских объектов. При выборе производственной площадки обращали особое внимание на степень её готовности, обеспечение инженерными сетями и грузоподъёмным оборудованием, величину арендной ставки. Предложение индустриального парка о размещении производства на его площадке стало самым оптимальным.

Арендная ставка здесь вдвое ниже среднерыночной в Магнитогорске.

Компания ООО "ГК "М-Стил" занимается переработкой металлопродукции, в том числе автомобильного листа. Ей необходим был готовый в инженерном обеспечении цех с железнодорожным тупиком, возможностью выхода на ЮУЖД, крановым оборудованием. Всё это индустриальный парк смог предоставить. И вновь, одно из главных преимуществ - более чем примемлемая стоимость аренды и налоговые льготы.

На вопрос генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева о том, удовлетворяют ли запросам резидента производственные условия, директор ООО "ГК "М-Стил" Константин Свердлик ответил утвердительно. Компания в ближайшей перспективе собирается наращивать мощности, увеличивать производство. И видит в индустриальном парке большие для этого возможности и перспективы.

- Сотрудничество нашей компании с Магнитогорским металлургическим комбинатом началось ещё лет тридцать назад, - напомнил председатель совета директоров ОАО "Челябинский завод "Теплоприбор" Константин Захаров. - После пуска в строй кислородно-конвертерного цеха стояла задача изготовить уникальные датчики для снятия проб состава стали, причём они должны были отработать дважды, а не раз, как это традиционно происходит. Сделать это удалось, что и обеспечило существенную экономию процесса плавки стали. Теперь мы работаем в индустриальном парке, совсем рядом с ПАО "ММК", и надеемся, что сотрудничество будет только крепнуть.

- На самом деле текущее развитие индустриального парка - лишь первый шаг в его становлении, - комментирует генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Предстоящий путь длинный и непростой. Но то, что мы сегодня увидели, вселяет оптимизм. Уже есть действующие резиденты, дела у них идут неплохо, производственный процесс налажен, сформирован портфель заказов, стабилен спрос на продукцию. Их успех становится заразительным, а потому будут и последующие шаги развития индустриального парка.

Павел Шиляев также отметил: освобождение калибровочной площадки от производственных мощностей - стратегическая цель комбината. Всё наше производство будет сконцентрировано в рамках периметра ОАО "ММК-МЕТИЗ". Но освободившиеся площади ра-зумнее использовать по их назначению - привлечь арендаторов-производственников. Руководство ПАО "ММК" приняло уникальное решение: финансово помочь инвесторам войти с готовым проектом в индустриальный парк. Механизм этого вхождения будет "шлифоваться", но главное - комбинат готов выступать соинвестором перспективных производств.

- Есть заложенные в бюджете средства и решение совета директоров ПАО "ММК" на этот счёт, - поясняет Павел Шиляев. - Готовы взять на себя часть инвестиций в оборудование, инфраструктуру. И сегодня одно из предложений от резидента парка уже прозвучало. Изучим документы, и, быть может, этот проект по расширению производства станет первой ласточкой взаимодействия комбината с парт-нёрами именно в таком ракурсе, а точнее - в реальной помощи развитию бизнеса в Магнитогорске. Что в нашем городе крайне важно.

Директор ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" Владимир Дремов (на фото) представил правлению ПАО "ММК" доклад об итогах работы предприятия за десять месяцев с начала текущего года. Главные показатели: привлечено шесть новых резидентов - теперь их в парке восемнадцать, разработаны два инвестиционных предложения для запуска сельскохозяйственной техники и литья чугунных заготовок для автомобильной промышленности. Успешно действуют якорные резиденты.

На недавней масштабной металлургической выставке "Металл-Экспо" подписано соглашение о строительстве в парке современного завода металлургических раскислителей

- В аренду сдали 48,5 тысячи квадратных метров производственных площадей - больше половины всей площадки бывшего калибровочного завода, - подчёркивает Владимир Дремов. - Создано 206 рабочих мест. Резиденты парка после его аккредитации в Минпромторге РФ и при поддержке губернатора области Бориса Дубровского и главы города Магнитогорска Сергея Бердникова пользуются всеми положенными льготами. Перспективы развития и планы определены. Движемся вперёд, как подчеркнул сегодня генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.